ИШИНСКИЕ СТРАДАНИЯ

В Чеховском районе Московской области, в деревне Ишино Стремиловского сельского поселения, находится русловый пруд на реке Бобровка, которая является притоком реки Лопасня и относится к водосбору реки Оки. Река находится в собственности Российской Федерации и по закону (п.1 ст.6 Водного Кодекса РФ) является водоемом общего пользования, к которому каждый гражданин имеет право свободного доступа. Соответственно, п.8 ст.27 Земельного Кодекса РФ ЗАПРЕЩАЕТ приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным Кодексом РФ. Но законы в России, как известно, писаны не для всех.

Администрация Чеховского района, к примеру, вдруг воспылала такой симпатией к семье гражданина РФ г-на Жихарева (г. Москва, Комсомольский проспект, д.25, корп. 2, кв.59), что щедрой рукою выделила ему участок земли площадью 0,3га с захватом береговой полосы и водной поверхности данного водоема в деревне Ишино.

Ну, а Жихаревы на радостях немедленно огородили участок капитальным забором плюс осуществили самозахват 0,15 га земель общего пользования, чтобы прекратить доступ местного населения к пруду ВООБЩЕ. Т.е., говоря по-простому, «прихватизировали» пруд, которым пользовалась вся деревня.

Люди, лишённые любимого водоёма, где купались и рыбачили из поколения в поколение, подали в суд. Решением Чеховского городского суда от 23 января 2008г. забор Жихаревых был принудительно снесен судебными приставами 28 июля 2008г. – правда, все расходы по сносу почему-то были возложены… на истцов!

После исполнения решения суда Жихаревы, подумав и хорошенько «посоветовавшись» с местной властью, ВНОВЬ огородили береговую полосу пруда капитальным забором, твёрдо заявив обескураженным соседям, что суд для них не указ, так как береговая полоса и часть водоема по кадастровому плану находятся в их частной собственности. И точка!

Тут жители деревни поняли, что на местном уровне правды не найти и решили бить челом напрямую царю-батюшке, т.е. Президенту РФ как Гаранту Конституции. В своей челобитной они, в частности, сообщили следующее:

«Администрация Чеховского района, грубо нарушив Земельный и Водный Кодексы РФ, нарушила наши права. Местные власти не реагируют на наши неоднократные требования освободить земли общего пользования, а всего лишь отписываются или отправляют в суд.
Суд длился несколько лет с привлечением множества специалистов и экспертов из Министерства по экологии и природопользованию Московской области, Росприроднадзора и др. и обошелся нам в немалую сумму.
С ноября 2009г. до настоящего времени мы не можем взыскать с Жихаревых по исполнительному листу судебные издержки, потому что судебные приставы Москвы бездействуют.
В соответствии со статьей 2 Конституции РФ человек, его права и свободы признаются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека являются обязанностью государства. Именно обязанность государства по обеспечению наших прав закрепляет Российская Конституция.
На самом деле мы являемся не гражданами правового демократического государства, а покупателями своих же собственных прав. Наши конституционные права фактически превращены в товар, мы за них вынуждены торговаться.
Чиновники, не желая реагировать на обращения, отправили нас в суд, где мы понесли судебные издержки на оплату услуг адвоката, выездную экспертизу, снос забора Жихаревых, оформление пожарного проезда и т.д. Всего этого не должно было быть, если бы с самого начала администрация Чеховского района действовала законно.
Теперь участок Жихаревых вновь обнесён забором и нам вновь предлагают с ними судиться и проходить все круги бюрократического ада, причём за наш собственный счёт.
Кто же освободит нашу законную общественную землю: береговую полосу и пожарный проезд? Администрация Чеховского района завалена нашими письменными обращениями с 2005 года и продолжает демонстративно бездействовать.
Пожалуйста, примите меры! Мы всего лишь требуем соблюдения Конституции и законов Российской Федерации!
С уважением – жители деревни Ишино.
19 декабря 2010г.»

Лариса Яковлева

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: ИШИНСКИЕ СТРАДАНИЯ

  1. Другое мнение говорит:

    Для решения проблемы в этой деревне достаточно пары литров керосина.

  2. Другое мнение говорит:

    Да и смайликов добавьте :
    умирать – так с музыкой!

  3. » экологи бьют тревогу, иронизируя, что раньше лучшей защитой от массовой застройки живописного корсиканского побережья были теракты. Впрочем, не исключено, что строительно-туристическое подтверждение стабилизации станет причиной для нового витка напряженности, ибо националисты уже заявили, что Корсика сама будет решать, как распоряжаться собственным побережьем. В этой связи обозреватели напоминают, что в ноябре – декабре 1989 года террористы провели серию актов, уничтожив строившиеся в прибрежной зоне особняки и туристические комплексы.»
    http://www.redstar.ru/2001/07/07_07/3_03.html

  4. Лариса говорит:

    Озеро в деревне Ишино становится полем боя.
    См. ссылку http://prorybalku.ru/index.php?topic=642.0

  5. Лариса говорит:

    И вот чем закончилась одна из историй в деревне Ишино
    http://chehov-news.ru/stories/63

  6. Лариса говорит:

    Мы-то думали, почему это в Чехове все так глухо с правосудием.
    А вот и ответ: http://news.rambler.ru/9182867/
    Оказывается одни бандиты пришли на смену другим.
    Перед тем, как Чеховские деляги продавали Жихаревым (и другим особо одаренным олигофренам) берег и дно озера в деревне Ишино, предложили бы нам. Мы бы «перебили»- нас больше и денег было бы больше. Тогда бандюки за деньги сделали бы берег общественным. Мы же купили у них пожарный проезд за 40 000 рублей. Мы бы выкупили и берег в общее пользование.
    А давайте откупаться от государства? Пусть скажут нам сколько стоит проход к воде и, пока у нас не отняли последние деньги, будем выкупать у временщиков в общее пользование берега, ну а когда денег не станет, тогда что-нибудь еще придумаем…

    • Другое мнение говорит:

      А тогда вам национализацию проведут и раскулачат нафиг.
      У меня вот есть наган и кожаная куртка.

  7. Лариса говорит:

    В ссылке про бандитов в подмосковном Чехове упоминается глава сельского поселения Стремиловское – Гудков (к нему относится деревня Ишино). Знаем лично этого типа. Власть к нему перешла от Селезневой, которая избежала в свое время тюрьмы. Мы думали, что Гудков уже сидит, а он еще на свободе. Значит кому-то пока нужен. Значит его пока не сдали, как пешку. А он – голимая пешка, мелкий грызун, полёвка. Более мерзкого чинуши еще не видали: прожорлив весьма.

  8. Другое мнение говорит:

    «Значит его пока не сдали, как пешку. »
    Пешки хорошо горят, красивым желто-голубым огнём.
    Пробовали ?