КАЗАКИ ТРЕБУЮТ СПРАВЕДЛИВОСТИ

В «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» обратились наши друзья из геленджикского казачьего спортивного центра «БАСКО». Они вместе с нами борются за создание в Геленджикском районе музея-усадьбы выдающегося историка кубанского казачества Фёдора Андреевича Щербины, за сохранение построенной им Старой джанхотской дороги. Поводом для обращения стали вопиющие беззаконие и несправедливость, допущенные властями при решении судьбы казака Евгения Стригина, мужественно защищавшего свой дом от нападения банды уголовников.

_

«ТРЕБУЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

3 марта 2013 года более чем в пятидесяти городах России состоялся Всероссийский
митинг в поддержку казака Евгения Стригина. Он получил 9 лет тюрьмы лишь за то,
что защищал с оружием в руках свою семью – жену и двоих малолетних детей – от
11 пьяных бандитов, вломившихся в его дом.

_

Митинги и пикеты прошли на центральных площадях российских городов и станиц,
православные священники отслужили молебны в храмах, атаманы провели сходы
казаков в войсковых обществах. Братские нам Украина и Беларусь также поддержали своего брата-казака.

Многие неравнодушные люди и организации направили свои письма в Государственную думу, Генеральному прокурору, Президенту России, в Президиум Верховного суд РФ и уполномоченному по правам человека с требованием отменить несправедливый приговор Евгению Стригину.

Воспитанники и сотрудники геленджикского казачьего спортивного центра РФС «БАСКО» также не остались в стороне от происходящего. Они направили обращения Президенту России В.Путину и в Президиум Верховного Суда России.

Во главе с директором центра Тарховым Сергеем Анатольевичем они прибыли в Свято-Преображенский храм Геленджика, где его настоятель протоиерей Виталий Ковалев отслужил молебен в поддержку казака Евгения Стригина. На молебен прибыли старики Геленджикского городского казачьего общества: сотник Яцышин Михаил Андреевич, сотник Клева Александр Иванович, сотник Полежай Петр Михайлович. Казаков поддержала также Геленджикская городская организация инвалидов «Союз «Чернобыль» России под руководством Геннадия Гайдаша.

_
Представители центра вместе с руководителем казачьего спорткласса Анной Сергеевной Тюнькиной выехали в Ростов-на-Дону для участия во Всероссийском митинге. На этот митинг казаки пришли с семьями и детьми, было много молодежи из патриотических организаций, кадеты из кадетских корпусов.

Выступали атаманы, старики, представители молодежных организаций. Все были едины: своих бросать нельзя! Нет уз святее казачьего братства! Требуем законности и справедливости в деле Евгения Стригина! Требуем пересмотра его дела, требуем
честного и объективного разбирательства!

По итогам митинга казаки приняли резолюцию, которая будет направлена Президенту России. Борьба за справедливость в деле казака Евгения Стригина продолжается. Люди оказывают материальную помощь семье Евгения и направляют письма во властные структуры. Более подробная информация здесь: группа «Поможем Евгению Стригину» http://vk.com/pomojemevgeniystriginy

Обращение Атамана Станичного казачьего
общества Калачёвского-на-Дону подъесаула Андрея Афанасьевича Махина ко всем казакам Волгоградской области.

Братья, услышьте, Сполох!!!

