ВЛАСТЬ ОБМАНОМ ПРЕВРАЩАЕТ НАШИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ В КАБАК

Коррупционное освоение «зелёных лёгких» Москвы, вовлечение их в коммерческий оборот – один из самых прибыльных бизнесов столичных чиновников. А одной из популярнейших форм такого «бизнеса» является разворачивание на наших особо охраняемых природных территориях (ООПТ) разнообразной увеселительной инфраструктуры – сотен ресторанов, кафе и танцполов, чья деятельность несовместима с охранным статусом ООПТ в принципе.

В результате москвичи, пытающиеся спастись от шума и суеты мегаполиса в традиционно зелёных и тихих местах (в парках, скверах, на ООПТ), всё чаще находят здесь не тишину и не красоты природы, а безудержный кабацкий разгул,
сопровождаемый грохотом мегаваттных колонок и фейерверков.

http://www.youtube.com/watch?v=MeLNL8D6-gY

http://www.youtube.com/watch?v=iEWsp_JauR8

http://www.youtube.com/watch?v=W1fCLo2ZGGg

http://www.youtube.com/watch?v=0Wvpg9Nd3AA

А когда они звонят на всевозможные «горячие линии» мэрии, префектур или столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) и возмущаются происходящим, им либо не отвечают вовсе, либо присылают издевательские отписки типа: «деятельность данных организаций направлена на обеспечение потребностей населения в массовом отдыхе и осуществляется в рамках соответствующих решений Правительства Москвы». Или: «ущерба для местообитаний животных и птиц ООПТ со стороны действующих кафе не выявлено, нарушений требований законодательства не зафиксировано». Или ещё хлеще: «предельные значения уровня шума на ООПТ законом не конкретизированы». И т.п.

Так вот: враньё всё это. Наглая и циничная ложь, единственная цель которой – прикрыть грубейшие нарушения закона и уничтожение последних островков московской природы ради личного обогащения кучки чиновников и их бизнес-партнёров.

Сегодня мы публикуем перечень действующих нормативных актов г. Москвы
и выдержки из них, которые со всей юридической определённостью свидетельствуют:

ПО ЗАКОНУ ООПТ И ЗЕЛЁНЫЕ ЗОНЫ ОТДЫХА НАШЕГО ГОРОДА ЯВЛЯЮТСЯ ЗАЩИЩАЕМЫМИ ОТ ШУМА ТЕРРИТОРИЯМИ КРУГЛОСУТОЧНО. ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫМ ЗНАЧЕНИЕМ УРОВНЯ ШУМА ДЛЯ НИХ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛИЧИНА В 50 ДЕЦИБЕЛ, ЧТО ПРИМЕРНО СООТВЕТСТВУЕТ ОБЫЧНОМУ РАДИО,
РАБОТАЮЩЕМУ НА УМЕРЕННОЙ ГРОМКОСТИ.

Кстати, эти нормативные акты основаны на Федеральном законодательстве и вполне могут быть ориентиром для жителей и других российских городов.

Для увеличения текста «кликните» на него один раз.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ВЛАСТЬ ОБМАНОМ ПРЕВРАЩАЕТ НАШИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ В КАБАК

  1. Юрий говорит:

    Да, Сергей, действительно наши чиновники относятся к категории людей «не привыкших терзаться и поэтому лгущих свободно». Кстати, можно и не лгать, а сделать все по-закону. Так, например, Воробьевы Горы недавно изменили свой статус и из ООПТ волшебно превратились в часть Парка Горького ко всеобщему удовлетворению московского народонаселения, любящего выпивать и закусывать на природе под музыкальное сопровождение. Теперь все, «ПРОПАЛ ДОМ», как говорил профессор Преображенский. И самое в этом интересное, что подавляющее большинство граждан искренне не усматривают в происходящем ничего угрожающего их интересам! А ведь качество жизни в ГОРОДЕ во многом определяется именно наличием ООПТ, и их уничтожение просто обесценивает многолетние усилия людей по организации своего бытия в столице. Какой смысл класть половину жизни на приобретение жилья в Москве, если дышать здесь будет нечем? И руководство наше, наша «элита» сей факт давно осознали и стараются бывать здесь пореже, да и детей своих отправить отсюда подальше! Эти «эффективные менеджеры» организовали лохотрон с собственным народом. Фуфло в обмен на жизнь. Извлечение максимального бабла из чего можно, и чего нельзя (например фундаментальная наука или несчастные московские ООПТ). Но граждане в массе своей все еще счастливы и с энтузиазмом принимают участие в предложенной игре, а действия защитников природы выглядят скорее как, увы, » Margaritas ante porcas». Власть – она не с Марса свалилась, она – плоть от плоти народная. И, к сожалению, как показывает история (особенно государства российского) такие помутнения общественного сознания лечатся весьма кровавыми примочками, чего ужасно не хотелось бы. А пока, пока Кадавр будет продолжать жрать!