КОРРУПЦИЯ УБИВАЕТ СЕРЕБРЯНЫЙ БОР

«Открытый берег» уже рассказывал о том, как в Год экологии, объявленный Президентом РФ, московские власти в Серебряном бору активно уничтожают природу (http://openbereg.ru/?p=6452). Здесь с подачи чиновников Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (ДПиООС) и ГПБУ «Мосприрода» капитальными стальными конструкциями и дощатыми помостами застраиваются пляжи и естественные прибрежные ландшафты – главная ценность и достопримечательность лесопарка.

Делается это тайком, в малолюдное зимнее время, в обход и вопреки мнению Рабочей группы по парку Москворецкий и Серебряному бору при ДПиООС, прямо запретившей использование таких конструкций и помостов. Истинная цель этих действий, грубо нарушающих требования Закона №48 «Об особо охраняемых природных территориях г. Москвы», по нашему мнению, очень проста: «освоить» огромные бюджетные деньги в размере 47 миллионов рублей и расширить инфраструктуру коммерческого отдыха и развлечений, в том числе связанных с теневой торговлей пивом и алкоголем. Учитывая, что, по данным из ряда конфиденциальных источников, «откаты» при реализации госконтрактов в структурах ДПиООС сегодня достигают уже 70 процентов, а дружественным коммерческим фирмам чиновники давно отдали на откуп лучшие пляжи Серебряного бора, можно утверждать, что речь идёт об очередном тяжком коррупционном преступлении против москвичей и природы Москвы. Мы считаем, что его непосредственными вдохновителями и организаторами являются глава ДПиООС Кульбачевский и его заместитель Мельников, глава «Мосприроды» Рябоконь и директор парка «Москворецкий» Мацура.

Общественность, разумеется, не собирается сидеть сложа руки и ждать, когда эти мерзавцы окончательно погубят уникальный лесопарк. 15 февраля члены Рабочей группы по парку Москворецкий и Серебряному бору провели инспекцию, на которой присутствовали представители прессы. Они лично убедились, до какого варварства может дойти коррумпированная и безграмотная власть.

Вот заповедный участок берега Серебряного бора (там, где исторически располагается стихийный нудистский пляж) ДО «благоустройства» от ДПиООС:

А так он выглядит сейчас, в феврале 2017-го, в президентский «Год экологии» (видео: https://youtu.be/n-m7WOCFYH4) :

Так выглядел заповедный участок берега Серебряного бора, находящийся к северу от Таманской улицы, ДО «благоустройства» от ДПиООС:

А так он выглядит сейчас, в феврале 2017-го, в президентский »Год экологии»:

(см. видео:

https://youtu.be/NEj6mcwK7N4

https://youtu.be/lOnDD4T_wZY

https://youtu.be/VgP_KXg9tWQ

https://youtu.be/4FdX5zSmf8Y)

И члены Рабочей группы, и журналисты были единодушны в своих оценках происходящего: чиновники УБИВАЮТ СЕРЕБРЯНЫЙ БОР, необходимо бить во все колокола и спасать наше любимое место отдыха.

Материалы инспекции будут уже в ближайшие дни направлены в правоохранительные органы.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: КОРРУПЦИЯ УБИВАЕТ СЕРЕБРЯНЫЙ БОР

  1. asdenros@mail.ru говорит:

    Собянинское ворьё совсем оборзело! Сажать их надо всех до одного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>