МИТИНГ ПРОТИВ МОЛОДЫХ МИЛЛИОНЕРОВ

12 апреля в Токсово и Лесково (Всеволожский район) состоятся акции протеста против попытки застроить северо-восточный берег Кавголовского озера очередным «элитным» коттеджным поселком. День протестных действий начнется в 14.00 митингом в Токсово.

Реклама поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» компании «Сити 78», появившаяся в сети несколько дней назад http://www.dp.ru/a/2015/03/26/Samij_bogatij_molodoj_mil/, произвела в Токсово и Лесково совсем не тот эффект, на который была рассчитана. Почему-то вместо восторгов от того, чтобы получить на месте девственного леса и берега 185 коттеджей и многоквартирных домов, люди предлагают застройщику «идти лесом». И желательно – как можно дальше. Директор компании «Сити 78», победитель рейтинга молодых миллионеров «Делового Петербурга» Руслан Гайсин вознамерился застроить 43 Га между берегом Кургаловского озера (залив Кавголовского) и дорогой Токсово-Осельки. А чтобы долго не ждать, уже прислал лесорубов рубить деревья и строить дорогу. И  заявил, что в апреле начинает продажи участков.

Интересно, так действуют все молодые миллионеры? В смысле – заведомо зная, что находишься на территории лесного фонда, который по закону нельзя приватизировать, огораживать и застраивать? Они всегда так блефуют? Вчера, 31 марта, лесорубы Гайсина уже прорубили от дороги к берегу просеку длиной 800м и шириной 50м. Никакого порубочного билета у них не оказалось. Активисткам, которые пытались остановить рубку, начали угрожать. Приостановить работы удалось только с помощью полиции и вмешательства токсовской администрации (порубщики «залезли» на территорию Токсово, в планируемый заказник «Токсовские леса и озера»).

Выяснилось, правда, что молодое дарование все-таки озаботилось некими бумажками, правда, не очень чистого происхождения. Территорию Всеволожского лесничества, выходящую на берег озера, Гайсин при помощи депутатов Лесковского МО (поселок планируется расположить на границе Лесковского и Токсовского поселений) путем принятия генплана в самом конце прошлого года сумел включить в границы населенного пункта. А параллельно кто-то в Росреестре очень кстати выправил новые документы на этот лес. Теперь в отношении его существует двойной учет и двойная собственность. По данным лесоустройства это – государственный лесной фонд. А по данным кадастра недвижимости – земли сельхозназначения. Такой трюк используется для захвата лесов в Ленинградской области повсеместно. И нередко разбирательства, в том числе судебные, признают правоту мошенников. Почему? Да потому, что интересы государства в суде защищаются спустя рукава. И Гайсин наверняка это знает.

Вопрос, почему вдруг двойная собственность возникла именно здесь, сразу проясняется благодаря одному обстоятельству. Отец молодого миллионера Радий Гайсин (сейчас он участвует в «Сити 78» вместе с сыном) ранее работал в Комитете по земельным ресурсам и в управлении Роснедвижимости по Петербургу. Функции последнего сейчас выполняет Росреестр. Иными словами, у обоих бизнесменов есть хорошие связи в структурах, занимающихся учетом и регистрацией земельных участков.

Так что секрет успеха молодого миллионера оказался прост. Он формулируется примерно так: Вырубить и застроить как можно скорее, ибо незаконные постройки в России никогда не сносят. Видимо, Гайсин усвоил этот принцип как нельзя лучше. Но жители Лесково и Токсово не собираются отдавать природные ресурсы без боя. Заявки на акции 12 апреля поданы в администрации обоих поселений. Поддержите токсовцев и лесковцев в деле защиты леса и озера! Лес должен остаться лесом!

Молодой миллионер Руслан Гайсин (на фото - имя фотографа)

Контакты:

Михаил, движение «Токсовские озера», 8-921-740-52-41

Ирина Андрианова, движения «Против захвата озер», «Открытый берег» 8-911-964-23-80

 

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.