БЕРЕГОЗАХВАТЧИК ОТКРЫЛ СТРЕЛЬБУ

Берегозахватчик выстрелом подбил журналистский квадрокоптер над озером Разлив

Сегодня, 17 июня, активистка движения «Против захвата озер» Анна Шушпанова демонстрировала съемочной группе телеканала «ТКТ ТВ» берегозахваты на озере Сестрорецкий Разлив. Пытаясь заснять огороженный берег перед участком по адресу ул. Граничная, 12а, журналисты запустили в небо квадрокоптер. Поскольку в этом месте захватов очень много, летательный аппарат в какой-то момент пролетел над другим участком-нарушителем – ул. 6-я Тарховская, д. 1а. В этот момент из-за забора раздался выстрел. Оказалось, что хозяин-захватчик Дмитрий Файбышенко как раз в момент пролета коптера, по своему обыкновению, загорал голым на захваченном берегу. «Я решил, что это журналисты решили меня снять, и поэтому выстрелил», – объяснил он впоследствии.

Стрелял он из какой-то пневматики. Напомним, что по участку Файбышенко имеются уже два невыполненных (!) решений суда об освобождении незаконно огороженной береговой полосы: первое по иску Природоохранной прокуратуры СПб, второе – по иску Администрации Курортного района СПб http://openbereg.ru/?p=5962#more-5962. Оба решения «висят» уже несколько лет. Вылезший из-за своего забора уже одетый Файбышенко осознал содеянное и предложил журналистам возместить ущерб. У коптера сломана камера (он больше не снимает). На вопрос, когда же наконец он думает освободить берег, Файбышенко заявил, что берег у него свободен (!), так как калитка, якобы, всегда открыта. В конце беседы он даже пообещал Анне Шушпановой повесить на ворота табличку с данной информацией. Кроме того, недавно Комитет имущественных отношений через суд обязл Файбышенко уплатить штраф 2 миллиона рублей (!) за незаконно сделанный намыв берега. По этому обстоятельству нарушитель пояснил, что оспаривает этот штраф в суде и платить не намерен.

Добавим, что из-за меткого выстрела одного берегозахватчика так и не удалось заснять другой берегозахват – ул. Граничная, 12а. По его поводу администрация Курортного района заявила, что там берег абсолютно свободен (!).

Итак, человек, который не выполнил уже два решения о сносе забора и не собирается платить штраф на экологическое нарушение, теперь открыл стрельбу. Прокуратура и полиция и дальше собираются бездействовать?

Видимо, да. Прибывшая на место полиция уже «перевела стрелки» на журналистов: оказывается, из-за Форума в городе запрещены полеты квадрокоптеров и ТКТ ТВ сами во всем виноваты.

Контакты «Против захвата озер»:

Анна Шушпанова, 8-953-378-22-15

Ирина Андрианова, 8-911-964-23-80

 

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.