МОМЕНТ ИСТИНЫ В ПРАСКОВЕЕВКЕ: ЧЕЙ ДВОРЕЦ НА БЕРЕГУ?

АКТИВИСТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ И ЖУРНАЛИСТКА «СОБЕСЕДНИКА»
ПРОВЕЛИ ОБЩЕСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ДВОРЦА ПУТИНА НА МЫСЕ ИДОКОПАС – И БЫЛИ ПОХИЩЕНЫ, ОГРАБЛЕНЫ И ИЗБИТЫ СОТРУДНИКАМИ ФСО. А МЕСТНАЯ МИЛИЦИЯ ПРЕСТУПНИКОВ ПОКРЫВАЛА.

Внимание общественности – как российской, так и мировой – привлекло недавнее обращение бизнесмена г-на Колесникова к Президенту России, в котором он сообщал о фактах коррупции на десятки миллиардов рублей, сопутствующих строительству на Черноморском побережье (район г. Геленджика) персональных дворцов и поместий Владимира Путина, оформленных на подставных лиц (в частности, некоего г-на Шамалова). Однако Управделами Президента РФ (которое, по словам г-на Колесникова, непосредственно реализует эти «проекты») и пресс-секретарь Путина г-н Песков причастность к ним Президента и премьер-министра страны решительно отвергли.

Таким образом, вопрос о том, кто именно самоуправно присвоил, огородил и застроил сотни гектаров реликтовых лесов на Геленджикском побережье, лишив доступа к ним миллионы соотечественников, оставался открытым. Для правового демократического государства, коим Россию регулярно именуют наши высшие руководители, данная ситуация выглядит абсолютно недопустимой. Именно поэтому представители прессы в лице журналистки газеты «Собеседник» и представители общественности в лице активистов Экологической вахты по Северному Кавказу, честно выполняя свой профессиональный и гражданский долг и строго руководствуясь конституционными нормами, прибыли в район мыса Идокопас под Прасковеевкой с намерением провести общественную проверку опубликованных в Интернете фактов.

Следует особо отметить, что проверка проходила на землях Гослесфонда, общедоступных для всех граждан РФ без исключения в соответствии с п.1,6,8 ст.11 Лесного кодекса РФ. О дальнейших обстоятельствах пребывания журналиста и экологов на землях Гослесфонда РФ говорится в пресс-релизе Эковахты от 12.02.2011:

«Вчера, 11 февраля 2011г., в районе мыса Идокопас (что в нескольких километрах от села Прасковеевка) активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева, а также корреспондент газеты «Собеседник» Римма Ахмирова были задержаны, избиты и ограблены сотрудниками Федеральной служба охраны (ФСО) и охранниками ЧОП
«Рубин» на территории скандально известного объекта «Проект Юг». Они выехали туда для проведения общественной экологической инспекции строительства. По информации бывшего участника этого
проекта Сергея Колесникова, здесь построена резиденция для премьер-министра России Владимира Путина. Для прикрытия этого факта она оформлена как частная собственность близкого друга Путина
Владимира Шамалова.

Активистов Вахты и журналистку незаконно задержали возле территории дворца и продержали там в окружении сотрудников ФСО и охранников больше пяти часов. Никаких обвинений в нарушении чего-
либо им предъявлено не было. При этом активисты ЭкоВахты подверглись насилию со стороны сотрудников ФСО и охранников. У них силой были отобраны все вещи и документы (в том числе телефоны, ноутбуки, видеокамера, навигатор GPS). Вещи и документы до сих пор не возвращены. Незаконное задержание и грабеж происходили в присутствии сотрудников милиции УВД города-курорта Геленджик, которые в результате своего бездействия стали фактическими соучастниками преступления…»

Экологи и журналисты свой долг перед народом Российской Федерации выполнили. Момент истины состоялся.

