ЗАХВАТ ЧАСТИ РУСЛА РЕКИ ЛОПАСНИ

Наглость захватчиков наших природных ресурсов растёт с каждым днём. При полном попустительстве местных властей они воруют уже не только береговые полосы, но и целые участки рек вместе с руслами и прилегающими берегами.

Именно так случилось с подмосковной рекой Лопасня, знаменитой среди туристов своей красотой и удобством сплава на лодках и байдарках. От одной из туристических групп мы получили информацию, в которую сначала просто не поверили. По свидетельствам байдарочников, 500-метровый участок реки возле бывшего Дома отдыха «Лопасня» в Чеховском районе вместе с руслом и берегами в двух местах теперь перегорожен стальной сеткой и стальными заборами.

Здесь выставлена усиленная охрана из крепких парней в камуфляже, которая угрозами в стиле бандитских 90-х вынуждает туристов вытаскивать лодки на берег и обносить их по суше вокруг огороженной территории

https://drive.google.com/file/d/0B54jZIIUkPh8TkZNWXZ5aklERnM/view

Ссылки путешественников на ст.6 Водного кодекса РФ, гарантирующую свободный доступ к реке Лопасне и её береговым полосам, вызывают у захватчиков лишь приступы агрессии и злобы. «Это частная территория, её выкупили вместе с рекой, убирайтесь, пока живы!» – вот и вся «правовая» аргументация, предъявленная ими.

По данному факту грубейшего нарушения законодательства будут направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Росприроднадзор.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.