ЗАЧЕМ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ РЕЗИДЕНЦИЯ «НА КРОВИ»?

3 апреля в №36 «Новой газеты» была опубликована статья её собкора по Краснодарскому краю Евгения Титова, рассказывающая о криминальных захватах нашего Черноморского побережья бывшим министром обороны Сердюковым и нынешним патриархом Всея Руси Кириллом (см. «Другие берега»  http://www.novayagazeta.ru/inquests/57473.html).

Корреспондент «Новой газеты» приехал в посёлок Дивноморское, где расположена резиденция РПЦ, и лично убедился в той чрезвычайной угрозе жизням людей, которая здесь создана «трудами и молитвами» гражданина Гундяева В.М. Он увидел беззаконный забор, хамски перекрывший общественный берег, и прошёл по прасковеевскому шоссе, настоящей «дороге смерти» (см. «Дорога смерти патриарха Кирилла», http://openbereg.ru/?p=2960) , по которой гражданин Гундяев В.М.вынуждает обходить его владения тысячи российских семей.

Он поговорил с жертвами патриаршего беззакония – с Виталием Савиных, сбитым машиной напротив резиденции РПЦ, и с местными жителями, запуганными властями. В общем, он столкнулся с ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, о котором «Открытый берег» давно бьёт во все колокола.

Мы два года делали всё возможное, чтобы отвести эту смертельную угрозу от наших соотечественников: апеллировали к совести иерархов РПЦ, обращались к руководству страны и в Генпрокуратуру. Бес-по-лез-но. Совесть, законность, элементарная человечность оказались тотально неведомы чиновникам из церковных и прочих кабинетов. Перед нами прошла целая галерея мёртвых душ – лгущих, изворачивающихся и готовых жертвовать нашими жизнями ради собственного тщеславия и комфорта. Нам стало окончательно ясно, что за свои «резиденции на крови» они держались и будут держаться любой ценой.

У нас осталось последнее средство мирной самозащиты – обращение
в суд. Иски к РПЦ и к чиновникам, саботирующим наши законные требования, нами уже подготовлены и будут поданы в мае-июне. Разумеется, мы не питаем иллюзий насчёт объективности российских судов. Мы знаем, как далеки они от правосудия. Однако мы терпеливо пройдём весь путь от судов первой инстанции до Верховного, а, если потребуется – и до международного суда. Главное, что это будут гласные, открытые процессы. И пусть миллионам людей в России откроется истинное лицо тех, кто называет себя сегодня «совестью нации» и маскирует  высокопарными речами свои самые низменные мысли и дела.

Слова патриарха Кирилла: http://e-vestnik.ru/video/patriarch_o_problemah_bezopasnosti_na_dorogah/

http://e-vestnik.ru/news/patriarh_kirill_lozh/

Дела патриарха Кирилла:

___

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: ЗАЧЕМ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ РЕЗИДЕНЦИЯ «НА КРОВИ»?

  1. Мария говорит:

    Игорь, если бы суды в России выигрывались так просто, как вы этот постик набросали….