ЛЕС. ПЕРЕЗАГРУЗКА. Акция по посадке деревьев

В Ленинградской области стартует акция «Лес. Перезагрузка»

«Деревьев много не бывает» – такой логики придерживаются активисты движения «Чистая Вуокса», анонсировавшие свой новый проект «Лес. Перезагрузка». Уже 11 мая участники движения «Чистая Вуокса» десантируются в районе озера Вуокса с новой акцией.

На этот раз цель – дать жизнь новым деревьям – посадить новые саженцы и сделать весну-2015 по-настоящему зеленой! А местом действия станет участок лесополосы недалеко от Приозерска, в районе станции «148-й километр». Естественно, саженцы добровольцам везти с собой не нужно – их предоставит Приозерское лесничество. Так же, как инструкторов и необходимые инструменты.

На сегодняшний день окрестности Вуоксы являются одним из любимейших мест для отдыха жителей Петербурга  и области. Однако реальность такова, что площадь участков с вырубленными деревьями становится все больше и больше год от года. И «Чистая Вуокса» считает необходимым, а главное – возможным – этот процесс обратить вспять, начиная с самого доступного и эффективного метода – с посадки новых саженцев, с создания  Нового Леса.

В успехе очередной акции организаторы не сомневаются. Но вместе с тем говорят, что лесу важны каждые руки. Присоединиться к волонтерам может любой желающий, заполнив специальную форму в группе движения Вконтакте. Там же можно найти и подробное описание акции.

Акция «Лес. Перезугрузка» приурочена к Всероссийскому проекту «Зеленая весна». Впервые его реализовал Фонд Вернадского в прошлом году. Тогда он объединил почти полтора миллиона человек со всей страны. Сегодня его идеологи рассчитывают на значительное увеличение числа энтузиастов.

«Чистая Вуокса» – волонтёрское движение небезразличных граждан, ратующих за чистые острова Вуоксы и за сохранение природной уникальности этого края. Основано в 2013 году.

За летний сезон-2014 волонтеры движения совершили 7 масштабных организованных выездов, итогом которых стали:

-  20 островов и более 80 стоянок;

- около  2500 мешков мусора (35 тонн) собранного и вывезенного с островов мусора;

- около 35 килограммов батареек (радиоактивные отходы)

https://vk.com/4istaya_vuoksa

Контактная информация:

+7 (911) 980 7649, Мстислав, руководитель движения «Чистая Вуокса»

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область, Экоуборки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ЛЕС. ПЕРЕЗАГРУЗКА. Акция по посадке деревьев

  1. Andreika говорит:

    Приозерское лесничество предоставило добровольцам саженцы и инструменты, компания «Рабочие перчатки» обеспечила волонтеров надежными перчатками и дождевиками, а компания «Каравай» предоставила свою продукцию для питания  волонтеров на время посадки, поощрительные призы для волонтеров предоставили компании «КарелияГид» и «Свободные люди».