«ЗЕЛЕНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ» АТАКОВАЛО НЕЗАКОННЫЙ ЛЕСОЗАХВАТ

К нам поступил пресс-релиз гатчинской автономной группы «Зеленое сопротивление», в котором сообщалось о ночной акции против застройщика лесного участка в поселке Сиверский (Гатчинский район Ленинградской области), а точнее – против его незаконных построек на лесном участке. Напомним, что борьба против незаконной продажи Сиверского (Кезевского) лесопарка идет уже третий год. За это время удалось заставить Росимущество оспорить продажу леса в суде, а Следственный Комитет – начать проверку по факту его незаконной продажи. Между тем т.н. «покупатели» участков продолжают вести самоуправное строительство.

Ниже – пресс-релиз, который мы помещаем с сохранением всех его стилистических и орфографических особенностей, еще ниже – наши комментарии к нему. «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» с пониманием относится к чувствам людей, которые, отчаявшись добиться защиты и законности от государства и его правоохранительных органов, вынуждены были прибегнуть к партизанским действиям.

«Информация автономной группы «Зеленое сопротивление», г. Гатчина

Мы, автономная группа «Зеленое сопротивление», в ночь с 26 на 27 октября  учинили незаслуженно-скромный (по масштабам такой крупной сволочи, как Кабанов) разгром  на участке  известного барыги и захватчика  Сиверского леса Кабанова. Кабанов, вместе со своими подельниками Григоряном и Степановым украли у жителей п. Сиверский наш лесопарк. Сейчас они обнесли его забором и строят за ним свои дачи. Вместе с лесопарком они купили старый дом, где был прописан Зураб Пирцхоладзе. Зураба они выкинули через суд, он не хотел уезжать, и они сожгли его дом. Кабанов, Степанов, который сжег дом Зураба и сейчас строит на его месте свою дачу, Григорян, который все это затеял, и Худилайнен, бывший глава Гатчинского района, который продал лес барыгам, все эти господа – враги любых нормальных людей, враги всего нашего народа. И бороться с ними можно только их же методами. Других они не понимают.

Кезевский лесопарк, расположенный вдоль реки Оредеж - последний крупный лесной массив в черте поселка

План коттеджного поселка "Сиверская мелодия", который Левон Григорян планирует возвести на месте лесопарка. Предположительно, участок №34 принадлежит "герою" пресс-релиза Кабанову

После акции 26-27.10. То, что осталось от забора участка и бетонных свай

После акции 26-27.10. Проходы по периметру общего забора "поселка"

26-27 октября мы оставили «добросовестному покупателю» господину Кабанову на его «участке» небольшое послание, уничтожив то, что эта сволочь и мразь успела там настроить. Это за то, что он купил земли лесопарка по заведомо поддельным документам. Это за то, что всё время лжет и клевещет на уважаемых жителей посёлка из  инициативной группы «Защитим Сиверский лес». За то, что он инициировал административное дело в отношении Надежды Густяковой. Нам известно, что на время расследования по махинациям в Сиверском (Кезевском лесопарке) – любое строительство и земляные работы должны были быть остановлены. Однако никаких обеспечительных мер ни со стороны полиции, ни арбитражного суда, ни Росимущества и прокуратуры принято не было. Господин Бастрыкин и его ведомство почему-то позабыло о своих обещаниях добросовестно разобраться в этом уголовном захвате. Мы напоминаем крайне неуважаемым нами «приобретателям» лесопарковых земель: застройка и уничтожение леса всем вам очень дорого обойдется. Как в ближайшее время, так и в отдалённом будущем. Все, что вы построите, будет уничтожено. Расплачиваться будете за каждое срубленное дерево. Наша организация обещает вам проблемы на всём этапе вашего подлого строительства. Начиная от небольших «сюрпризов» в виде сломанных заборов и строений, и кончая более крупными потерями. А на что вы рассчитывали? Если вы оказались способны сжечь дом безобидного пенсионера-инвалида Зураба и подвергнуть его жизнь риску, то глупо надеятся на гуманность с нашей стороны. Ваши подлые имена и ваши «подвиги» у всех на слуху.  Вас ненавидят. Хотим предупредить: в случае угрозы жизни, здоровью или имуществу кого-то из сиверских активистов, вам будет нанесён ущерб уже не только материально-имущественного характера. Так что граждане Кабанов и Степанов, говорим вам по хорошему – валите подальше из Сиверского! Думаете, что ваше незаконное имущество будет здесь кто-то охранять? Вы – жалкая и трусливая шобла. Полиция далеко, ей нет дела ни до кого из вас. А вот мы всегда рядом, потому что родились и живём здесь всю жизнь. Подумайте хорошо – вам это надо? Воевать со всем Сиверским и трястись от страха в своих воровских коттеджах, построенных на ворованной у нас земле - это  то, о чём вы мечтали?  Валите отсюда, твари, и забудьте адрес нашего посёлка! Иначе получите то, что заслужили.»

