ОФШОРНЫЕ КРЫСЫ ГРЫЗУТ ЧЕРНОМОРСКИЙ ЗАКАЗНИК. А ПАТРИАРХ ПОДАЁТ ИМ ПРИМЕР

В наших статьях о криминальном захвате РПЦ участка береговой полосы курорта Дивноморское всегда звучит одна простая мысль: беззаконие властей, тем более духовных, ослабляет и разрушает страну. Тысячи чиновников, депутатов, бизнесменов и обычных обывателей, глядя на патриарший произвол, задаются  логичным вопросом: «Если человек, претендующий быть совестью нации, ведёт себя так бессовестно, то чего уж нам-то стесняться?!» И дербанят общественные леса и берега, как умеют.

Вот один из комментов к статье «Дорога смерти» патриарха Кирилла» (http://openbereg.ru/?p=2960), оставленный на сайте посетительницей Ольгой 17 февраля 2013 года:

«Во всей этой истории торчат уши тех, кто намеревается распродавать дальше весь берег от Дивноморского до Туапсе. И в этой ситуации посадить патриарха во главу этого мероприятия – ход конём. Под таким прикрытием и чаевые на различных уровнях меньше будут. И народ служивый не так ломаться станет…  Для одних – природа, общение с морем, положительные эмоции, для других – сплошные схемы, бухгалтерия да беспокойный сон. Неизвестно, как всё повернётся. За такие дела и на почитаемом Западе могут посадить. И через Интерпол поймать… Ну, а у наших избранников в Думе давно пора спросить, до каких пор на ответственные посты будут попадать продажные и коррумпированные люди? И что это за законы такие, которые позволяют чиновникам распродавать госсобственность у всех на глазах?»

Ольга как в воду глядела. 27 мая на сайте Экологической вахты по Северному Кавказу (http://ewnc.org/node/11245) появилась публикация о продаже некоей Черноморской финансовой компанией (BSFC), зарегистрированной в далёком офшоре на карибском острове Невис, 4 гектаров берега и леса, находящихся рядом с резиденцией патриарха РПЦ в посёлке Дивноморское. Из объявления этой самой BSFC следует, что земельный участок расположен прямо в Джанхотском боре краснокнижной пицундской сосны и предлагается под «размещение частной резиденции» или «эксклюзивного комплекса отдыха и досуга». И что компания-продавец готова оказать клиенту «все необходимые сопутствующие услуги: оформление прав на участок с регистрацией в учреждении юстиции, оформление разрешения на освоение участка, услуги строительного подряда» и т.п.

http://www.bsfc.com/proekty/zemli_u_morya_dlya_investorov/s_divnomorskoe_vneshnie_granitsy/

У всех, кто знает Геленджик, эта информация  вызвала оторопь. Ведь Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны является памятником природы регионального значения и ботаническим заказником ещё с советских времён (образован решением Геленджикского райисполкома № 521 от 12 ноября 1975г., а также решением Краснодарского крайисполкома № 326 от 14 июля 1988г.), и за всякую деятельность, нарушающую режим его особой охраны (вырубку деревьев и кустарников, строительные работы и т.п.), частью 2 статьи 36 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» установлена уголовная ответственность!

Более того: своё скандально-уголовное объявление BSFC украсила яркой картинкой с изображением будущего вида участка с высоты птичьего полёта, где помимо вырубленного и застроенного общественного леса присутствует ещё и перегороженный «под урез моря» общественный берег с пирсами для частных яхт – точь-в-точь как у соседа-патриарха. То есть грубейшее нарушение федерального Закона «Об особо охраняемых природных территориях» она дополнила ещё и грубейшим нарушением ст.6 Водного кодекса РФ, гарантирующей всем гражданам возможность свободного доступа к морской береговой полосе и передвижения по ней!

Понятно, что карибский офшор, столь нагло попирающий российские законы, имеет мощное административное прикрытие – причём не на далёких Карибах, а здесь, в России. И в публикации «Экологической вахты по Северному Кавказу» это прикрытие называется по имени и фамилии: депутат Госдумы РФ от Краснодарского края, член партии «Единая Россия» Ремезков А.А.

У господина Ремезкова богатая биография. Он старинный друг губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, его вице-губернатор и правая рука с 2002 по 2009 годы. Ну и, как водится в Краснодарском крае, сверхуспешный бизнесмен в сфере недвижимости. По словам гендиректора BSFC Евгения Мышалова, «успех компании — заслуга её владельца Александра Ремезкова, который собрал хороший земельный банк ещё будучи вице-губернатором» http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/277128/remezkov_ushel_proekty_ostalis.

