БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ: БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ВЕДЁТ К НОВЫМ ЗАХВАТАМ

Мы уже писали про массовые захваты берегов в Брянской области http://openbereg.ru/?p=5668, http://openbereg.ru/?p=5741, http://openbereg.ru/?p=5830. К сожалению, местные правоохранительные органы, вместо того, чтобы выполнить свои прямые обязанности, дружно встали на сторону высокопоставленных захватчиков. Все незаконные заборы так и остались на своих местах. Как следствие, присвоение общественных берегов на Брянщине распространяется, как пожар. На днях местные жители сообщили в «Открытый берег» о новых фактах.
В лидерах снова Жуковский район. Раньше здесь главным захватчиком берегов был глава района г-н Лучкин http://openbereg.ru/?p=5668%23more-5668. На его место пришёл новый глава и традиционно начал с захвата общественного берега в деревне Ким. Перекрыл стальным забором самый живописный участок берега реки Жерновец с яблоневым садом и устроил там элитную турбазу, охрана которой стала гонять отсюда местных жителей и рыбаков.

Жители возмутились и стали писать жалобы в органы власти, а в ответ получали лишь хамские отписки, в которых никакой коммерческой турбазы нет и в помине, а есть лишь аренда сада, причём за смешные деньги!

http://kombr.ru/ru/534/100/290/%E2%80%A6%D0%90-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE.htm

Откровенней всех поступила местная прокуратура, которая, не мудрствуя лукаво, просто переправила все жалобы на главу Жуковского района… самому главе Жуковского района с просьбой ответить жителям по существу! Ну, а тот, в свою очередь, послал жалобщиков куда подальше и посоветовал им не лезть в дела и бизнесы высокого начальства
https://youtu.be/EwcjWssT5qo .

В деревне Меловка «высокое начальство» отобрало у жителей единственные jозеро и лес под обустройство … коммерческой притравочной базы, где элитные охотники натаскивают своих породистых собак на кабана и других животных, а заодно с комфортом отдыхают и рыбачат. Причём на жалобы граждан природоохранная прокуратура заявила, что водоём, оказывается, не существует в кадастре, а, значит, его нет вообще! Это просто кусок земли, на котором плавают лодки и ловят рыбу!
https://youtu.be/3xcGjtd_H78
https://youtu.be/idUz18fUAUw


При таком отношении к закону Брянская область скоро вообще лишится удобных мест, где обычное население сможет подойти к воде. Добро пожаловать в эпоху диких помещиков и бесправных крепостных, наступающую в России 21 века!

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Брянская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>