ЕКАТЕРИНБУРГ: КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ВОДЫ

Мы уже сообщали о массовых захватах и огораживаниях Гослесфонда в Челябинской и Свердловской областях. Здесь  популярные у жителей лесные угодья превращаются в элитные охотхозяйства для узкого круга чиновников и бизнесменов (http://openbereg.ru/?p=5942#more-5942). Недавно в «Открытый берег» поступила очередная тревожная информация из этих областей. На этот раз речь идёт о незаконном захвате и огораживании берегов особо ценных и особо посещаемых туристами водных объектов общего пользования, расположенных в окрестностях Екатеринбурга – озёр Таватуй, Балтым, Шарташ и Песчаное.

Их берега уже настолько обросли заборами, что туристам скоро будет невозможно свободно подойти к воде. Кто-то захватывает видовые прибрежные участки для строительства частных коттеджей и особняков. Кто-то оборудует КПП и собирает плату за доступ к водоёмам, который по закону (ст. 6 Водного кодекса РФ) должен быть бесплатным.

Вот свежие фоторепортажи, присланные  самими екатеринбуржцами. Они свидетельствуют о творящемся произволе лучше всяких слов.

Озеро Балтым


Озеро Таватуй

Озеро Песчаное

Заповедник «Оленьи ручьи» (КПП для сбора денег с туристов на реконструкцию тропы, хотя здесь же висит объявление о том, что реконструкция проведена за бюджетные средства)

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Челябинская и Свердловская области. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ЕКАТЕРИНБУРГ: КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ВОДЫ

  1. Виктор говорит:

    Правоохранительные органы выясняют, как участок муниципальной земли в деревне Коптяки, который местная администрация никому не выделяла, оказался в собственности частного лица.