«Зеленое сопротивление»

Начало рубки леса в лесопарке

Корчевка пней для строительства дороги коттеджного поселка

Сплошной забор по периметру лесного участка

 

Участок одного из "добросовестных приобретателей" Кезевского лесопарка

Один из многочисленных пикетов в защиту Сиверского леса перед Правительством Ленинградской области

Несуществующий ныне дом (ранее - общежитие) Зураба Пирцхоладзе, который в советское время был сотрудником дома отдыха "Лесное" на территории лесопарка и поэтому получил прописку в этом общежитии

Зураб Пирцхоладзе на фоне руин своего дома, сожженного "добросовестным приобретателем" Степановым

P.S. – небольшие комментарии к пресс-релизу от «Открытого берега»:

1) Судьба бывшего сотрудника дома отдыха «Лесное» который в советское время располагался в Кезевском лесопарке (и был общедоступным) Зураба Пирцхоладзе тесно переплелась с историей незаконно проданного леса. На территории лесопарка стояло деревянное общежитие сотрудников, и Зураб получил в нем постоянную прописку. Пирцхоладзе живет одиноко, он инвалид и с трудом передвигается. Когда у лесопарка появились «покупатели», выяснилось, что его продали вместе с общежитием, где был прописан Зураб! По закону в таких случаях на покупателя накладывается обременение по предоставлению другого жилья, но новый владелец участка – Степанов – вместо этого подал в суд и добился выселения одинокого пенсионера. Он обнес дом Зураба сплошным забором (местные аткивисты все время этот забор резали, чтобы Пирцхоладзе мог попасть домой), время от времени выкидывал на дорогу его вещи (активисты их заносили обратно и дежурили около его дома, не подпуская подручных Степанова). Наконец, как-то раз ночью дом загорелся сразу в нескольких местах и мгновенно сгорел дотла. Зураб в этот момент был в больнице и поэтому спасся. Имущество его сгорело, впоследствии местные жители через интернет собрали для него вещи и деньги. Сначала товарищи сняли ему жилье, а потом удалось добиться получения для него социального жилья от Администрации. Сейчас у Зураба все хорошо, он живет в новой квартире и активисты помогают ему решать бытовые проблемы. Но остается открытым вопрос: как может жить и наслаждаться жизнью бизнесмен Степанов, который получил элитный участок такой ценой?!

Проходы в заборе

2) Административные (а также уголовные) дела против защитников Сиверского леса. В течении последнего времени жители много раз пытались физически воспрепятствовать стройке в лесопарке. Один раз, летом 2013 года, в ходе такого конфликта застройщик натравил на активистов группу людей непонятного уголовного вида. Уголовники облили жителей краской, нанесли им ушибы (одной женщине – травму копчика и сотрясение мозга). Водитель эскаватора, работавший на стройке, тоже получил сотрясение мозга: он попытался броситься на одного из активистов вниз из своей кабины, держа в руке газовый ключ. Понятно, что местный житель успел отойти в сторону, и строитель упал на землю. В произошедшем застройщик обвинил активистов и добился возбуждения против них уголовного дела. В отношении одной из активисток – Надежды Густяковой – возбудили административное дело.

Разбитые бетонные сваи на участке Кабанова (на заднем плане - руины здания бывшего дома отдыха "Лесное")

3) Участие Следственного комитета имеет и обратный вектор – параллельно с возбуждением уголовного дела он проводит проверку в отношении законности продажи Кезевского лесопарка. В этом году у активистов были личная встреча с Александром Бастрыкиным. Кезевский лесопарк всегда относился к лесному фонду, в начале 90-х он перешел в ведение Администрации Сиверского поселения, но процедуру вывода из лесного фонда не проходил. Администрация самоуправно оформила эту территорию как муниципальную и продала бизнесмену Левону Григоряну, который распродал часть участков своим «единомышленникам» – Кабанову, Степанову, Литвинцеву и другим. Сейчас участки продаются с помощью сайта «Коттеджный поселок «Сиверская мелодия».

Проходы со стороны главной улицы - Пионерского проспекта

Остатки забора

 

Запись опубликована в рубрике Главная, ДЕМОНТАЖ НЕЗАКОННЫХ ЗАБОРОВ, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: «ЗЕЛЕНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ» АТАКОВАЛО НЕЗАКОННЫЙ ЛЕСОЗАХВАТ

  1. Валентина В говорит:

    Да… Сил Вам ребята в вашем правом деле!
    В связи с тем, что в отношении нашей Пионерской рощи втихаря администрацией совершаются «манипуляции» – теперь уже парк, поделенный на участки (ЯСНОЕ ДЕЛО, «ВСЕ ПРОДАНО»), ВАШ ОПЫТ ПРИГОДИТСЯ! СПАСИБО!

  2. Ольга Семенова говорит:

    Молодцы! Пока милиция и прокуратура бездействуют или действуют на стороне беззакония, это единственный способ остановить захватчиков. Скоро такие акции пойдут по всей стране, где захватывают берега водоёмов и застраивают леса.

  3. Anna говорит:

    Круто! Молодцы! Прям как белорусские партизаны протиф фашистских захватчиков! Побольше бы на Руси таких людей!

  4. Роман говорит:

    Нет, менты и прокурорские на бездействуют, они активно защищают захватчиков от народа.

  5. Мухачев Сергей Германович говорит:

    Я понимаю, что методы «экотажа» – в данном случае нанесения материального ущерба незаконным застройщикам – будут шириться и шириться, пока государственная машина, стоящая на страже буржуйских интересов, не раскрутит маховик массовых репрессий. Что будет потом? Экологическая революция и диктатура? Не знаю. Но ясно одно, что дело тут не в конкретных застройщиках-негодяях, а именно в самой сути буржуазного строя, их породивших. И бороться нужно с этим строем в целом. Что касается «Зеленого сопротивления», то если ребятишек госорганы будут преследовать, как некоторых участников движения за спасение Утришского леса, то я готов помочь (что будет в моих силах).

  6. Мария говорит:

    Низкий поклон тем людям, что спасли одинокого старика. Рада что хотя бы для него все закончилось благополучно( ну если так можно сказать)