НАСТОЯЩИЙ НАЧАЛЬНИК: ПОСТРОИЛ ДОМ, УКРАЛ БЕРЕГ

Для многих российских чиновников, желающих подчеркнуть своё отличие от обычных граждан, делом принципа стало совершить кражу в особо крупных размерах и остаться безнаказанным. Часто это делается открыто, с вызовом, цель которого – доказать свою принадлежность к особой касте избранных, стоящей над законом. Именно так, к примеру, произошло в некогда тихом селе Белоголовль Жуковского района Брянской области.

Сегодня село бурлит: владелец земельного участка по улице Заречной, 8, расположенного поблизости от реки Угость, воздвиг там дом и стальной забор, беспардонно захапавший 200 метров общего берега. Привычный уклад жизни сельчан оказался нарушен: ни порыбачить теперь нормально, ни просто по берегу пройтись. Участником захвата местные жители называют Николая Лучкина, бывшего руководителя Жуковского района. По их мнению, именно он, злоупотребив служебным положением, незаконно оформил этот прибрежный участок в собственность одному из «своих» людей.  (http://bryansktoday.ru/2015092226134/society/V-ZHukovskom-rayone-perekryli-dostup-k-ozeru.html).

При этом Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, куда поступали жалобы от местных жителей, их попросту «не заметил» и решил не утруждать себя какими-либо ответами вообще!

И лишь после вмешательства прокуратуры департамент, наконец, обнаружил вопиющее нарушение закона, однако вновь взял продолжительный тайм-аут. На этот раз – для «поиска и установления лиц, допустивших нарушение».

Сколь долго продлится поиск «нарушителя», вальяжно и по-барски проживающего в собственном доме на Заречной, 8, неизвестно. А тем временем всё прочее начальство, видя перед собой столь заразительный пример, тоже принялось возводить заборы и захватывать берега.

Теперь у жителей Белоголовля лишь один выход: обращаться лично к Генеральному прокурору РФ и главе Росприроднадзора, так как на местном уровне их проблема рискует стать вечной.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Брянская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.