ЗАЧЕМ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ РЕЗИДЕНЦИЯ «НА КРОВИ»?

3 апреля в №36 «Новой газеты» была опубликована статья её собкора по Краснодарскому краю Евгения Титова, рассказывающая о криминальных захватах нашего Черноморского побережья бывшим министром обороны Сердюковым и нынешним патриархом Всея Руси Кириллом (см. «Другие берега»  http://www.novayagazeta.ru/inquests/57473.html).

Корреспондент «Новой газеты» приехал в посёлок Дивноморское, где расположена резиденция РПЦ, и лично убедился в той чрезвычайной угрозе жизням людей, которая здесь создана «трудами и молитвами» гражданина Гундяева В.М. Он увидел беззаконный забор, хамски перекрывший общественный берег, и прошёл по прасковеевскому шоссе, настоящей «дороге смерти» (см. «Дорога смерти патриарха Кирилла», http://openbereg.ru/?p=2960) , по которой гражданин Гундяев В.М.вынуждает обходить его владения тысячи российских семей.

Он поговорил с жертвами патриаршего беззакония – с Виталием Савиных, сбитым машиной напротив резиденции РПЦ, и с местными жителями, запуганными властями. В общем, он столкнулся с ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, о котором «Открытый берег» давно бьёт во все колокола.

Мы два года делали всё возможное, чтобы отвести эту смертельную угрозу от наших соотечественников: апеллировали к совести иерархов РПЦ, обращались к руководству страны и в Генпрокуратуру. Бес-по-лез-но. Совесть, законность, элементарная человечность оказались тотально неведомы чиновникам из церковных и прочих кабинетов. Перед нами прошла целая галерея мёртвых душ – лгущих, изворачивающихся и готовых жертвовать нашими жизнями ради собственного тщеславия и комфорта. Нам стало окончательно ясно, что за свои «резиденции на крови» они держались и будут держаться любой ценой.

У нас осталось последнее средство мирной самозащиты – обращение
в суд. Иски к РПЦ и к чиновникам, саботирующим наши законные требования, нами уже подготовлены и будут поданы в мае-июне. Разумеется, мы не питаем иллюзий насчёт объективности российских судов. Мы знаем, как далеки они от правосудия. Однако мы терпеливо пройдём весь путь от судов первой инстанции до Верховного, а, если потребуется – и до международного суда. Главное, что это будут гласные, открытые процессы. И пусть миллионам людей в России откроется истинное лицо тех, кто называет себя сегодня «совестью нации» и маскирует  высокопарными речами свои самые низменные мысли и дела.

Слова патриарха Кирилла: http://e-vestnik.ru/video/patriarch_o_problemah_bezopasnosti_na_dorogah/

http://e-vestnik.ru/news/patriarh_kirill_lozh/

Дела патриарха Кирилла:

___

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: ЗАЧЕМ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ РЕЗИДЕНЦИЯ «НА КРОВИ»?

  1. Валентина В говорит:

    Поддерживаю каждое Ваше слово в этой публикации. Если будет нужна моя подпись при обращении в суд, я «за».

  2. Александр говорит:
    • serbor говорит:

      Странно, но у меня эти ссылочки открываются без проблем

    • Артём говорит:

      Было бы странно, коли комитет по обелению в лице В.Чаплина прикрыл двуличные «проповеди» Гундяева.

    • Валентина В. говорит:

      Патриарх говорит, что церковь – единственная инстанция в жизни простых мирян, которая наставит их на путь истинный. Господь, мол, терпел, и, вы, миряне, терпите, а лично я буду отдыхать и жить припеваючи в райском месте, которое отобрал у вас и ваших детей! Вот и всё его «отеческое» наставление на сегодняшний день… Прости, Господи, за такие слова в адрес лица, которое носит высший в России духовный сан и порочит его своими жестокими поступками!

  3. Валенина В говорит:

    В подтверждение: 23 апреля в нашей местной газете «Новороссийский рабочий» опубликована статья «Патриарх напомнил о служении народу», в связи с посещением пострадавшего от стихии летом прошлого года г.Крымска. Во время службы Патриарх произнес такие слова (да пусть меня простят корреспонденты НР, поскольку привожу дословно из статьи):» Святейший начал с пересказа фрагмента из евангельского чтения, прозвучавшего на богослужении. «Не господствовать над народом, а быть ему слугой, отдавать себя людям — это по-христиански, напомнил всем присутствовавшим высокий московский гость. И подчеркнул, что это относится как к чиновникам, так и к священнослужителям. Пастырю надобно быть рядом с бедными, больными, немощными, ибо богатые и сами себе помогут.» Вот он и помогает…

  4. Москвич говорит:

    Вот ещё пример храмонарушения:
    http://www.odintsovo.info/news/?id=36933

  5. Игорь говорит:

    А зачем писать про одно и то же дважды и КАЖДЫЙ раз «махая палкой» и «грозя ей ударить»? :)
    Вы еще в прошлой статье в комментах всё обещали иски подать.
    НУ ПОДАЙ УЖЕ НАКОНЕЦ-ТО!!! :) :) :)
    Можно их просто подать и всё? :) И тихо, размеренно и методично заниматься делом(в судах), а не «накидывать на вентилятор г№%но». :)
    Просто без лишних воплей ВЫИГРАЙТЕ ЭТО ДЕЛО В СУДЕ, пусть даже и Страсбургском. И так же тихо приедут строители и перенесут забор.
    И ВСЁ!!! :)
    Главный мой посыл «БЕЗ ПИАРА!». :)

    • Валенина В говорит:

      А Вы лично пытались когда-нибудь бороться с преступлениями «власть имущих»? Главная проблема России в том, что узкая группировка высших чиновников и их друзей считает себя богами, стоящими над Законом. И, к сожалению, с этими «богами» практически невозможно спорить официально, поскольку они подмяли под себя государство: армию, полицию, суд…

    • Ирина говорит:

      Я в данный момент лично пытаюсь судиться с природоохранным прокурором Ленобласти, оспаривая его бездействие в отношении захватчиков участка лесного фонда и береговой полосы общего пользования… Дело тянется с января. Прокурор в суд демонстративно не является (!), санкций ему за это нет никаких, дело судьёй все время переносится. За это время захватчики с молчаливого поощрения прокуратуры и суда успели отстроить капитальный забор и внутри уже что-то возводят… Есть даже случаи, когда иски против берегозахватчиков у наших товарищей судья просто не принимала: не вижу, мол, где тут нарушены ваши личные права… А еще закон не дает права частному лицу судиться против огораживания территорий общего пользования, потому что это иски в пользу неопределенного круга лиц и их имеет право подавать ТОЛЬКО(!) прокуратура… Ну, а если она коррумпирована сверху до низу, как сегодня – см. начало комментария. Короче, вы, Игорь, лучше бы историю вопроса изучили, прежде чем с солидным видом советовать «подайте в суд и выиграйте»… Нет так-то это легко, поверьте.

  6. serbor говорит:

    Если Вы называете наши трёхлетние попытки сохранить жизни и здоровье граждан РФ «накидыванием г-на на вентилятор» – это Ваши проблемы. Обратитесь к психиатру.

  7. Мария говорит:

    Игорь, если бы суды в России выигрывались так просто, как вы этот постик набросали….