БОЛГАРКА – ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ. А ЛОМ – ЕЁ ЗАЩИТНИК

1 июня – официальное начало купального сезона в Москве. Общественное движение «Открытый берег» совместно с партией «ЯБЛОКО», «Союзом активных москвичей», муниципальными депутатами «Строгино» и жителями разных районов города отметили его открытием 1-го исторического пляжа Серебряного бора, расположенного на территории памятника природы Щукинский полуостров .


Открывать пляж пришлось в прямом смысле слова. Вот уж почти 10 лет некая криминальная структура захватила его живописные 5 гектаров леса и берега в своё полное распоряжение, т.е. обнесла забором с колючей проволокой, выставила охрану с собаками и сообщала изумлённым москвичам, что теперь это «частная территория», куда вход строго запрещён. Все аргументы, что памятник природы по закону («Закон города Москвы об особо-охраняемых природных территориях» №48») приватизирован и огорожен быть не может, захватчики хамски игнорировали. Более того: они обнаглели настолько, что не пускали на территорию даже представителей официального балансодержателя – Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы!

Разумеется, горожане жаловались и в сам Департамент, и в природоохранную
прокуратуру. Они требовали восстановления своих законных прав на доступ к
природе, гарантированный им Конституцией РФ, а также статьями Лесного и Водного кодекса РФ. Разумеется, они получали стандартные ответы с обещаниями «проверить изложенные Вами факты и предпринять меры, установленные законом». Однако годы шли, а хамский забор с колючей проволокой на 5 гектарах общественного парка так и оставался цел и невредим.

В конце концов, терпение граждан лопнуло. В полном соответствии со статьёй 3  Конституции РФ и ст.14 Гражданского кодекса РФ они решили осуществить свою суверенную власть непосредственно, без помощи чиновных врунов и бездельников. И опереться на собственные силы и средства, включая болгарку и лом.

Результат этого решения оказался крайне позитивен. Ворота и часть забора, препятствующие законному доступу москвичей на берег Москвы-реки,
были демонтированы качественно и в сжатые сроки. Охранники захваченного пляжа при виде общественности тихо смылись и процессу не мешали. Наряд полиции ОВД «Строгино», прибывший на место по анонимному звонку, состава правонарушения в действиях москвичей не нашёл и даже поддержал их морально, выразив свою полную солидарность с «яблочным» плакатом «ВЕРНЁМ НАРОДУ ЗЕМЛЮ И ВОДУ!»

В общем, так держать, дорогие соотечественники. Конституция должна быть с кулаками. А также с ломом и болгаркой. Удачи!:)

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Вот прекрасные репортажи с места события:

http://yadi.sk/d/vLW1xxX95hSJA

http://surf-city.livejournal.com/26504.html

http://www.yabloko.ru/blog/2013/06/03

Запись опубликована в рубрике Главная, ДЕМОНТАЖ НЕЗАКОННЫХ ЗАБОРОВ, Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: БОЛГАРКА – ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ. А ЛОМ – ЕЁ ЗАЩИТНИК

  1. Уведомление: Михаил Сазонов, Акция эко-активистов в Строгино – 01.06.2013 | LiMiT

  2. Валенина В говорит:

    Вот за это на выборах разных уровней в последнее время отдаю свой голос за «Яблоко», поскольку только от них вижу реальное желание, подкрепленное конкретными действиями, не лишать нас, простых людей, воспользоваться теми благами природы, использование которых п=пока принадлежит нам, гражданам, по Закону! Успехов Вам, ребята!

  3. Vera говорит:

    У меня комментарий по поводу клубной сцены в Серебрянном бору на 3м пляже. Там надо крупным планом снять надпись о занятиях йогой. а затем выяснить в кафэ ДЖАГАННАТ на Кузнецком что они собственно пропагандируют для народа – это магия, спиритизм и прочая ересь….

  4. Vera говорит:

    печально, что влияние «йоговской ассоциации» у нас в стране такое мощное. особенно столице, т.к. последствия действий этой организации зачастую печальные, как после исхода из секты. Они секта и есть, которая разрушает привычное здоровое сознание наших граждан. Вера-(православная).

  5. татьяна говорит:

    Еще в этих вопросах хорошо помогает «красный петух» ,с помощью которого народ всегда решал такие проблемы.Вспоминайте историю Руси.

  6. Мария говорит:

    Татьяна , красный петух хорош только для горючих материалов. ((( из них мало что возводят теперь