АКЦИЯ В ЗАЩИТУ ГОРОДСКОГО ПЛЯЖА, ПРИСВОЕННОГО ПРЕЗИДЕНТОМ «ЛУКОЙЛА» В.АЛЕКПЕРОВЫМ

Дорогие единомышленники, живущие в Москве!

«Открытый берег» уже не раз обращался к ситуации, связанной с попытками президента нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова присвоить лучшую часть городского пляжа №2 памятника природы Серебряный бор для размещения здесь персонального поместья (см. наши публикации: http://openbereg.ru/?p=5117, http://openbereg.ru/?p=5056, http://openbereg.ru/?p=5318, http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p96411/pg2)


Сегодня эти попытки уже превратились в настоящий рейдерский захват: используя давние связи с мэром Москвы Собяниным и его огромный административный ресурс, г-н Алекперов уже в ближайшее время рассчитывает превратиться из арендатора пляжа в его собственника. Для этого был запущен процесс лишения пляжной территории статуса ООПТ (особо охраняемой природной территории), любое отчуждение которой законом запрещено. Для этого сегодня за счёт бюджета города (а, значит, и всех москвичей) производится корректировка границ Серебряного бора (http://top.rbc.ru/business/06/10/2015/5613b2289a7947e52a27ec52).

Поражает полное беззаконие и аморализм столичной власти, ради прихотей нефтяного олигарха и его семьи жертвующей интересами миллионов собственных избирателей.

Завтра, 11 октября, в 15-30, у ворот пляжа №2 Серебряного бора (конечная остановка троллейбуса №21 и маршрутки 593) состоится встреча москвичей, возмущённых происходящим, с депутатами, экологами, представителями общественных движений и политических партий. Эта встреча будет освещаться рядом телеканалов и журналистами печатных СМИ.

В рамках этой встречи пройдёт общественная инспекция территории пляжа №2 и береговой полосы, захваченных Вагитом Алекперовым.

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в этой инспекции. Вы сможете ещё раз лично убедиться, каких масштабов достигла коррупция в нашем городе.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.