СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЧАЛ ПРОВЕРКУ В СВЯЗИ С АФЕРОЙ ПРИ СОЗДАНИИ ЗАПОВЕДНИКА «УТРИШ»


Четыре года назад Правительством РФ было принято решение о
преобразовании знаменитого Утришского заказника, расположенного на Черноморском побережье под Анапой, в заповедник «Утриш». Решение скандальное, поскольку в процессе «преобразования» самые ценные прибрежные участки заказника – его уникальные лагуны и можжевелово-фисташковые леса в состав нового заповедника не включались, а были переданы некоему «Некоммерческому центру «Дар» под застройку элитными резиденциями.

Уже тогда любому непредвзятому человеку, знающему Утриш, было очевидно, что совершается преступление, исключительное по наглости и цинизму. Сегодня это понимание, кажется, начинает разделять и руководство Следственного комитета РФ. После личной встречи главы СК Александра Бастрыкина с координатором движения «Спасём Утриш!» Марией Рузиной была инициирована проверка законности передачи «Дару» земельных участков на Утрише, о результатах которой будет объявлено в октябре.

Кстати, проблема Утриша была одной из многих, поднятых общественностью и экоактивистами на личном приёме главы СК РФ, который он провёл недавно в Ленинградской области. Граждане также информировали Александра Бастрыкина о беспрецедентных махинациях с землями Гослесфонда, тысячами гектаров передаваемых коррумпированными чиновниками в частные руки. Об этом мы тоже
постоянно пишем на сайте «ОТКРЫТОГО БЕРЕГА».

Подробнее см. http://lenoblnews.info/society/item/4850-aleksandr_bastrikin.html

Подписать петицию в защиту Утриша можно здесь:  https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%88

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЧАЛ ПРОВЕРКУ В СВЯЗИ С АФЕРОЙ ПРИ СОЗДАНИИ ЗАПОВЕДНИКА «УТРИШ»

  1. Анатолий Артемьев говорит:

    Добрый день, Сергей!
    Хорошие новости и очень важные. Будем надеяться, что лед тронулся в отношении Утриша. Сбор подписей под петицией необходимо довести до конца, буду оповещать всех своих друзей и знакомых, чтобы поддержать это важное дело. Сам я в Баренцевом море четвёртый месяц, но стараюсь следить за событиями на этом сайте и подключаться дистанционно по мере возможности, пусть и ограниченной пока.