Частью этого «хорошего» земельного банка оказались и 4 га Джанхотского бора сосны пицундской – памятника природы, подобного которому в мире нет. Причём оказались, как говорят, буквально за копейки, по кадастровой стоимости обычного леса (участок №71А Кабардинского лесничества). Кстати, именно Александр Ремезков подписал распоряжение о передаче РПЦ под летнюю резиденцию патриарха земельного участка в Дивноморском. Как видим, и себя не забыл…

Можно представить, почему в депутатской голове вдруг возникла «блестящая» идея  застроить уникальное народное достояние. Г-н Ремезков рассудил так: «Какой мне прок сегодня от этих реликтовых га? Да никакого. А вот если запродать их под резиденцию – другое дело! 400 лесных соток, в среднем по 10 тысяч баксов каждая, на круг – 4 лимона «зелёных». И с оформлением проблем не будет: везде свои люди, всё сделают, как надо. В мэрии, в юстиции. Закроют глаза на любые нарушения, заткнут рот любым жалобщикам… Вон сосед-патриарх: сколько краснокнижного леса повырубал и повыжег, сколько берега захватил – и чего? Хоть один прокурор дёрнулся?  Молчат, как миленькие. Знают, на кого можно лаять, а на кого – ни-ни. И с моими делами промолчат. Куда денутся…»

Расчёт г-на Ремезкова точен. Закона в Краснодарском крае и вправду нет. Вернее, он работает выборочно, в «ручном режиме», то есть включается (или выключается) лишь тогда, когда это выгодно самому губернатору, его друзьям или их покровителям из высшей российской власти. Можно не сомневаться, что бумаги, разрешающие варварскую застройку 4 га Джанхотского бора, будут  оформлены. А прокуроры не дёрнутся.

Скажу больше: это только начало. Совсем не за горами время, когда подобные же разрешения будут выданы на застройку ВСЕЙ его территории площадью 950 га.

В позапрошлом году у меня состоялась неформальная беседа с одним из краснодарских чиновников. Он сообщил поразительный факт: оказывается, ВЕСЬ берег от курортного посёлка Дивноморское до хутора Джанхот УЖЕ находится в аренде на 49 лет и предназначен стать т.н. «Южной Рублёвкой», то есть средоточием элитных поместий и резиденций. Причём на публичной кадастровой карте Росреестра, размещённой в Интернете, эти юридические реалии пока не отражены. Как с улыбкой пояснил чиновник – «в политических целях, чтоб не будоражить народ».

Видимо, он имел в виду тот самый российский народ, который ежегодно  приезжает отдыхать в Геленджик и его посёлки. Который всем сердцем любит его уникальные реликтовые леса, живописные берега и бухты. Который весь год тяжёло работает и копит деньги для того, чтобы вывезти сюда детей и показать им настоящую красоту их Родины. И который до сих пор в своём большинстве наивно верит, что эту красоту у него за спиной никто не продаст, не вырубит и не застроит поместьями с многокилометровыми заборами. И что на страже его законных прав и интересов стоят такие великие государственные мужи России, как президент Путин и губернатор Ткачёв. А патриарх Кирилл им помогает.

В нашем общем доме, друзья, завелись крысы. И они не успокоятся до тех пор, пока не изгадят, не изгрызут и не раздербанят его до последнего камушка. C этим нужно что-то делать.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Главная, Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: ОФШОРНЫЕ КРЫСЫ ГРЫЗУТ ЧЕРНОМОРСКИЙ ЗАКАЗНИК. А ПАТРИАРХ ПОДАЁТ ИМ ПРИМЕР

  1. Ольга говорит:

    Это что же такое получается, люди в чьи прямые обязанности входит отстаивать в Госдуме интересы народа, отвечать за образ жизни людей, их отдых, бурно проявляют прямо противоположные деяния вопреки закону РФ. По всей видимости, в личных, корыстных интересах. Сердюковщина какая то.
    Вместо того чтобы обустраивать курорт, эти перевёртыши заниматься нагромождением очередных заборов, уродуя природу, уродуя наше представление о элементарной человеческой порядочности, элементарном здравом смысле.
    С такими людьми, несомненно, в Госдуме надо разбираться. А избирателям надо быть в курсе, кто и как защищает их права.
    По всей видимости, надо обсуждать эту ситуацию в Госдуме и в Конституционном суде, и расторгать все липовые противозаконные соглашения.

