ЭКОЛОГ ЕВГЕНИЙ ВИТИШКО ОСУЖДЁН К ТРЁХЛЕТНЕМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ

В марте 2011 года я участвовал в пресс-конференции «Черноморские дворцы и их хозяева», которая проходила в пресс-центре партии «Яблоко». На ней были озвучены факты захватов лучших курортных лесов и берегов Черноморского побережья РФ коррумпированными чиновниками.

Речь шла о т.н. «поместьях и дворцах Путина», резиденции патриарха Кирилла в Геленджикском районе, а также даче губернатора Краснодарского края Ткачёва в Туапсинском районе (http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/03/10) Главными докладчиками тогда выступили известный краснодарский эколог Сурен Газарян и научный сотрудник из Туапсе Евгений Витишко.

Месть властей последовала быстро. В том же 2011 году, во время проведения общественной инспекции земель Гослесфонда и береговой полосы общего пользования в посёлке Бжид, захваченных губернатором Ткачёвым под частное поместье, Сурен Газарян и Евгений Витишко были задержаны и отбыли 10 суток ареста. Более того: против них были возбуждены уголовные дела за якобы «порчу чужого имущества», т.е. забора, незаконно установленного  Ткачёвым на территориях общего пользования!

http://www.yabloko.ru/content/delo_vitishko_i_gazaryana

По этим делам их осудили к трём годам заключения условно – одновременно дав понять, что любые дальнейшие попытки добиться законности на наших черноморских берегах закончатся реальными «отсидками». Поскольку запугать экологов не удалось, угроза двухлетней давности была исполнена.

В результате Сурен Газарян был вынужден бежать из России и искать политического убежища за границей.

http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2013/06/11

А Евгений Витишко теперь – без пяти минут «гражданин заключённый» в колонии-поселении.

http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2013/12/20

В общем, «олимпийские старты» по-ткачёвски начались. Вместо традиционного олимпийского лозунга «Быстрее! Выше! Сильнее!» на улицах Сочи и других городов Краснодарского края сегодня впору вывешивать «фирменный» лозунг губернатора и его беспредельной команды: «Наглее! Подлее!  Беззаконней!» И присуждать им первые места за явным преимуществом.

Сергей Менжерицкий

 

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: ЭКОЛОГ ЕВГЕНИЙ ВИТИШКО ОСУЖДЁН К ТРЁХЛЕТНЕМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ

  1. Новороссиянка говорит:

    Слов нет… Полнейший беспредел власти! И разве можно назвать правовым наше государство? Получается, что Закон на стороне высокопоставленных «беспредельщиков»? Е.Витишко – осудить, несмотря на то, что Закон нарушил наш «местный царь и бог» – это он себя таковым возомнил при поддержке, сами знаете кого, а геленджикских правозащитников, если они даже и нарушили Закон (не знаю), наказать так строго, ну не на такие же сроки?!!! А «сердюковы» счастливы и смеются над нами, бесправными…

  2. Ирина говорит:

    И вправду подумаешь, что, может, Витишко правильнее было бежать вслед за Газаряном….

  3. Валентина Веряскина говорит:

    Ребята!
    Есть петиция, которую я уже подписала в защиту природы северного Кавказа и Евгения Витишко. Вот ссылка: https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_RF_Putin_VV_Pomogite_spasti_prirodu_Severnogo_Kavkaza_i_ee_zashchitnikov/?copy
    Проверила, «скопировать, вставить ссылку» и будет страничка с петицией. Поддержим Евгения!