СУД НАД АКТИВИСТОМ, ОБОРОНЯВШИМ ЛЕС

Активиста «Открытого берега» Илью Пинигина, защищавшего от застройки Сиверский лес (Гатчинский район Ленинградской области), продажа которого уже признана судом незаконной, будут судить за силовой отпор застройщикам.

23 октября в 14.00, в участке 32 мирового суда г. Гатчина (ул. Урицкого, д. 2 а) начнется заседание по претензиям бизнесмена Левона Григоряна к активистам Илье Пинигину и Алексею Остроухову.
Напомним, в начале июля 2013 года защитники Сиверского леса блокировали экскаватор, ведущий земельные работы. В ходе противостояния со стороны застройщика неожиданно появилась «группа поддержки»: накачанные мужчины облили краской двух активисток пенсионного возраста, а затем с силой швырнули их на землю. Одна из женщин получила сотрясение мозга, другая – ушиб кобчика.
Однако никто из нападавших за свои действия ответственности не понес. Зато обвинениям, а затем судебному преследованию, подверглись участник движения «Открытый берег» Илья Пинигин и член инициативной группы Алексей Остроухов, заступившиеся за избитых дам. Обоих обвиняемых амнистировали в декабре 2013, однако тяжбы на этом не закончились.


«Сразу после Нового года в январе мне снова нужно было ехать в следственный отдел, поскольку неправильно оформили документы. Потом я летом ещё раз ездил раза два в следственное управление, поскольку некоторые люди находили ошибки в документах по амнистии. Таким образом меня амнистировали-переамнистировали раза три наверное» – недоумевает Илья Пинигин.
Летом этого года «пострадавшие» представители ООО «Лесное» вспомнили обоих активистов: на этот раз их обвинили в нанесении телесных повреждений средней тяжести на основании… «личной неприязни, расовой и социальной ненависти». О том, какие именно мотивы заставили здоровых мужчин, защищающих интересы инвестора, покалечить двух пенсионерок, истцы предпочли скромно умолчать.
Отметим, на бандитов, нанесших серьезные травмы защитницам леса, несмотря на последовавший за нападением резонанс в СМИ, многочисленные обращения активистов в правоохранительные и надзорные органы, уголовного дела так и не завели. Зато продолжается судебное преследование людей, остановивших избиение. Инициативная группа «Защитим Сиверский лес» будет внимательно следить за ходом процесса.

Напомним, на сегодняшний день на купленные инвесторами участки лесопарка наложен арест, а ТУ Росимущества подает иски против приобретателей земли Гослесфонда для возврата в госсобственность территории бывшего дома отдыха «Лесное».

Инициативная группа «Защитим Сиверский лес»
Сайт в интернет: http://vk.com/parklesnoe

Фотографии: https://vk.com/album-26213488_176507922

Запись опубликована в рубрике Главная, ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЭКОАКТИВИСТОВ, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: СУД НАД АКТИВИСТОМ, ОБОРОНЯВШИМ ЛЕС

  1. serbor говорит:

    На заседание 23.10 не явился «пострадавший» строитель. Есть информация, что хозяин стройки Левон Григорян платит ему по полторы тысячи за каждый визит в суд (и дело на самом деле инициировано именно Григоряном), а за прошлое заседание не заплатил, вот он и не явился))) Заседание перенесено на 11.11.