КОЗЛОВ,ПЕТУХОВ И ДРУГИЕ ЛЮБИТЕЛИ РУССКОЙ ПРИРОДЫ. КРАДЕНОЙ

6 августа движение «Открытый берег» совместно с партией «ЯБЛОКО», представителями прессы и жителями Москвы провели инспекцию уникального природного объекта – особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Долина реки Сходня». Эта инспекция прошла по инициативе кандидата в мэры города, председателя партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина. Её целью было обследование наиболее живописных участков ООПТ, незаконно присвоенных и огороженных рядом бывших чиновников и депутатов.

Понятно, что пускать нашу инспекцию на эти участки никто не собирался. Все границы были на «замке» – у въезда в элитный коттеджный посёлок стояла охрана, а тылы захватчиков прикрывал высокий стальной забор с колючей проволокой.

Но, как  выяснилось, при большом желании и наличии у инспекторов соответствующего инструмента все заборы становятся вполне преодолимы.

Мы предприняли обходной маневр и зашли противнику с тыла. Десять минут работы – и красоты общественного парка, украденного у москвичей,  открылись нашему восхищённому взору. Причём восхищение шло по нарастающей:)

Первым нас восхитил г-н Козлов, когда-то бывший префектом Северо-Западного округа Москвы и со скандалом уволенный за злоупотребления. Кстати, одним из его достижений и было незаконное оформление на собственную жену 70 соток памятника природы «Долина реки Сходни». Затем было уголовное дело, возбуждённое по требованию Сергея Митрохина, был суд, постановивший эти сотки вернуть городу, но… В общем, плюнул г-н Козлов на решение суда и продолжает благоденствовать на украденной парковой земле. О формах этого козлового »благоденствия» можно судить по снимкам, сделанным  нами вчера.

Вот особняк Козлова. А вот персональный парк Козлова с живописным прудиком и старинными пиратскими пушками, направленными в сторону любимого города. А вот и летний домик Козлова, на веранде которого он размышляет о благе народа.

Нехило смотрится и территория его соседей – бывшего генерала МВД Петухова и бывшего депутата Госдумы Терентьева. Уютные пруды и водопады с японскими красными карпами, задумчивый английский ландшафт в стиле «Жизнь удалась!» и прочие атрибуты роскоши, подтверждающие, что на обустройство своего персонального земного рая эти люди не пожалели ни денег, ни репутаций. А уж про честь и совесть лучше помолчим.

Ну, а вид на приватные гольф-поля, открывшийся с участков наших «героев», привёл инспекторов просто в трепет: вот это наглость!

В общем, по итогам инспекции кандидат в мэры Сергей Митрохин направит запросы в прокуратуру и Следственный комитет РФ. А вдруг там работают люди, ещё не забывшие, для чего они носят погоны?

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Главная, Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КОЗЛОВ,ПЕТУХОВ И ДРУГИЕ ЛЮБИТЕЛИ РУССКОЙ ПРИРОДЫ. КРАДЕНОЙ

  1. Елена говорит:

    Уважаемый Сергей !
    А вы бы не могли сделать отдельный ролик вашего выступления на митинге «В защиту полит. заключенных» 4 августа 2013 года. Понравилось ваше выступление.
    Хочу его распространить. B сообществе разместить «Наше наследие».

    Елена

  2. Наталья Павлова говорит:

    Молодец Митрохин! У нас на Нахимовском озере в прошлом году тоже провели такую инспекцию. В этом году продолжим. Поскольку органы прокуратуры стараются не замечать всего этого безобразия, то подаем в суд на бездействие прокурора как на должностное лицо

    http://vyborg-press.ru/pblogs/zakon_i_mi/2013/08/09/pomenyat_sya_mestami