РПЦ НА ТОРФЯНКЕ: МАСКИ СБРОШЕНЫ

Очередной момент истины случился в противостоянии жителей Лосиноостровского района Москвы с руководством Русской православной церкви, продолжающим попытки незаконно застроить очередным храмово-коммерческим комплексом лучшую часть местного парка «Торфянка».

За прошедшие годы церковь, вошедшая в стяжательский раж, нарушила здесь почти все заповеди Христовы. Жульнически присвоив ценнейшую общественную землю и изуродовав её забором и строительной бытовкой, она затем изощрённо лгала и натравливала на защитников парка своих черносотенных отморозков из т.н. движения «Сорок сороков», которых за подлость и жестокость народ сразу же метко назвал «эсэсовцами».

Особенную прыть эти молодчики проявили после личного обращения патриарха Кирилла (Гундяева) в связи с конфликтом на «Торфянке» в июне прошлого года. Руководство РПЦ, видимо, рассчитывало, что, едва заслышав слово «святейшего» и увещевание его представителя, москвичи мигом падут ниц и согласятся на любое патриаршее беззаконие.

Однако жители района Лосиноостровский раболепствовать перед преступниками не стали и продолжали мужественно отстаивать свои требования, считая, что закон един для всех. Их усилиями незаконное решение о строительстве было отменено судом, а церкви выделили землю в другом месте, не столь престижном и коммерчески привлекательном.

Гнев г-на Гундяева и его свиты, взбешённых народным отпором и потерей «золотого местечка», обрушился на всех защитников парка без разбора. Уголовники из «Сорока сороков» нападали даже на женщин, круглосуточно дежуривших в палатке на месте конфликта. Их оскорбляли, унижали и избивали.

См. http://medialeaks.ru/news/2701dalex_torfianka

Запугать лосиноостровцев так и не удалось. Напротив, методы, применяемые церковью для захвата общественной собственности, вызвали в людях ещё большее возмущение и привели к очередной волне протестов. Они вновь и со всей очевидностью показали, насколько дутой является т.н. «массовая поддержка населением» программы строительства 200 храмов в Москве и насколько подорвано доверие москвичей к официальным церковным институтам.

После зимних событий на Торфянке, ознаменовавших моральную победу местных жителей над изолгавшейся и исподличавшейся «духовной скрепой», церковные иерархи поняли, что дальнейшее использование черносотенных боевиков приведёт лишь к ещё большей дискредитации РПЦ и лично патриарха в глазах москвичей.

Как следствие, они обратились к своему самому главному, поистине »бронебойному» аргументу, т.е. решили задействовать против защитников парка административный ресурс и прямое государственное насилие.

Это насилие явилось на Торфянку в 5 утра 3 марта в виде взвода полицейских, которые, пряча лица за поднятыми воротниками, «доблестно» разорили хлипкую палатку лосиноостровцев и имущество, в ней находившееся – то есть проделали именно то, чем многократно занималась хулиганствующая шпана из «Сорока сороков».

При этом на естественный вопрос местных жителей, почему до сих пор не демонтированы забор и бытовка РПЦ, признанные судом незаконными, господа полицейские ответить затруднились.

6 марта полицейская операция повторилась – с той же беспредельной наглостью и отсутствием каких-либо законных обоснований происходящему.

См. видео 3 марта здесь: http://www.youtube.com/watch?v=gaTWFBUtKSY

См. видео 6 марта здесь: http://forum-msk.org/material/video/11530785.html

Это действительно момент истины – пронзительный и ясный, как наступающее утро. Даже самые наивные горожане, имевшие определённые иллюзии насчёт «духовного служения» РПЦ и её «независимости» от государства, теперь могут со всей ответственностью сказать: «Церкви нет, а есть департамент по церковным делам, гигантская бюрократическая машина, работающая против народа и преследующая лишь свои узкокорыстные интересы. И есть десятки тысяч чиновников в рясах – таких же алчных, бессовестных и коррумпированных, как чиновники в галстуках и погонах!»

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ


Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: РПЦ НА ТОРФЯНКЕ: МАСКИ СБРОШЕНЫ

  1. Николай говорит:

    Вы наверное синагогу хотели ? )))

    • serbor говорит:

      Мы хотели и хотим исключительно законности, Николай:) То есть парков, не застроенных ничем – ни церквами, ни синагогами, ни костелами, ни пагодами, ни другими капитальными объектами. Тут недавно Владимир Гутенёв, депутат Госдумы и один из руководителей ОНФ, привёл страшноватые цифры: за последние 25 лет из 168 000 га своего лесопаркового пояса Москва утратила 108 000 га. Причина – повальная коммерческая застройка, вызванная безграничной алчностью коррумпированных чиновников и их бизнес-окружения. Ситуация в Москве такова, что утрата десяти квадратных метров парковых территорий эквивалентна убийству одного человека. И РПЦ, которая представляется «совестью нации», должна была встать на защиту жизни людей и призвать власти прекратить застройку зелёных территорий, т.е. фактическое душегубство. Ан нет! Именно церковь сегодня в первых рядах самых жадных и бессовестных застройщиков. И народ, кстати, это прекрасно видит, и относится к РПЦ всё хуже. Помню, в конце 80-х- начале 90-х священников тепло и уважительно называли «батюшки». Сейчас сплошь и рядом слышу презрительное – «попы». Если и дальше так пойдёт, то, боюсь, настанут для церкви трудные времена. С пустыми храмами и проповедями, в которые больше никто не поверит.

  2. павел говорит:

    Уже во втором веке ортодоксальная церковь отмежевалась и от иудеохристиан, и от гностиков, которые проповедовали бедность, скромность и были более человечны. Ортодоксы же пошли по пути подлого и вульгарного приспособленчества, т.е. простите, лизания жоп богатых и сильных. Достигли за века в этом высшего пилотажа. Только благодаря этому церковь христова, как они говорят, будет стоять «до скончания века», защищая частную собственность, эксплуатацию человека человеком, беззакония и войны, подло наживаясь на придурках. А придуманные ими «боги» здесь не при чём!

    • valkrug говорит:

      Вы правы на все сто…

    • nick sht говорит:

      Не зря говорят, что Земля отдана Сатане, а Гундяев – его наместник. И эти рожи в сутанах – слуги его, хотя я знавал искренних, к которым ни одна копейка не прилипла. Но это исключение…