Координатор Всероссийского общественного движения «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» -
Сергей Менжерицкий

Экологическая Вахта по Северному Кавказу
http://www.ewnc.org/node/6243

Живая Кубань
http://www.livekuban.ru/node/228202

 

КСТАТИ:

ДЛЯ «ДВОРЦА ПУТИНА» У ГОСУДАРСТВА ОТОБРАЛИ 70 ГЕКТАРОВ РЕЛИКТОВОГО ЛЕСА

Схема границ участка, на котором построен "дворец Путина"

Экологическая  Вахта по Северному Кавказу получила документы, свидетельствующие о  махинациях с землями лесного фонда, на которых построен так называемый  «дворец Путина» на мысе Идокопас. В результате этих махинаций 68 гектаров  лесных земель, расположенных в пределах федеральной особо охраняемой  территории «курорт Геленджик», выведены из государственной собственности  и переданы в частное владение.

В  распоряжении ЭкоВахты имеется выписка от 21 февраля 2011 года, выданная  Управлением Росреестра по Краснодарскому краю, в соответствии с которой  земельный участок площадью 67,86 гектаров  с кадастровым номером 23:40:07030000:19 является частной собственностью  ООО «Индокопас». Участок имеет категорию земель особо охраняемых  территорий и объектов и предназначен «для строительства и эксплуатации  пансионата».

Каким  образом «Индокопас» смог приобрести участок в собственность,  неизвестно. Бизнесмен Сергей Колесников, автор обращения к президенту  Медведеву по поводу коррупционной схемы строительства «дворца Путина»,  сообщил ЭкоВахте, что еще в 2009 году участок оставался в  государственной собственности. Этот факт подтверждается и опубликованным  «Новой Газетой» дополнительным соглашением, заключённым в конце 2008  года между Управлением делами Президента, Федеральной службой охраны,  ООО «Индокопас» и ООО «Лирус». По этому соглашению «Индокопас»  приобретает в отношении земельного участка, на котором строится  «дворец», право аренды, а не собственности.

После  2009 года «Индокопас» загадочным образом получил лес в частную  собственность и стал полноправным владельцем не  только дворцового комплекса, но и земли, на которой он построен.  Никаких документов, касающихся этой сделки, в открытых источниках найти  не удалось.

Сомнительна  и законность первого этапа «увода» участка из федеральной  собственности, а именно перевода земель лесного фонда в земли особо  охраняемых территорий и объектов для строительства «пансионата». В  соответствии с Земельным Кодексом РФ, перевод мог произойти только в  результате Распоряжения Правительства России, подготовленного по  представлению Министерства природных ресурсов РФ. Однако такое  Распоряжение не было опубликовано, что ставит под серьезное сомнение сам  факт его существования. Ничего не известно и о результатах  государственной экологической экспертизы проекта перевода земель.

Перевод лесных земель из федеральной собственности во владение ООО «Индокопас»  является  крайне опасным прецедентом, который не мог произойти без участия высших  государственных чиновников. Сегодня ЭкоВахта направила в Прокуратуру  Краснодарского края, Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и  Адыгее, а также в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей  среды Краснодарского края официальные обращения с требованием проверить  законность правовых актов, на основании которых был осуществлен перевод  этих земель в частную собственность, а также с просьбой провести  проверку деятельности ООО «Индокопас» по строительству частного «дворца»  в городе-курорте Геленджик.

Сурен ГАЗАРЯН

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу) http://www.ewnc.org/6384

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: МОМЕНТ ИСТИНЫ В ПРАСКОВЕЕВКЕ: ЧЕЙ ДВОРЕЦ НА БЕРЕГУ?

  1. Антон говорит:

    Словами делу не поможешь! Что толку говорить об этом, писать письма в прокуратуру, администрацию президента!? На все вопросы ответ известен заранее.
    Предлагаю собирать референдум по этим вопросам.

