АНАПА: ЗАБОРЫ И ЗАПАХ ГНИЮЩИХ ВОДОРОСЛЕЙ

Пляж Золотая Бухта всегда был излюбленным местом общедоступного отдыха анапчан и курортников. Чистое море, мелкая галька, тишина неизменно привлекали сюда отдыхающих, особенно пожилых и родителей с детьми.

Пологий спуск позволял спокойно добраться к морю даже молодым мамашам с колясками. Я всю жизнь ходила в Золотую бухту со своими двумя детьми и с мамой, ветераном Отечественной войны, к которой каждое лето приезжаю в Анапу погостить.

И вот однажды, придя на свой любимый пляж, я обнаружила стальные ворота, заборы и кассу, где за вход требовали 500 руб! Скопление шикарных иномарок за воротами, а также VIP-бассейн в египетско-турецком обрамлении, вокруг которого нежились немногочисленные владельцы этих дорогих авто, явно указывали на то, что большинство местных жителей должны навеки забыть о своём любимом месте отдыха и дружно идти на йух (т.е. в направлении, противоположном северному).

Имея за плечами опыт защитницы Цаговского леса, я поняла, что так просто не сдамся. Вооружившись камерой и знанием ст.6 Водного кодекса РФ, запрещающего перегораживание общедоступных береговых полос, я приблизилась к воротам пляжа. Передо мной тут же вырос охранник с рацией. Мне всё-таки удалось сделать несколько фотографий, которые и прикладываю к заметке. К счастью, охранник не стал вырывать у меня камеру и заниматься рукоприкладством. Видимо, сделал скидку на мой преклонный возраст. На прощание я пообещала пожаловаться Путину на творящееся здесь беззаконие, однако в ответ получила лишь ухмылку. Вид этого человека словно говорил: да жалуйся, куда хочешь, всё равно ничего не добьёшься!

Следует заметить, что море на незаконно перекрытой территории Золотой Бухты сравнительно чистое, чего нельзя сказать о других анапских пляжах. Фактически, в городе больше не осталось  общедоступных пляжей с чистой акваторией.  Более того: здесь можно постоянно видеть катер, который очищает от гниющих водорослей частные платные пляжи и сваливает их прямо в акваторию городских бесплатных! Купайтесь на здоровье, дорогие анапчане и гости курорта!

Что любопытно – это свинство никто не отслеживает ВООБЩЕ. Оказывается, в Анапе больше не существует такого понятия, как адмтехнадзор! Складывается впечатление, что администрация курорта давно плюнула на ситуацию с анапскими пляжами и сама предпочитает отдыхать за границей, подальше от своего гниющего моря и незаконных заборов на берегу.

Надежда ТАРАСОВА, депутат Жуковского народного совета.

 

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: АНАПА: ЗАБОРЫ И ЗАПАХ ГНИЮЩИХ ВОДОРОСЛЕЙ

  1. Михаил говорит:

    Те, кто снимает номера в отеле «Золотая Бухта», очень недовольны тем, что администрация вообще пускает на этот пляж всех желающих, пусть и за 500 рублей. Люди хотят покоя и уединения.

    • serbor говорит:

      Все хотят покоя и уединения. Все хотят, чтобы светофоры показывали только зеленый свет. Все хотят парковаться, где им хочется. Все хотят, чтоб берег и лес принадлежал только им. Но, к их несчастью, они не одни на планете. А ресурсы (территориальные, природные) ограничены. И им придется поделиться. И закон – ст. 6 Водного кодекса в данном случае – не на их стороне. Пусть смиряются с этим.

  2. Мария говорит:

    в Космос их отправить -там места много и …полное уединение обеспечено)