ВРАТЬ-ТО ЗАЧЕМ?!!

Вчера я, как и десятки тысяч других москвичей, был на Марше памяти Бориса Немцова. Пошёл туда не потому, что разделял его политические взгляды, а потому, что разделяю великие слова из великой песни Владимира Высоцкого «Я не люблю».

Помните?

«Я не люблю, когда наполовину

Или когда прервали разговор.

Я не люблю, когда стреляют в спину,

Я также против выстрелов в упор»

Гражданин России Борис Немцов был убит подонками и мразями, которые считают, что стрелять в спину человеку, мирно идущему по нашему городу с девушкой – это правильно и хорошо. Выйти вчера на Марш его памяти были обязаны ВСЕ нормальные люди, которые считают иначе.

И этих людей оказалось много. В 14-30, т.е. за полчаса до начала Марша, на Славянской площади уже скопилась многотысячная масса народа. Чтобы пройти через рамки металлодетекторов мне с друзьями пришлось отстоять около часа.

См. видео: http://www.youtube.com/watch?v=Flso4t1nJVc

Всё двухкилометровое пространство от Китайгородского проезда до Москворецкой набережной и дальше, от Большого Москворецкого моста и вплоть до Кадашевской набережной и Пятницкой улицы, было заполнено людьми. Они несли флаги России и фотографии Бориса Немцова. Над нашими головами беспрерывно барражировал вертолёт МВД с видеокамерой, передающий полную картину происходящего.

Уже в районе 16-00 люди, участвующие в Марше, стали возмущаться: «Информагентства  сообщают, что тут всего 7 тысяч человек и ссылаются на МВД и власти Москвы! У них совесть-то есть?!» Потом, правда, официальные данные откорректировались до 14 тысяч и к вечеру окончательно застыли на цифре в 21 тысячу участников.

См. видео:

У меня тоже вопрос к МВД и к власти в целом: слушайте, у вас совесть-то есть?! Или хотя бы мозги? Почему даже в такой трагической ситуации, когда от вас требуется лишь элементарная профессиональная честность, вы продолжаете тупо мутить с цифрами и всячески показывать собственным гражданам, как вам НЕ НРАВИТСЯ их гражданская и человеческая позиция (и, следовательно, как НРАВИТСЯ позиция мразей, стреляющих им в спину)? Вы разве не понимаете, что этим вы дискредитируете государство Российское, ослабляете и разрушаете его?!

Или вы считаете, что сами граждане не в состоянии без вертолётов определить реальное число вышедших на Марш 1 марта? Зря вы так считаете. Лично я количество народу на улице определял на глаз уже лет с 12-ти. Занимался в школьные годы в Лужниках в секции борьбы и часто видел, как на хоккейные и футбольные матчи сюда шла многотысячная толпа болельщиков. Массу людей в 20 тысяч человек от массы людей в 100 тысяч я, слава богу, отличаю уверенно.

Так вот: поклониться памяти подло убитого гражданина России Бориса Немцова вчера пришли не меньше 70 тысяч моих земляков. И я этим очевидным фактом искренне горжусь.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: ВРАТЬ-ТО ЗАЧЕМ?!!

  1. татьяна говорит:

    Сережа! Замечательная статья! Подписываюсь под каждым Вашим словом! С уважением. Татьяна.

  2. Местный говорит:

    Сергей, есть и другое мнение, посмотрите: http://youtu.be/1-UWnNi3z5o На Украине тоже всё начиналось благостно – борьба с коррупцией, олигархами… Чем всё закончилось, мы все видим. Кто-то сказал, что революцию начинают романтики, а плодами пользуются подлецы! С уважением.

  3. serbor говорит:

    В Питере также вышло не менее 10 тысяч.
    Ирина Андрианова, «Открытый берег»-СПб

  4. Станислав говорит:

    Если следующий-Чубайс…. то я ЗА!!!