ПАТРИАРХ КИРИЛЛ И ДЕТИ

Вчера мы получили очередной комментарий на нашу статью «ДОРОГА СМЕРТИ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА» (http://openbereg.ru/?p=2960) , рассказывающую о тяжких последствиях захвата летней резиденцией патриарха Кирилла участка общедоступной береговой полосы курортного посёлка Дивноморское. Его автор – Тянзиля Егорова, президент Благотворительного Фонда «Дети ДЦП», широко известного в Республике Татарстан ( http://www.izumrudniy-gorod.ru/news/#1http://www.cplife.ru/n1articles9.html):

«Подписываюсь под каждым словом статьи! Как президент
Благотворительного Фонда постоянно вывожу детей с ДЦП на оздоровительное лечение в санаторий «Голубая даль» в Дивноморском и по просьбе несчастных родителей попыталась обратиться в резиденцию патриарха и передать просьбу матерей о проведении экскурсий (ведь официально это «Духовно-культурный центр»!) и молебнов за излечение детей, но меня даже к воротам близко не подпустили! После этого большинство матерей сказали: «Мы не хотим верить в бога, у которого такие слуги!» Потеря своей паствы – вот о чём следует задуматься служителям церкви, если они не хотят думать о совести и милосердии. Коммерциализация Русской православной церкви в последнее время просто ужасает: за крещение ребенка-инвалида требуют 5000 руб при том, что пенсия ребенка инвалида на двоих с мамой чуть более 7000… Хотелось бы написать об очень многом, но просто не хватает слов!»

Фонд Тянзили Егоровой помогает семьям, в которых есть дети-инвалиды с диагнозом «ДЦП» (детский церебральный паралич). Заболевание тяжёлое, но если такими пациентами заниматься, окружать их любовью и заботой, развивать их нравственно и физически, то они вполне могут стать полезными членами общества и не чувствовать себя ущербными.

Природа курорта Геленджик, а особенно его уникальные прибрежные сосновые боры, оказывают на детей с ДЦП наиболее благоприятное воздействие. Именно поэтому Фонд Тянзили Егоровой давно сотрудничает с санаторием «Голубая даль» в посёлке Дивноморское.

Проблема лишь в том, что гулять детям, приезжающим сюда на лечение, стало практически негде. Начальный участок знаменитого лечебного терренкура
«Дивноморское-Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны», проходящий по
берегу Чёрного моря, с 2010 года беззаконно перегорожен бетонными заборами
летней резиденции главы РПЦ.  Ну, а обходить резиденцию патриарха по шоссе дети-инвалиды не в состоянии. Это и далеко, и очень опасно.

Вот дорожки на захваченном общественном берегу, которые сделал для себя патриарх Кирилл:

А вот «дорожки», которые он оставил для прогулок всем нам, включая больных детей:

Как пояснила мне Тянзиля Зуфаровна, она совместно с коллегой из Фонда «Дети ДЦП» решила обратиться к администрации «Духовно-культурного центра РПЦ» с просьбой о пропуске детей-инвалидов на его территорию. Ведь церковь официально заявляла и заявляет, что одной из главных функций этого центра является просветительская работа с детьми и молодёжью!

(см. http://www.pravmir.ru/soobshhenie-sinodalnogo-informacionnogo-otdela-moskovskogo-patriarxata-po-povodu-stroitelstva-cerkovno-administrativnogo-duxovnogo-centra-pod-gelendzhikom/

http://www.yugopolis.ru/news/social/2011/03/10/14230/gelendjik-patriarh-kirill-rpc-dacha-patriarha-divnomorskii

http://newsland.com/news/detail/id/652551/ )

Представители Фонда почти час безуспешно простояли перед воротами «Духовно-культурного центра РПЦ», убеждая охранников вызвать для разговора кого-нибудь из администрации.

Единственное, чего им удалось добиться – это разрешения оставить свои визитки на КПП и расплывчатого обещания «передать, кому нужно». Никто им в итоге так и не позвонил. 25 детей-инвалидов из Набережных Челнов, отдыхавшие в санатории «Голубая даль» с 21 мая по 3 июня 2013 года, так и не увидели красот знаменитого Джанхотского бора и не вдохнули его целебного воздуха. Сейчас к выезду в «Голубую даль» готовятся ещё две группы детишек из Татарстана. Вряд ли им повезёт больше.

Зато, по наблюдениям жителей Дивноморского, в этом сезоне патриарх
Кирилл уже ТРИЖДЫ посещал свою черноморскую резиденцию. С удовольствием гулял по живописному берегу, украденному у больных детей, дышал украденными у них ароматами соснового бора. Готовился к очередным проповедям о христианской любви, милосердии и сострадании. И ему было абсолютно не стыдно.

http://video.yandex.ru/users/kustanayka2008/view/481/#

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ПАТРИАРХ КИРИЛЛ И ДЕТИ

  1. Yana-Eva говорит:

    желаю удачи в борьбе с мразью, в том числе и церковной, с ней особенно.

  2. Александр говорит:

    РПЦ не слышит. Думаю с Владимиром Гундяевым нужно разговаривать по-другому

  3. Алексей говорит:

    Неплохо бы было собрать сход казаков возле перекрытого берега,где дача этого лицемера из РПЦ

  4. Алексей говорит:

    у них самих раскол, почитайте свежее инфо:
    http://pravkuban.ru/main/1158346826-k-svedeniyu-palomnikov-poseshhayushhix-xristianskie-svyatyni-abxazii.html
    Причина всего этого: война между Грузией и Абхазией много лет назад,когда абхазское духовенство подчинялось грузинскому Патриарху,но после войны вышло из его подчинения. Каково подчиняться Патриарху из Грузии,если грузины чуть не растоптали абхазов? И каково этим абхазским монахам жить и брать благословление у Грузинского Патриарха – быть Иудами среди своих абхазцев?