ПРОКУРАТУРА ПОДАЛА В СУД НА ДПиООС ИЗ-ЗА СТРОЙКИ НА ЖИВОПИСНОЙ,21

Мы уже писали о Круглом столе в Общественной палате РФ, посвящённом незаконной стройке на Живописной, 21 (см. http://openbereg.ru/?p=6605).

Здесь выступал также представитель Межрайонной природоохранной прокуратуры, давший негативную оценку противоправному проезду строительной техники через особо охраняемую природную территорию (ООПТ) и бездействию в связи с этим Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (ДПиООС) и подчинённых ему структур.

http://stroiky.net/2017/03/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f%d1%85-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d1%81-%d0%be%d0%bf%d1%80%d1%84/

К чести прокуратуры, сегодня ею был подан судебный иск к ДПиООС в защиту прав неопределённого круга лиц. Суть иска – требование прекратить движение строительной техники по территории ООПТ, примыкающей к стройке на Живописной, 21.

 

 

 

 

Жители районов Щукино и Хорошево-Мневники, экологические активисты и защитники парка «Москворецкий» выражают благодарность сотрудникам Межрайонной природоохранной прокуратуре за добросовестное отношение к своим обязанностям. Мы очень надеемся, что законность в этой ситуации будет наконец  восстановлена.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

 

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ПРОКУРАТУРА ПОДАЛА В СУД НА ДПиООС ИЗ-ЗА СТРОЙКИ НА ЖИВОПИСНОЙ,21

  1. кузнецова галина говорит:

    Огромное спасибо за ЧЕСТНУЮ ПРАВОВУЮ позицию по отношению к коренному населению Москвы сотрудникам Межрайонной природоохранной прокуратуры, лично Сергею Менжерицкому, Галине Морозовой, нашим Уважаемым муниципальным депутатам Хорошево-Мневники, всем-всем активистам. ПОЗОР депутатам МГД, ГД и прочих Г и Д, не видящих, не замечающих тех, кто и не голосовал за них, но интересы которых они обязаны защищать. С уважением, Галина

  2. Марк говорит:

    Отлично. Еще нужно внимательно почитать заключение частной экспертной группы по состоянию почвы, опасности глубинных смещений неустойчивых грунтов, образованию карстовых провалов! И никакой реакции надзорных органов! Охранная зона Москворецкого парка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>