НАВАЛЬНОГО – ОПРАВДАТЬ, СУДЬЮ БЛИНОВА – ПОД СУД!

Вчера москвичи вышли к Кремлю и Госдуме, чтобы выразить своё возмущение подлым и оскорбительным для общества приговором Алексею Навальному. Все были солидарны: это политическая расправа, наглая демонстрация силы со стороны коррумпированной власти, желающей и впредь бесконтрольно грабить страну.

Люди заполнили всё пространство вокруг Манежной площади, часть Тверской улицы, тротуар перед зданием Госдумы, окрестные улицы и переулки. Они скандировали лозунги «Свободу Навальному!», «Позор кремлёвским оккупантам!», «Путин, лыжи, Магадан!» и другие. Почти у всех на одежду были прилеплены круглые бумажные наклейки с надписью «Навальный. Измени Россию, начни с Москвы!»

Солидарность с протестующими дружно выражали водители тысяч
машин, двигавшихся через центр города. Они громко сигналили и мигали фарами,
некоторые размахивали флагами «Защитим Навального – защитим себя!»

Народный сход продолжался примерно до 23.00. Затем подразделения ОМОНа и внутренних войск силой вытеснили людей за пределы Манежной площади по направлению к метро «Библиотека им. Ленина». Это ещё больше раскалило обстановку, многие открыто призывали к свержению «прогнившего режима».

см. видео вчерашних событий:

http://youtu.be/jeLwATvs6Go

http://youtu.be/frLExiTJ8sg

http://youtu.be/GXKPZxjMkoE

http://youtu.be/Vfw2JpzIBlA

 

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НАВАЛЬНОГО – ОПРАВДАТЬ, СУДЬЮ БЛИНОВА – ПОД СУД!

  1. Валентина В говорит:

    Вчера подписала петицию по Навальному, так что, думаю, мне не надо комментировать этот материал, все понятно по началу моего сообщения. Ссылки посмотрела, спасибо, думаю, официальная статистика не совпадает с фактическим количеством участников.
    А по Пионерской роще нам нужна Ваша помощь: с 1 тыс. подписей увеличили до 1,5, вчера до 2,5, голосов не хватает! http://www.change.org/ «посмотреть петиции» – «последние » страница 3 (пока) – Администрации города Новороссийска : вернуть статус лесопарка Пионерской роще