ЭХ, «РУСЬ»!

Хозяева ресторанно-гостиничного комплекса «Русь» захватили общественный берег с пляжем и парком. И почему-то уверены в своей безнаказанности.

На днях мы получили письмо из Салтыковки – старинного дачного посёлка недалеко от Москвы. Местные жители очень любят свой главный водоём – Жёлтый пруд, но в последние годы лишены возможности доступа к поселковому пляжу. Его попросту отобрал ресторан «Русь», пристроивший себе гостиницу и решивший, что завлекать клиентов рекламой «собственного пляжа» куда эффективней.

«Мы ещё детьми ходили на Желтый пруд всей семьёй, – пишет жительница Салтыковки Екатерина Подолина,- и все берега были доступны. Но когда построили гостиницу, для её постояльцев начали перекрывать берег: сначала немного, потом всё больше и больше. В итоге сейчас поолностью перекрыт доступ к местам нашего традиционного семейного отдыха. Все возмущаются: теперь ни к пляжу не подойти, ни вокруг пруда прогуляться, так как берег заставлен заборами…»

Жители Салтыковки решили обратиться в прокуратуру с требованием привести берега Жёлтого пруда в соответствие со ст. 6 Водного кодекса РФ и п.12 ст.1 Градостроительного кодекса РФ.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.