ЛЕСНИЧИЕ ПОСТАРАЛИСЬ ПРОИГРАТЬ СУДЫ ПРОТИВ ЛЕСОЗАХВАТЧИКОВ

Как стало известно движению «Против захвата озер», все  делопроизводства по ранее поданным искам о незаконных захватах лесных участков закрыты Выборгским судом. Ответчики – экс-прокурор Сергей Бедниченко, судья Арбитражного суда Дмитрий Хохлов, питерский олигарх Дмитрий Михальченко и другие – могут спокойно почивать на своих элитных дачах, украденных из лесного фонда РФ.

И ведь если бы причиной завершения процессов были хитроумные действия адвокатов ответчиков! Нет! Выборгский суд закрыл дела после того, как представители истца – ЛОГКУ «Ленобллес», находящегося в подчинении Комитета по природным ресурсам Ленинградской области – дважды не явились на заседания суда безо всяких объяснений. Такое равнодушие к исходу дела (между прочим, дел о возвращении государству украденных лесов!) можно объяснить только одним. Иски, которые были поданы под сильнейшим давлением местной общественности, заведомо было решено проиграть. Поначалу, видимо, Комитет по природным ресурсам «надеялся» на судей Выборгского района; но после того, как два первых иска о возвращении лесных участков были неожиданно (для истцов прежде всего) выиграны, стало ясно, что для гарантированного проигрыша нужны более радикальные методы. Прежде всего – ни в коем случае нельзя являться в суд. В результате по всем искам о лесозахватах, поданных «Ленобллесом» 29 апреля сего года, представители лесников не посетили ни одно из заседаний (14 июня и 1 июля). В результате судья Геннадий Смирнов закрыл все дела с формулировкой: «Стороны (не просившие о разбирательстве их отсутствие) не явились в суд по вторичному вызову». Ниже прилагается список всех ответчиков-лесозахватчиков с номерами дел:

Михальченко – № 2-3436/2013

Безиков -              2-3420/2013

Хородова             2-3432/2013

Овсянников          2-3419/2013

Хохлов                   2-3423/2013

Замуруев               2-3418/2013

Крылов                   2-3436/2013

Бедниченко           2-3425/2013

Напомним, что озеро Нахимовское, вокруг которого располагаются дачи ответчиков, является самой «больной» точкой района по берего- и лесозахватам. Участок берега от поселка Цвелодубово до поселка Овсяное, за исключением небольшого пространства посередине, застроен почти полностью. 9 выигранных (!) исков прокуратуры об освобождении береговой полосы не выполнены. В ходе двух народных акций по демонтажу заборов в прошлом и позапрошлом годах было сломано несколько заборов, но в этом году были освоены новые участки вдоль берега! При этом большая часть дач, как показали прокурорские проверки, относится к лесному фонду РФ и была приватизирована и застроена незаконно. Однако судиться за возвращение леса чиновники готовы лишь номинально. Как только возникает призрак выигрыша дела, они тут же идут на попятный. И не мудрено. Вот лишь краткий список захватчиков берега и леса на Нахимовском:

-   Каминов Андрей Михайлович, Руководитель ФГУП «АТЭКС» Федеральной службы охраны РФ,

-     Негодов Николай Дмитриевич, бывший зам. министра транспорта РФ, бывший генеральный  директор ФГУП «Росморпорт», бывший первый зам. начальника  Управления ФСБ по СПБ и ЛО (1997-2000),

-    Хохлов Дмитрий Вадимович, первый зам. председателя Арбитражного суда СПБ И ЛО,

-    Ходорова Ольга Викторовна, зам. директора ГОЗ «Обуховский завод» по правовым вопросам

- Бедниченко Сергей Владимирович, вплоть до 2011 года – начальник Управления Генпрокуратуры РФ по СЗФО

p.s. – сегодня на Нахимовском была большая суета: на одном из береговых участков в районе Цвелодубово (по которому есть невыполненное решение суда об освобождении береговой полосы) начались работы по намыву пляжа. Работы были незаконными. Активистам удалось вызвать на место инспектора ГИМС и участкового местного отделения полиции для составления акта.

Контакт: Наталья Павлова (Рощино), движение «Против захвата озер» 8-921-446-07-88

Ирина Андрианова, «Открытый берег», 8-911-964-23-80

Имеются многочисленные фото.

 

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ЛЕСНИЧИЕ ПОСТАРАЛИСЬ ПРОИГРАТЬ СУДЫ ПРОТИВ ЛЕСОЗАХВАТЧИКОВ

  1. Александр И говорит:

    Год экологии говорите,нет не обманывайтесь и не обманывайте других,в нашем районе это фикция.Хочу привести один пример, а именно 26 июля 2013г на берегу оз Нахимовского была пресечина работа дноуглубляющей техники,оператор данной техники был задержан с поличным (за работой). В задержании участвовал старший гос инспектор рыбоохраны по СПБ и ЛО Никифоров Александр Николаевич тел 8 813 78 30 900.
    Показать полностью.. Инспектор ГИМС тел 8 962 697 08 25 . Я как представитель жителей учавствовал, как наблюдатель. Попросили предьявить документы, разрешающиим право работать на водоёме,личные документы,права на маломерное плавущее средство. Документом не оказалось, по словам задержаного разрешил хозяин которого он не знает, но есть управляющий Кирилл, к которому мы и направились.В дальнейшем Кирилл сказал, что знать ничего не знает обовсем договаривался хозяин ,которого здесь сейчас нет, так как документов нет, был сделан звонок начальнику полиции 89 отдела Свидинскому Михаилу Григорьичу ,который направил участкового уполномоченого Мартыненко Анатолий Васильевич тел 8 921 782 55 13, который был на месте минут через 15.Позже выяснилось ,что этим должно заниматься УФМС тел 8 813 78 50 763, и это их полномочия. Трубку они не брали.Как выяснилось (была в этот день вУФМС г Выборг проверка), и забрать технику не ГИМС, не РЫБНАДЗОР, не могут, так как нечем да и хранить негде, и хозяин не установлен, чтоб ему дать штрафы народу в рыбнадзоре всего три человека на более шести сотен озёр.В общем, технику не тронули, оператора тоже не забрали, только его молдавские права, и обязали в понедельник явиться к Никифорову с хозяином и документами,запретив категоричски работать. Пока на озере тишина,но на долго ли? PS Так же об этом(26 июля 2013г в 15 ч 44 мин) случаи был проинформирован специалист Рощинской администрации Полухина Светлана Александровна т 8 950 033 10 77 которая отвечает за экологию.