ДЕЛО О ДЕМОНТАЖЕ НЕЗАКОННОГО ЗАБОРА ДОСТАЛОСЬ «ОПЫТНОМУ» СПЕЦИАЛИСТУ

25 ноября в Невском районном суде Петербурга состоялось первое заседание по иску компании ООО «Спорт» к участнице движений «Открытый берег» и «Против захвата озер» Ирине Андриановой о возмещении ущерба в результате демонтажа забора в лесном фонде. Компания-арендатор обвиняет Андрианову в том, что она сломала забор, огораживающий арендованный лесной участок на берегу Кавголовского озера (Всеволожский район Ленинградской области), и требует в качестве компенсации 308 000 рублей. Андрианова настаивает, что забор в лесу был установлен незаконно, в нарушение Лесного Кодекса РФ, а к силовому демонтажу активистов подтолкнуло бездействие надзорных органов.

Дело ведет судья Оксана Вишневецкая, которая этой весной уже занималась процессом, связанным с огораживанием лесов, заявительницей в котором выступала Ирина Андрианова. Тогда Андрианова пыталась обжаловать бездействие природоохранного прокурора Ленобласти в отношении самого большого в регионе лесозахвата – забора охотхозяйства ООО «Вега» в Антикайненском участковом лесничестве. Тогда Оксана Вишневецкая сочла лесной забор периметром 13 километров вполне законным, а непринятие мер прокурорского реагирования – оправданным.
Символично, что дело о демонтаже в лесу вновь досталось этому специалисту по «легализации» огораживаний леса.
В ходе первого заседания стороны подали ходатайства, истец – о привлечении в качестве доказательства видеозаписи демонтажной акции, а ответчик – об истребовании Проекта освоения лесного участка ООО «Спорт». Параллельно ответчик намерен подавать судебный иск о признании незаконным экспертного заключения Комитета по природным ресурсам ЛО, «согласовавшим» данный забор.
Также в суде представитель стороны истца предложил ответчику «пойти на мировую» с условием компенсации ущерба – 308 000 р.. Разумеется, ответчик отказался. Следующее заседание состоится в Невском районном суде 17 декабря. А еще ранее, 10 декабря, в этом же суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы другого участника «Открытого берега» – Ильи Пинигина, который в октябре был признан виновным в «умышленной порче чужого имущества» (после того, как пытался сломать сплошную линию заборов в береговой полосе озера Суходольское).

«Открытый берег\Против захвата озер»

Запись опубликована в рубрике Главная, ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЭКОАКТИВИСТОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.