2 января 2011 года Евгений Стригин, осуществляя свое законное право на необходимую оборону, находясь на территории своего домовладения при защите своей семьи (жены и двух малолетних детей) от 11 карачаевцев произвел неприцельные выстрелы, в результате чего один из нападавших скончался. Приговором Верховного Суда Российской Федерации от 27.12.2012 года Евгений Стригин осужден за предумышленное убийство к 9 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Угрозы о расправе с семьей Евгения и информация о том, что он будет переведен в дагестанскую тюрьму – это «смертный приговор».
Не только в тех местах, где живет казак Стригин, творятся беспредел и беззаконие. Люди, приезжающие на ПМЖ на исконно казачьи земли, часто ведут себя «крайне некорректно», не уважая ни уклад, ни традиции коренного населения. Всё
это происходит с попустительства тех, кто должен по закону останавливать эту
вакханалию, кто не должен брать взяток за преступления, закрывая глаза на
межнациональные конфликты (когда они действительно имеют место быть), списывая всё на «бытовуху». Но стоит нам защитить наши законные права, даже бескровно, нам сразу «шьют» экстремизм! Нам, вольным казакам, не дают голоса. Даже Атамана ВВД мы должны выбирать из тех, кого нам предложит Минрегионразвитие! Где казачья свобода, право круга, которые создали наши предки?!
Призываю Вас, Браты, не останьтесь в стороне!!! Шелудивым псом, а не казаком,
будет тот, кто по велению духа, сердца и перед памятью прославленных дедов и
прадедов, верой православной не бросит всё и не пребудет 3 марта в ряды своих
братьев в г. Волгоград, чтобы отстоять жизнь и честь нашего родича. Если нам не
дадут на законных основаниях выйти на митинг, никто не должен остаться дома.
Придем и покажем, что мы – есть, мы сплочены, с нами надо считаться, нас нужно
уважать, а не давать пустобрехных обещаний перед очередными выборами.

Пересмотр дела Евгения Стригина! Лучших адвокатов! Справедливого Суда! Мы не
овцы на закланье, сейчас мы много и бескорыстно делаем для Родины. Огорчившим нас станет горько, коли мы поднимемся.
Нет уз святее Братства!

Список крупнейших городов, где казаки вышли поддержать Евгения Стригина:
Москва
Брянск
Курск
Липецк
Рязань
Воронеж
Шацк
Самара
Ульяновск
Пермь
Саратов
Санкт-Петербург
Калининград
Сахалин
Владивосток
Иркутск
Чита
Тюмень
Оренбург

Магнитогорск
Уфа
Екатеринбург
Астрахань
Волгоград
Ростов-на-Дону
Пятигорск
Сочи

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: КАЗАКИ ТРЕБУЮТ СПРАВЕДЛИВОСТИ

  1. Новороссиянка говорит:

    Не вижу отклика казаков!
    А где Вы, новороссийские, геленджикские казаки? Люди из других регионов поддерживают борьбу за судьбу нашего земляка, а Вы… Или господин Ткачев так «застил» ваши глаза подачками? Стыдно мне за вас, безмолвные и бездушные казаки! Получается, что для вас, которые именно здесь, в Причерноморье, являетесь опорой казачества, лучшая позиция – это помалкивать? Или вы потеряли чувство собственного достоинства? Этот вывод я делаю по вашему бездействию и безразличию к судьбе конкретных людей, историческому наследию казачества (усадьба Щербины), беззаконным захватам ваших исконных земель, лесов и берегов. Живите долго и счастливо, если ваша совесть позволит вам дальше жить, пресмыкаясь перед подачками с барского стола! Казаки всегда были гордыми людьми и никогда не продавались! Я, русская женщина, выросла на произведениях классиков, и я помню, что Тарас Бульба сказал своему сыну-предателю!

  2. Новороссиянка говорит:

    В отношении Геленджикских казаков- не права, беру свои слова обратно, но где Новороссийск, Краснодар и пр., особенно те, кто себя провозглашает казачьими станицами? Или у них «нет интернета», чтобы высказать свою гражданскую позицию словом и делом?

  3. Ирина А. говорит:

    Очень важно напомнить, что казаки станицы Голубицкая во главе со своим атаманом Бочкарёвым Александром Фёдоровичем участвовали в прошлогоднем марше в защиту усадьбы Фёдора Щербины и Старой Джанхотской дороги.

    • Новороссиянка говорит:

      Согласна с Вами полностью, не указала в качестве положительного примера, где казаки соответствуют своему званию, станицу Голубицкую Приношу свои извинения казакам этой станицы.