ОККУПАНТЫ РВУТСЯ К ВОЛГЕ И ДУБНЕ

Обитатели ряда городов и деревень Тверской области, расположенных на берегах рек Волги и Дубны, вот-вот лишатся возможности подойти к воде. Причина происходящего – повальная распродажа берегов коррумпированными чиновниками местных администраций.

Новые «собственники», наплевав на все законы, обустраивают вдоль своих границ целые «оборонительные линии» из рвов, насыпей и блок-постов с шлагбаумами. Для полноты картины не хватает только противотанковых «ежей» и пулемётов.

На днях мы получили письмо и фоторепортаж из деревни Притыкино Кимрского района. Раньше её жители считали, что им очень повезло: здесь как раз сходятся воды трёх рек – Волги, Дубны и Ситьмежи. Место удивительно красивое, настоящий курорт, самой природой созданный для отдыха и оздоровления.

Но усилиями главы поселения г-жи Соболевой буквально за считанные годы все эти красоты вдруг оказались в руках совершенно посторонних людей, считающих, что притыкинцам на этих берегах делать нечего. Деревня оказалась в настоящем кольце из рвов, заборов и шлагбаумов.

Вот что пишет нам один из жителей Притыкино: «Берег охраняет сторож с собакой, просочиться к реке удаётся только на свой страх и риск. Недавно я повёл внука на пляж и увидел, что на нас несётся огромный сторожевой пёс. Что я испытал – не передать словами! Две недели назад на поле у реки загорелась сухая трава, приехали пожарные, а сторож их не пустил, мол, хозяин не разрешает!!! Тушили деревенские мужики, чем могли… Через час пожаловал «хозяин» и пояснил, что это, мол, «моя частная территория», и  только он вправе решать – кого пускать, а кого – нет! Вот так и живём, а к кому взывать о справедливости – непонятно. Местная власть погрязла в кумовстве и мздоимстве, а большим начальникам не до мелочей районного масштаба.  Пока внимание общественности приковано к событиям на Юго-Востоке Украины, в Кимрском районе Тверской области происходит самая настоящая оккупация России»

См. статью о ситуации в Притыкино на сайте тверской газеты «Караван»  http://www.karavan.tver.ru/gazeta/8054

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Волга. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.