БЕЗДОННАЯ НАГЛОСТЬ НА БЕЗДОННОМ ОЗЕРЕ

Представьте, что у вас украли автомобиль – причём очень дорогой и престижный. А ещё представьте, что через какое-то время воры присылают вам счёт и требуют, чтобы вы оплатили все расходы, связанные с использованием ими вашего автомобиля – т.е. техническое обслуживание, бензин, парковку и даже штрафы за нарушение ПДД! Представили? Так вот: аналогичная ситуация сейчас сложилась на озере Бездонном, расположенным в элитном лесопарке Серебряный бор на северо-западе Москвы.

Бездонное озеро – одна из главных достопримечательностей знаменитого лесопарка, имеющего статус памятника природы. Его великолепные ландшафты издавна привлекают сюда москвичей.

Однако из-за вилл и коттеджей, находящихся на его берегах, значительная часть озера теперь недоступна. Грубо нарушив требования Водного, Земельного и Градостроительного кодексов, подписанных Президентом РФ и ПРЯМО ЗАПРЕЩАЮЩИХ приватизацию водных объектов общего пользования и их береговых полос, собственники этой элитной недвижимости умудрились включить часть озера с прилегающими берегами в границы своих земельных участков и наглухо отгородить её четырёхметровым забором, установленным прямо в воде.

Столичные моржи на фоне знаменитого забора

С 2007 года, при полном попустительстве и поддержке московских властей, в упор не видящих беззакония, они делали здесь всё, что хотели: сливали в озеро отходы своей жизнедеятельности и т.п. Ну, а сейчас, когда «их» участок озера Бездонного сильно заилен и густо зарос водорослями, они решили, наконец, его почистить и благоустроить.

Разумеется, реабилитация столь обширного (примерно 5000 кв.метров) водного пространства и его берегов – дело крайне дорогостоящее. Но ведь и персонажи в этих виллах проживают не бедные. По данным СМИ, здесь наслаждаются природной тишиной и покоем весьма крупные бизнесмены и чиновники (http://bskltd.ru/realty/article/09Dec2013/s_bor , http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=49&PubID=5854). Тем более, что, согласно закона (а именно ст.210 ГК РФ), владельцы ОБЯЗАНЫ нести бремя содержания своего имущества. И коль уж вы, господа, умудрились украсть кусок ценнейшей общественной собственности и даже мошеннически включить его в границы своих участков – то потрудитесь тогда и содержать украденное за свой счёт. До той поры, разумеется, пока государство не проснётся и не заставит вас вернуть его обратно.

Однако привычка залезать в бюджетный карман для решения личных вопросов настолько укоренилась в этих людях, что изменять ей они не собираются и в этом случае. Как следствие, в их головах родилась сногсшибательная по наглости идея: через чиновников Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы (ДПиООС) инициировать т.н. «Проект экологической реабилитации залива Бездонного канала по адресу: г.Москва, 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора вл.14-а; 14-астр.1; 14-астр.2; 14-астр.З; 14-астр.4; 14-а стр.5; 19-а стр.1; 19-а стр.2; 19-а стр.З; 19-а стр.4; 19-в стр.1; 19-в стр.2; 19-в стр.З; 72 стр.1;72 стр.2; 74 стр.1; 74 стр.2; 126; 131-г.», финансируемый городом и включающий в себя работы по расчистке и благоустройству прихватизированной части Бездонного озера.

В рамках этого проекта предусматриваются поистине грандиозные мероприятия, призванные изменить залив Бездонного озера до неузнаваемости. Во-первых, будет вычищен весь ил и дно залива засыплют чистейшим речным песочком, а его естественные берега выровняют и полностью заменят на искусственные с применением новейших полимерных и прочих инновационных материалов. Но гвоздём «экологической реабилитации» этой части Бездонного озера, безусловно, станет плотина, выстроенная на месте сегодняшнего забора. Внутри плотины будут установлены трубы с мощными насосами и фильтрами, которые обеспечат очистку воды, поступающей в залив, до состояния прозрачности Карибского и Красного морей. Т.е., попросту говоря, владельцы здешних вилл и коттеджей окончательно превратят залив природного озера в свой частный закрытый бассейн длиной в 260 и шириной от 15 до 30 метров, на природной ценности которого можно будет поставить жирный крест

(https://yadi.sk/i/_sGHtZdynLmgt ,   https://yadi.sk/i/J_N4poYJnLpBf ,

http://horoshevo-mnevniki.mos.ru/presscenter/actual/detail/2443893.html)

О том, что идея нашла в ДПиООС и прочих структурах Правительства Москвы самое горячее одобрение и уже начала воплощаться в реальность, свидетельствует оповещение о публичных обсуждениях данного проекта, размещённое на сайте Управы района Хорошево-Мневники» (http://horoshevo-mnevniki.mos.ru/presscenter/actual/detail/2443924.html).

 

Глава ДПиООС Антон Кульбачевский, иногда моржующий на Бездонном, незаконного забора «в упор» не видит.

Поразительный цинизм, согласитесь: во время острейшего финансового кризиса и резкого сокращения социальных статей бюджета проталкивать столь вызывающе растратный проект, направленный исключительно на улучшение жизни кучки миллионеров, и без того купающихся в роскоши!

Мы, разумеется, не против СПА-процедур, модных среди этой категории граждан. Мы лишь против того, чтобы они обеспечивались за счёт наглого отъёма и уничтожения природного объекта, по закону принадлежащего всем.

Озеро Бездонное действительно нуждается в реабилитации, но прежде всего – юридической. Должен быть немедленно демонтирован хамский забор, препятствующий доступу граждан к его акватории и берегам. Должны быть признаны ничтожными все свидетельства на земельные участки, в границы которых оказались незаконно включены залив озера и его береговые полосы. И, наконец, должны быть привлечены к ответственности все те, кто виновен в его краже у москвичей.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: БЕЗДОННАЯ НАГЛОСТЬ НА БЕЗДОННОМ ОЗЕРЕ

  1. Олег Сулакадзе говорит:

    Удивительная, даже для Москвы наглость. Пощёчина общественному мнению, которое, к сожалению, и не слишком озаботилось.

  2. Елена говорит:

    Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!
    Идет война народная с чиновничьей ордой!
    Зачем чиркать спичками, сидя на бочке с бензином, которая к тому же и прохудилась? Чудаки.

  3. Наталия говорит:

    Засранцы и жмоты!

  4. Рыбак говорит:

    Ворьё! Дно озера очистить можно, а вот грязь на репутации родителей понесут по жизни их дети, внуки… Уважение не покупается.