БЕРЕГ ОЗЕРА КРУГЛОЕ ОСВОБОЖДЁН!

Фото освобождённой береговой полосы озера Круглое, присланное администрацией спортбазы ЦСКА. На нём видно, что ограждение отодвинуто на предписанное законом (ст.6 Водного кодекса РФ) расстояние в 20 метров от уреза воды.

16 июня на нашем сайте был опубликован материал о незаконном
огораживании спортбазой ЦСКА большого участка береговой полосы подмосковного озера Круглое – места массового отдыха местного населения, дачников и туристов.


«ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» сделал всё, чтобы вернуть гражданам этот живописный берег: мы вошли в контакт с местными активистами и администрацией спортбазы ЦСКА, а также направили обращение на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу. Мы были готовы к тому, что процесс восстановления законности, как обычно, потребует много времени и сил.

К счастью, мы ошиблись. Проблема была решена буквально в считанные
дни. Представители ЦСКА оперативно встретились с местными жителями и свою ошибку признали. Заборы на берегу были тут же передвинуты на предписанное законом расстояние – 20 метров от линии воды.

Вчера движение «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» получило официальный документ,
подтверждающий демонтаж заборов, и соответствующие фото.

Более того: руководство ЦСКА с заметным интересом отнеслось к нашей идее создания вдоль всей береговой полосы озера Круглое оздоровительной тропы, пригодной для занятий спортом круглый год.

Считаем случившееся общей победой местных жителей, ЦСКА и «ОТКРЫТОГО
БЕРЕГА». Побольше бы таких позитивных примеров, друзья!

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Главная, Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: БЕРЕГ ОЗЕРА КРУГЛОЕ ОСВОБОЖДЁН!

  1. Сергей говорит:

    Часто с семьей приезжаем на озеро Круглое. Раньше были непонятные поросли, теперь хоть можно свободно пройти.
    А про свиней, которые оставляют мусор за собой – я вообще молчу. Когда у нас в стране введут штраф за мусор частным лицам – только тогда можно будет нормально отдыхать.