РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: КОРРУПЦИЯ СЪЕДАЕТ ПОЛЯ И БЕРЕГА

В «Открытый берег» обратились жители поселка Крахмального завода, расположенного в Спасском районе Рязанской области. Ими выявлены многочисленные факты незаконного огораживания заборами берегов реки Оки в этом районе, которые делают невозможным нормальный доступ к реке местного населения.

Вот их письмо:

В нашем Спасском районе многие участки рядом с Окой имеют сельскохозяйственное назначение и сданы в аренду местными администрациями. Однако арендаторы, вступив в криминальный сговор с чиновниками, вместо ведения сельского хозяйства активно распродают эти ценнейшие прибрежные земли под коттеджное строительство.

Вот, к примеру, участок с кадастровым № 62:20:0020107:199 (форма собственности: публичная), площадью 25 гектаров, прилегающий непосредственно к нашему поселку Крахмального завода. Он был сдан в аренду администрацией Выжелесского сельского поселения неким коммерсантам, которые тут же принялись распродавать его частями под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) с массовыми захватами и огораживаниями берега Оки. И администрация посёлка, и местная прокуратура, куда мы обращались с жалобами, сознательно закрывают на это беззаконие глаза и ничего не предпринимают для его прекращения.

Новыми хозяевами берегов злостно и демонстративно перекрываются дороги общего пользования, ведущие к Оке. В районе участка № 62:20:0026601:48 дорогу  перекопали глубокими рвами, перегородили брошенными столбами и густо засадили колючими кустарниками. Рядом с участком № 62:20:0026601:47 дорогу изуродовали вбитыми  металлическими трубами.

Сплошным забором перекрыта дорога, ведущая к бывшей паромной переправе. На спутниковой карте её отлично видно, однако прокуратура Спасского района утверждает, что ее нет и никогда не было!

И так продолжается с 2014 года, когда началась криминальная застройка берега реки Оки в нашем Спасском районе. Нами по этим фактам писались обращения в вышестоящую прокуратуру Рязанской области и Генеральную прокуратуру РФ, однако все они потом спускались в ту же прокуратуру Спасского района, которая, как обычно, отвечала нам отписками, что «нарушений не выявлено». Мало того, прокуроры ещё и сообщают собственникам криминальных участков имена, фамилии и адреса жителей, которые жаловались на беззаконие! На наших глазах сотрудники прокуратуры постоянно и по-приятельски заходят в особняки тех, кого они должны проверять и наказывать за незаконную застройку сельскохозяйственной земли и захват речного берега! Разве это не коррупция, не злоупотребление своим служебным положением?

Подскажите, пожалуйста, куда нам обращаться дальше? Как действовать в сложившейся ситуации?»

«Открытый берег» направит это обращение жителей Спасского района Рязанской области в Исполком Общероссийского народного фронта для проведения выездной проверки.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Рязань и Рязанская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.