НАЧАЛСЯ СЕЗОН ЗАХВАТОВ

На берегу реки Сестры захватывают лесной фонд

Жители садоводств в районе реки Сестры (Первомайское сельское поселение Выборгского района Ленинградской области) обратились в движение «Против захвата озер» с просьбой помочь остановить наглый захват леса и берега. Вот уже несколько месяцев, как бодрые порубщики и «геодезисты» межуют и вырубают лес на берегу реки https://yandex.ru/maps/-/CVTR7COp , а кое-где уже идет стройка.

После вызова полиции и лесничего выяснилось, что работы производятся на территории Рябовского участка Рощинского лесничества, то есть – в лесном фонде. Напомним, что лесной фонд по закону не подлежит приватизации и застройке. Однако власти Выборгского района и, в особенности, некая «девелоперская» компания «Лэнд-Аспект»  http://www.land-aspect.ru считает иначе. Все работы производятся по ее заказу. Чиновники и коммерсанты уже зарегистрировали берег Сестры как «земли сельхозназначения» и оформили в частную собственность. Часть участков уже выставлены на перепродажу. Таким образом, опять возник прецедент двойной собственности и двойной регистрации лесного фонда, как это уже не раз случалось в Ленинградской области. По словам участкового лесничего, он уже составил три акта о лесонарушении, но работы это не остановило. Лесничий посоветовал людям «объединяться», чтобы бороться с захватом самостоятельно (!). По практике, подобные самовольные захваты часто сходят «девелоперам» с рук, так как представители собственника-государства – Комитет по природным ресурсам ЛО и ТУ Росимущества – почему-то не спешат отстаивать общественные интересы.

Жители направили обращения в прокуратуру и Комитет по природным ресурсам и очень надеются, что хотя бы на этот раз органы спасут государственный лес.

Контакт: Елена, 8-911-262-08-05 (Первомайское СП)

Ирина Андрианова, 8-911-964-23-80 («Против захвата озер»)

 

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.