МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ПО УБОРКЕ ОСТРОВОВ ВУОКСЫ

4 волонтерские уборки пройдут с 24.05 по 14.06.2013. Нам нужна ваша поддержка!

Движение «Чистая Вуокса» совместно с «Питерским клубом Рыбаков» и объединением «Мусора. Больше. Нет»  объявляет о старте акции «Чистые острова». Добровольческий проект нацелен на спасение экосистемы Вуоксы, острова которой находятся в критическом состоянии. Организаторы призывают всех, кому не безразлична судьба нашего общего дома, стать волонтером или партнером акции, и принять участие в проекте.

На сегодняшний день острова Вуоксы являются одним из любимейших мест для отдыха жителей Петербурга  и области. Однако реальность такова, что в силу отсутствия развитой культуры  экологичного отдыха на природе и инфраструктуры контроля за сохранением чистоты островов,  заповедные места буквально утопают в отходах жизнедеятельности туристов.

Первым этапом программы станет уборка островов, которая будет проведена силами волонтеров-добровольцев 24  мая, 31 мая, 7 и 14 июня. Отдыхающие на островах получат мешки и перчатки, а собранный мусор будет организованно вывезен со стоянок.

После устранения свалок острова планируется оборудовать навигационными табличками, напоминающими о необходимости донести мусор до урн, а основные спуски к воде (со стороны материка) оборудовать мусорными контейнерами и агитационными

На сегодняшний день акция остро нуждается в поддержке спонсоров и партнеров по нескольким направлением:

- транспорт для организованной доставки волонтеров из Санкт-Петербурга в Приозерск и обратно;

- помощь в изготовлении агитационных табличек, которые будут размещаться на островах;

- продукты питания (чай, печенье) на время уборки для волонтеров.

Сейчас организаторами рассматривается несколько вариантов участия в акции для волонтеров: организованная коллективная поездка на один день или несколько дней с ночевкой, а также самостоятельное прибытие к месту, где можно будет получить весь необходимый инвентарь для сбора мусора, на собственном транспорте.

Уборка Вуоксы ведется всегда, но на сей раз будет что-то по-масштабнее

Руководители движения ведут активный диалог с местной администрацией, в надежде получить содействие и какую-либо помощь в реализации проекта.

Напомним, что первый выезд волонтеров планируется уже 24 мая.

Справка

РОО «Питерский Клуб Рыбаков» основан в 1999 году. Члены Клуба пропагандируют бережное отношение к природе и соблюдение Правил любительского рыболовства.

«Мусора. Больше. Нет» – добровольческое общественное экологическое движение, существующее с 2004 года.

«Чистая Вуокса» – волонтёрское движение небезразличных граждан, ратующих за чистые острова Вуоксы и за сохранение природной уникальности этого края. Основано в 2013 году.

Контактная информация:

+7 (931) 306 0470, Анна

Подробности акции в группе проекта Вконтакте: vk.com/4istaya_vuoksa

 

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область, Экоуборки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.