ПАТРИАРХ КИРИЛЛ УНИЧТОЖАЕТ ПАРК УСАДЬБЫ ТРОИЦЕ-ЛЫКОВО

Вот уже 23 года Русская православная церковь уничтожает знаменитый троице-лыковский парк. С 1992 года здесь бесчинствовал «священник» Стефан Пристая, закрывший территорию от обычных граждан и превративший парк в гигантскую помойку, где были уничтожены сотни деревьев, кустарников и тысячи квадратных метров почвенного покрова (см. подробно здесь:  http://openbereg.ru/?p=4469).

В 2012 году усилиями общественности эти факты получили широкую огласку. Однако власти города вместо привлечения г-на Пристая к суду за совершённые преступления и расторжения договора аренды с РПЦ как недобросовестным арендатором передали усадьбу в прямое ведение патриарха Кирилла (Гундяева). Ну, а г-н Гундяев тут же распорядился устроить здесь подворье Покровского женского монастыря и начал грандиозное строительство 18 000 квадратных метров новых жилых и офисных площадей прямо в сердце парка.

Вот фото происходящего в парке сегодня:

А вот видео:

https://www.youtube.com/watch?v=9tLzwt9cXaY&feature=youtu.be

Этот сюжет я снимал 3 ноября. Весь парк, как видите, теперь стал стройплощадкой, под которую варварски вырубили очередные сотни деревьев и кустарников, в том числе знаменитые вековые троице-лыковские сосны – неотъемлемую часть уникального усадебного ландшафта. А ведь усадьба Троице-Лыково, по закону – это особо охраняемая природная территория, объект культурного наследия, где рубка деревьев и капитальное строительство КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ и куда гарантирован свободный доступ ВСЕХ граждан.

Т.е. г-н Гундяев успешно принял эстафету беззакония от г-на Пристая и бесчинствует в усадьбе с ещё большим размахом. И всё это, разумеется, под соусом заботы о «духовном состоянии народа нашего» и сохранении культурного наследия России.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ПАТРИАРХ КИРИЛЛ УНИЧТОЖАЕТ ПАРК УСАДЬБЫ ТРОИЦЕ-ЛЫКОВО

  1. seoshnik говорит:

    Ясно дело, что когда человек получает право войти во власть, то кардинально меняется и вот Вам всем пример наглядный – сам Патриарх нашей Родины.
    Он такой же как и все – чиновник и не лишен человеческого чувства – украсть казенное.
    Для него Вера в Бога – не более, чем просто работа. И ничего святого.