БЕРЕГОЗАХВАТЧИКИ НАПУГАЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ ОВЧАРКАМИ

16 августа, солнечным субботним днем жители поселков Рощино, Цвелодубово и Ганино Выборгского района Ленинградской области и примкнувшие к ним областные и петербургские активисты (региональное отделение РОДП «Яблоко», движения «Против захвата озер» и «Открытый берег») отправились на озеро Нахимовское проверять выполнения решения судов об освобождении береговой полосы.
Выяснилось, что решения, принятые еще в 2011 году, до сих пор не исполнены. Помимо этого, на Нахимовском появились новые заборы и дачи на берегу и в лесном фонде. Группу общественников числом около 25 человек сопровождали не менее 7 полицейских во главе с начальником 89 отдела Выборгского РУВД Михаилом Свидинским. Полицейских никто не приглашал, они прибыли сами, чтобы свято блюсти интересы берегозахватчиков и не дать активистам ни на сантиметр повредить их заборы. Когда Свидинскому указывали на очередное вопиющее нарушение, например, на свежий забор по урез воды богатого дачника Сергея Ильченко, который тот ухитрился оформить как «противопожарную инфраструктуру» Рощинского поселения, начальник отдела заявил, что это не его полномочия. Когда в ходе переговоров выяснилось, что никакой «противопожарной инфраструктуры» в этом месте не зарегистрировано и что забор не имеет даже самых ничтожных легализующих бумажек, Свидинский активно встал на его защиту. «Подавайте в суд, – остроумно пошутил он. – Я вам его снести не дам».

Начальник Рощинского РОВД то ли боится собак, то ли любит берегозахватчиков

Береговую полосу огромной дачи Ильченко (площадью примерно 1 Га) охраняют датчики движения на столбах. При попытке выйти на берег даже с лодки включается сигнализация-«ревун», оглашающая окрестности воем сирены.

Так огорожена "частная пожарная дружина"

Рядом со свежим «противопожарным» берегозахватом красовался относительно старый, забор которого должен был быть снесен еще в 2012 году – за ним обитают в своих коттеджах некие господа Громов, Столов, Никонов и Тихонович. Два года назад его демонтировали в ходе предыдущей общественной инспекции. С тех пор захватчики хорошо подготовились к новому посещению. Забор они частично восстановили, а оставшийся проход шириной 3м «заперли» с помощью привязанных к дереву огромных среднеазиатских овчарок. Овчарки рвались в бой, пытаясь броситься на активистов; а полицейские, которые, казалось бы, хоть теперь-то должны были счесть себя «полномочными» вмешаться в правонарушение, трусливо пытались обойти собак и их хозяев по кромке воды. Ох и повезло же рощинцам с такими защитниками! Кстати, год назад Михаил Свидинский был надолго отстранен от службы за то, что его непосредственный подчиненный Сергей Галкин в пьяной драке в День Милиции убил ножом жителя Рощино Артура Клювака. Впоследствии начальник восстановился в должности, а Галкин пытается уйти от ответственности, раздобыв себе справку об инвалидности.

Измерение рулеткой расстояния от воды до забора

…Для нас очевидно, что начальник отдела, показавший свою полную профнепрегодность и спайку с нарушителями, должен покинуть свой пост.
По каждому берегозахвату активисты составили подробные акты, которые затем РОДП «Яблоко» направит в Генпрокуратуру. Помимо нарушения ст.6 Водного кодекса, многие дачи  незаконно занимают участки лесного фонда, о чем свидетельствуют протоколы Рощинского лесничества.

Группе никак не оторваться от полицейского сопровождения

Имеются фото и видео с инспекции.
Контакты: Ирина Андрианова, 8-911-964-23-80, Наталья Павлова, 8-921-446-07-88

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.