ОБРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» К СВОИМ СТОРОННИКАМ В СВЯЗИ ВЫБОРАМИ МЭРА МОСКВЫ

8 сентября Москва избирает мэра. Эта должность – ключевая для города. От неё зависит очень многое: определение стратегии развития крупнейшего мегаполиса Европы, важнейшие кадровые и бюджетные решения, создание эффективной системы управления, адекватной времени и запросам людей.

Одно мы знаем точно: за ставленника власти Сергея Собянина никто из нас голосовать не будет. Наш «богатый» опыт общения с его чиновниками
по проблемам столичных берегов и особо охраняемых природных территорий со всей наглядностью доказал, что за красивыми словами мэра о благе москвичей скрываются лишь своекорыстные интересы отдельных кланов и групп, нацеленных на хищническое «освоение» и присвоение последних островков московской природы.

Кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России» не рассматриваются нами в принципе. Они – лишь жалкие тени партии власти, призванные заморочить
голову самым наивным и невзыскательным избирателям.

К кандидату от КПРФ Ивану Мельникову мы относимся с уважением. Он искренне болеет за Москву, его программа защиты прав москвичей на благоприятную окружающую среду отличается компетентностью и принципиальностью. Мы
давно сотрудничаем с КПРФ в городском и окружных экологических советах, рабочих группах по московским паркам и особо охраняемым природным территориям, в организации экологических конференций и митингов.

Нам близок Алексей Навальный. Его бескомпромиссное мужество в борьбе с коррупцией нашли отклик у миллионов людей. Мы помним, как в феврале
2011 года он поддержал в своём блоге создание общественного движения «Открытый берег» и наши первые публикации.

С Сергеем Митрохиным и партией «ЯБЛОКО» нас связывает очень многое. Вот уже три года мы совместно боремся против захватов берегов по всей России, против варварских попыток монетизации особо охраняемых природных территорий Москвы. Именно Сергей Митрохин сделал это направление работы одним
из главных в «ЯБЛОКЕ», его лозунг «Вернём народу землю и воду!» сегодня
известен всем. На нашем общем счету – десятки общественных инспекций и освобождённых берегов, сотни гектаров парков и лесопарков, спасённых от коммерческой застройки и уничтожения.

Мэр Митрохин – это оптимальное для города сочетание опыта и динамичности, взвешенности и творческого подхода. Это политика, полностью подотчётная жителям. Это власть москвичей и для москвичей.

«ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» голосует за Сергея Митрохина.

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ОБРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» К СВОИМ СТОРОННИКАМ В СВЯЗИ ВЫБОРАМИ МЭРА МОСКВЫ

  1. Юрий говорит:

    Какое-то странное ощущение, что у Ильи существует личное предубеждение против Митрохина, в то время как с другими кандидатами, о коих говорятся положительные слова в статье, он просто не знаком. Все представители партий, а тем более кандидаты в мэры-депутаты-президенты, решают несколько более широкие задачи, нежели экология здесь и сейчас в чистом виде. И вообще, они постоянно говорят «Я», «МОЯ ПАРТИЯ» и т.д., тем самым несколько упрощая ситуацию и как-бы умаляя реальные и весьма не малые заслуги других людей, участвовавших с ними в тех или иных мероприятиях. Режет слух – не так ли? Ну, ей богу, не стоит на них за это обижаться. Таков формат. И похвала Митрохину в в данной конкретной ситуации выборов выглядит более чем уместной, и уж по крайней мере честной. Заслужил реально. И совсем не понятно, почему ему в укоризну ставиться низкий процент?! По сути, все Яблоко сработало на Навального!
    А, если не зацикливаться на персоналиях, то результат выборов показал возможность сменяемости власти, а это и есть основная ценность, поскольку ротация власти худо-бедно обеспечивает динамику общества! Выигравший войну Черчиль потерял свой пост премьер-министра! А бравый Владимир Владимирович, никаких судьбоносных войн не выигрывавший, давно записал себя в спасители Отечества похлеще Пожарского и метит в равноапостольные! Почувствуйте разницу.
    Я это все к тому, что и «Открытый Берег» и Яблоко и Навальный и коммунисты и др. играют нынче в одну корзину. «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны»!