  2. Ольга говорит:

    Совершенно очевидно, что эта проблема ползучей смердяковщины-сердюковщины остро стоит на повестке дня. Зачем мы выбирали депутатов? Зачем городили так называемую демократию?
    Необходимо составить планы преобразования курортных зон, зон отдыха. Оборудовать пляжи, места отдыха, бережно сохранять то, что нам оставили наши предки.
    Богом данную нам природу нельзя не любить и не относится благоговейно к её дарам. И эту любовь мы обязаны передавать детям. Что скажут наши потомки, если мы им оставим вместо природы нагромождение каменных заборов с колючей проволокой?
    Патриархи, да и все мы недолго пребудем на этой земле, но оставим свои дела, и непременно будем отчитываться, когда попадём на суд Божий.
    У нас недавно было много шума по поводу оскорбления чувств верующих. Но лично меня, как и многих других, гораздо больше оскорбила ситуация с резиденцией патриарха перегородившего дорогу людям, чем пляски полоумных девочек в храме, натасканных продажными политдельцами Березовского. Возможно, патриарха загнали в эту ситуацию. Но уважение людей, их вера предстоятелю стоят гораздо дороже и на этом, и тем более на том свете.
    Зачем же сегодня рулят те, кто устраивает правила по понятиям, которые затягивают многие тысячи душ в преисподнюю.
    Главные трагедии 20 века в России произошли,
    потому, что у людей пропала вера в Бога. И в этом повинны многие чиновники и церковнослужители начала 20 века. А без Бога, без помощи Божьей ничего путного построить нельзя. Не хотелось бы опять повторения трагедий, организованных пламенными революционерами, перекраивающими мир, про который они ничего не поняли.

  3. Анатолий говорит:

    Все процессы в мире носят управляемый характер, говорил генерал Константин Петров, царство ему небесное. И рулит мировыми процессами небольшая кучка людей(или нелюдей?), у которой не было бы ни малейших шансов на успех, если бы не миллионы помощников, готовых за крошки с барского стола и личное благополучие на ВСЁ. Вот что печально. И с этим надо что-то делать, правильно. «Когда я был умным, то хотел переделать мир, а когда стал мудрым – хочу переделать себя» сказал как-то Леонардо ди Каприо. «Измени себя, и мир вокруг тебя изменится». И твоему примеру последуют тысячи. Каждый день надо делать подвиг, т.е. подвинуться на шаг вперед. Это трудно, всю жизнь вот так, вопреки всему окружающему миру, но единственно эффективный рецепт. И конечно надо объединяться, делать больше совместных акций в рамках закона( не надо давать шудрам лишний повод возможность унизить и раздавить тебя, морально и физически). Нужны просветительские детские программы, дети – наша надежда, и какими они будут, таким и будет наше будущее. Совместные походы, концерты, всё что угодно, в игровой интересной форме.

    • Валентина В говорит:

      Анатолий! Приятно, что Вы «забрели» на этот сайт. Но меня поражает, сколько в Вас «наива», особенно в последней части комментария. Если «бабки правят балом», то как можно надеяться на «власть держащих», которые сами прикладывают, в первую очередь, свои «божественные ручки» к наплевательскому отношению на народ, считая их «быдлом», действуя по принципу: нам все, а они «пусть прислуживают или сдохнут»! По последнему слову разъясняю: лишить народ зеленых зон, свободного доступа к тем благам природы для отдыха, которые были, и, согласно Законодательства РФ, и должны оставаться доступными для отдыха граждан России, сделать из детей-школьников «дебилов» со своим ЕГЭ, когда у детей при этой системе отобрали возможность мыслить, применять логику и пр., то есть лишили возможности быть «разумным, мыслящим человеком». И когда «новый человек» будет с детства принимать тестирование, кок основу жизни, когда из нескольких ответов надо выбрать нужный, он разучится рассуждать, мыслить, вероятно, нашей власти именно это и нужно!

      • Анатолий говорит:

        Валентина, на это сайт я не «забрел», почитайте внимательно материалы прошлого года. Насчет «наива» … а где это Вы нашли в моих комментах надежду на «власть держащих»?
        И последнее: люди разные, соответственно разные точки зрения. А вам видно нравится учить других, выискивать в их взгляде «соринки» и выносить скороспелые вердикты :) ….