    • Катюша говорит:

      Отличная идея, а пока до референдума добираемся, еще давайте непосредственно, лично приступать к управлению государством как предписано нам ст. 3 Конституции РФ, благо уже имеются инструменты. (http://www.bozina.ru/pravitelstvo.html и власть нам в этом не противодействует, а даже помочь стремиться, по крайней мере декларативно). Ну а дело собственно за каждым из нас и за нами вместе, как бы это не прозвучало! Читаем конституцию, делаем себе печати и бланки гражданина РФ и приступаем к должности высокой и ответственной – носителя суверенитета и ЕДИНСТВЕННОЙ власти в нашем государстве (ст. 3 Конст. РФ)

  2. Сергей говорит:

    http://maps.yandex.ru/-/CZhDBtQ вот она со спутника свежий снимок!

  3. gela говорит:

    Должна посочувствовать ЗАКАЗЧИКУ дворца, кто бы Вы ни были, и, несмотря на дурно рыдающее от уродливости богатства дворца, Вы – ЛОХ и ничтожество! И, даже ЛОХИ знают, что собственное ничтожество нельзя компенсировать ничем. А уж таким дворцом и подавно! А вот подчеркнуть, можно! Что, кстати, Вы очень удачно и точно проделали! Я не понимаю, зачем напускается столько дыму на этот образец безвкусия, аляповатости, сплошных и ненужных излишеств!? Не дворец, мечта идиота! Ограниченного, недолюбленного и недокормленного в своё время, идиота! Заметьте, ПРОСТОЙ народ в НЕДОУМЕНИИ от этих массивных платформ-кроватей и от кружка игриво-кокетливых лебедей, около! Ну то, что кровать НЕ для отдыха государственного мужа после непосильного труда во славу Отечества, это понятно, но вот каким образом будут влиять эти лебеди на сексуальные игрища в этой кровати! Она именно для нетрадиционного секса предназначена, или для импотента, как утешительный приз за неспособность! И почему мне, глядя на этот дворец, приходит в ум Алина Кабаева! Мне кажется, дворец, как раз, в её духе! Глупо, но именно она ассоциируется с этим дворцом! А вот ворота, наверное, пожелал Вовка! И ворота мне понравились! Очень напоминают ворота Смольного, в уменьшенном варианте! То есть, Вовка, как бы предлагает, повторить с этими воротами и с этим дворцом за ними, то же, что проделали матросы, рабочие и корестьяне в 1917 году! Дак мы чтооо, Володя! Мы – ГОТОВЫ! Камня на камне не оставим от этого позора Российской власти!

    • Максим говорит:

      Ворота не Смольного – а Зимнего, что в общем-то сути не меняет

    • ВалентинаВ для serbor говорит:

      Gela!
      Присоединяюсь к Вашему мнению. Наша власть- импотенты, не могут ничего сделать с теми, кто их ублажал, помог сделать соотояния и сейчас их «имеют».

    • Роман Грабовский говорит:

      У Смольного нет ворот.Есть портик. Даже на решетке Смольного собора ворот нет.Точнее с первоисточниками

  4. gela говорит:

    Побольше стройте таких дворцов! Побольше! Побольше и подольше темните с такими дворцами! И заете, ЧТО, Вы получите!? Вы получите Всероссийскую площадь ТАХРИР!…

  5. Лёха говорит:

    К сожалению, площади Свободы в российской столице не предусмотрено. У нас будет «бессмысленный и беспощадный», чтоб «камня на кмне не осталось». Опять же, не к счастью.

  6. Михаил говорит:

    предлагаю дождаться приезда хозяина во дворец, собраться всем неравнодушным и зайти в гости! я бы лично хотел увидеть, как он будет улепетывать с НАШЕЙ земли! думаю, тысяч 10-15 человек без проблем наберем. можно взять с собой палатки и поселиться там – пусть попробуют прогнать!

    • ВалентинаВ для serbor говорит:

      Я присоединюсь к этой акции, живу недалеко, уже созрела к тому, чтобы не бояться, и терять мне уже нечего, как говориться, «кроме своих оков». Своим отношением к гражданам государства, которые выбрали их руководить нашим великим государством, они дескредитировали себя! То, что провозглашается «с великих трибун» о радении о государстве и людях, в нем живущим, это – очередное промывание мозгов. Возможно, поэтому и собираются провести реформу образования, когда дети будут получать минимум образования на уровне «церковно-приходской школы», а этим «быдлом» очень просто управлять! Получат высшее образование люди без способностей с «большим папиным кошельком», а талантливые детки будут вынуждены вкалывать простыми работягами, поскольку у родителей не будет денег на их полноценное образование!

