ПОКУШЕНИЕ НА ЭКОАКТИВИСТА

Вчера напали на самого известного экоактивиста московского района Крылатское Андрея Серёгина. Он возвращался домой после встречи с руководством районной управы, где вновь поднимал вопросы незаконной застройки и коммерческого «освоения» коррумпированными чиновниками особо охраняемых природных территорий.

Андрея, судя по всему, «вели» от здания управы. Уже на подходе к дому его внезапно ударили в спину и продолжали избивать даже тогда, когда он упал. Били двое, их лица были прикрыты капюшонами. Били ногами, целясь исключительно в голову. Били зверски, молча и сосредоточенно. Били, чтобы убить.

Андрей закричал, из ближнего двора вышли случайные прохожие. Увидев прохожих, нападавшие скрылись, как по команде. Андрей с трудом добрался до своей квартиры, жена Наталья вызвала «скорую», которая сразу же доставила его в 1-ю Градскую больницу. С диагнозом «перелом верхней челюсти, перелом носа, обширные гематомы головы, сотрясение мозга» Андрея госпитализировали.

На эсэмэски коллег-экологов о причинах нападения Андрей отвечает коротко: «Месть чиновников». И поводов для такой мести, к несчастью, более чем достаточно. Именно Андрей Серёгин выступил инициатором расследования криминальной деятельности коммерсантов из фирмы «Лата-Трек», изуродовавших природные ландшафты Крылатского при полной поддержке местной Управы и с молчаливого согласия чиновников «Мосприроды» и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (ДПиООС). Именно Андрей Серёгин первым привлёк внимание к беззаконному строительству рядом с Гребным каналом бетонной дороги для заездов «Ночных волков» (http://openbereg.ru/?p=5483). Именно Андрей Серёгин вскрыл недавно коррупционную схему, по которой т.н. «центр экологического просвещения в Крылатском», построенный за 200 миллионов бюджетных рублей, был тут же превращён чиновниками в объект для проведения исключительно коммерческих мероприятий, приносящих солидные доходы им и их бизнес-партнёрам.

Коррупция убивает. Она убивает везде – и в высоких начальственных кабинетах, как это случилось только что в Красногорске, и на обычной московской улице, где наёмные громилы попытались уничтожить человека лишь за то, что он последовательно отстаивает своё конституционное право на достойную жизнь и благоприятную окружающую среду.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.