    • Роман Грабовский говорит:

      А вот придите и поселитесь!

    • Катюша говорит:

      Отличная идея! Поддерживаю и присоединяюсь… и прокуроры нам не нужны… «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.» – ст. 32, п.5 Констутуции РФ.

  7. Александр говорит:

    Похоже строили всероссийскую здравницу новую,всё о народе печётся Наш премьер,не бережет себя,я думаю путёвки не дорогие будут ,ведь на наши деньги построены

  8. Антон С. говорит:

    ВалентинаВ, если вы там живете, попробуйте сделать что нибудь, против них. Вот например я предлагал на одном блоге такой вариант (цитата):

    ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО

    2011-02-20 06:48 pm (UTC) Delete Track This
    Чуть не забыл: пока уважаемые Открытый Берег или Навальный будут решать этот вопрос в правовой плоскости, предлагаю решать его так сказать непосредственно (что, кстати только и останется если у них не получится). Собраться небольшой тайной группой, и делать периодические вылазки на объект, с целью дестабилизации строительных работ и технических средств применяемых в них. Какие средства использовать решайте сами, главное заранее продумать отход и не попасться… ну думаю пока хватит для п.1.

    ЗЫ интересно что ни у кого из местных такие мысли не возникали? или не было идейного вдохновителя?

  9. А говорит:

    Потрясающей величины ублюдство.

  10. Igor говорит:

    Они наивно думают что им удастся в этом пожить . А так больше напоминает тюрьму, для человек который всё больше отгораживается от своего народа .

  11. Вступайте в http://vkontakte.ru/club23829469?f=1
    Открытый берег-Движение за доступный отдых у воды
    и Вы всегда в курсе событий

  12. Андрей говорит:

    1.

    Вставай, проклятьем заклеймённый,
    Голодный, угнетённый люд!
    Наш разум — кратер раскалённый,
    Потоки лавы мир зальют.
    Сбивая прошлого оковы,
    Рабы восстанут, а затем
    Мир будет изменён в основе:
    Теперь ничто — мы станем всем!

    Время битвы настало
    Все сплотимся на бой.
    В Интернационале
    Сольётся род людской!

    2.
    Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог, ни царь и не герой.
    Добьёмся мы освобожденья
    Своею собственной рукой.
    Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
    Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
    Ковать железо будем с жаром,
    Пока горяч ещё металл.

    3.
    Держава — гнёт, закон лишь маска,
    Налоги душат невтерпёж.
    Никто богатым не указка,
    И прав у бедных не найдёшь.
    Довольно государства, право,
    Услышьте Равенства завет:
    Отныне есть у нас лишь право,
    Законов же у равных нет!

    4.
    Дошли в корысти до предела
    Монархи угля, рельс и руд.
    Их омерзительное дело —
    Лишь угнетать и грабить Труд.
    Мы создаём все капиталы,
    Что в сейфах подлецов лежат.
    Вперед! Теперь пора настала
    Своё потребовать назад!

    5.
    Довольно нас поить дурманом!
    Прощай, военная муштра!
    Народам — мир, война — тиранам!
    Забастовать, солдат, пора.
    Когда ж прикажут каннибалы
    Нам всем геройски околеть —
    Тогда по нашим генералам
    Своим же пулям полететь!

    6.
    Рабочие, крестьяне, будем
    Великой армией Труда.
    Земля дана для счастья людям,
    Прогоним трутней навсегда!
    Напившись крови до отвала,
    Стервятник пьян, и ворон сыт.
    Добьёмся, чтобы их не стало,
    И вновь мир солнце озарит!

  13. Семен говорит:

    http://batfx.com/lofiversion/index.php/t3124.html
    я уже начинаю верить этому, да что там начинаю, я уже вижу это своими глазами.
    а собраться и зайти в «гости» нужно не в этот дворец …