РЕЙДЕРЫ АТАКУЮТ ВОЛЖСКИЕ БЕРЕГА

На берегу великой русской реки Волги, в Конаковском районе, местные дачники создали настоящий оазис культуры – Зону коллективного отдыха (ЗКО) «Плоски». Когда-то здесь были бесконечные кучи мусора, вдоль берега торчали ржавые остовы списанных судов и прочего металлического хлама. Но люди объединились, за свой счёт и собственными руками вычистили весь берег и превратили его в
по-настоящему красивое место для купания и прогулок. Причём место
общедоступное, без заборов с колючей проволокой и хамоватых охранников, как это у нас часто бывает.

 

Но вот что удивительно: пока здесь была огромная помойка, власть на этот участок
волжского берега не обращала никакого внимания. Но стоило ему преобразиться,
как со стороны глав местных администраций – и районной, и сельской, вдруг стали предприниматься титанические усилия по его отъёму у людей и продаже под коттеджную застройку.

Ситуация откровенно скандальная: попытка коррупционного, рейдерского захвата общедоступной береговой полосы Волги происходит на глазах тысяч граждан, вопреки Закону и многочисленным запретам  государственных контролирующих органов.

Публикуем письмо общественных защитников ЗКО «Плоски», поступившее в адрес движения «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ».

«На нашей стороне Конституция, Водный кодекс, Федеральный закон ФЗ-131, предписывающие местной власти организацию зон массового отдыха. Мы без копейки из бюджета сами расчистили залив Плоски и его побережье, благоустроили открытый для всех образцово-показательный Парк культуры и отдыха. Ничего подобного нет на всем побережье Конаковского р-на: население отдыхает на клочках берега (там, где еще можно подступиться) вперемежку с автомобилями, в жуткой антисанитарии, под чужими заборами, на кладбищах и скотомогильниках.

Но, несмотря на мужественное сопротивление Совета депутатов и Администрации Вахонинского с/п, поддержку Тверского Правительства, Росприроднадзора, Росводресурсов, ГИМС, Комитета по природопользованию Госдумы, ведущих научных учреждений страны, районные власти в угоду личным интересам московских чиновников, «положивших глаз» на благоустроенный нами залив, настаивают на частной застройке территории детских городков и спортивных площадок, сносе лодочной станции ЗКО Плоски, а нас загоняют в резервации!

Инициаторами этого социального преступления являются бывший глава Конаковского р-на Крысов В.Н. и бывший глава Администрации Вахонинского с/п Басалаев Я.В. Террористическая практика изгнания населения реализована криминальным авторитетом Царевым Ф.А. Несмотря на то, что первый осужден за рекордное взяточничество, против второго ведется уголовное дело по земельным махинациям в особо крупных размерах, третий бесследно исчез, дело их живет и побеждает. В самое ближайшее время может начаться снос лодочной станции, детских городков и спортплощадок ЗКО Плоски.

Каждый должен решить, где он будет, когда в Плоски придет техника и начнет уничтожение его труда и его волжской жизни. Юридически решить ничего нельзя: в условиях беззакония и коррупции чиновники откровенно издеваются над народом.

ВСЕ НА БОРЬБУ С БЕЗЗАКОНИЕМ И БАНДИТИЗМОМ! ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ПРОИЗВОЛ РЕЙДЕРОВ ИЗ ЧИНОВНИЧЬИХ КАБИНЕТОВ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

www.zkoploski.ru

 

Запись опубликована в рубрике Волга. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: РЕЙДЕРЫ АТАКУЮТ ВОЛЖСКИЕ БЕРЕГА

  1. Новороссиянка говорит:

    Самая я родом из Калининской (Тверской) области.
    Сергей! Как им помочь, наши действия… Помогите им советом и нам…
    Сама с толкнулась с беспределом и беззаконием в родной области, когда нас с братом, проживающим в Питере, на двоих за участок в 10,9 га, доставшийся от наследства от покойных родителей (невыделенный физически), пытались «содрать» почти 90 т.р. (фактически за более чем за 1000 га, где собственников чел.15)- пока не нанял брат адвоката и «беспредельщикам» не объяснили, что «они не правы». Результат – по тыс.3 с каждого.
    Просто пройдя «такое испытание» с Налоговой Тверской области, с полной ответственностью заявляю, что в Тверской области полнейший беспредел по части защиты законных прав граждан и ребятам нужна поддержка!
    Может, текст обращения в какие -то структуры, которые мы подпишем и отправим, что-то другое…
    Сергей! Тверичанка-Новороссиянка просит Вашего совета для моих земляков!

    • Ирина А. говорит:

      Вроде бы они там – люди достаточно грамотные в юридическом отношении. Единственное, чего им не хватает – это шума в СМИ… Он мог бы помочь.

      • Новороссиянка говорит:

        Спасибо, согласна с Вами!
        Просто был душевный порыв, когда, прожив здесь, в Новороссийске, более 30 лет, а «твои корни, детство, юность там…», иногда не может эмоциональный человек сдержать свои чувства…
        А я, к сожалению, остаюсь именно такой…

  2. serbor говорит:

    На днях мы получили письмо от Виктора Горбунова, одного из защитников ЗКО «ПЛОСКИ». Его содержание вызывает шок: «Здравствуйте!
    Хочу сообщить что последний оплот отдыха для 3000 семей «Зону коллективного отдыха Плоски» полностью снесли… Очень жаль, что наша страна заботится не о своих гражданах, а о богатой кучке выродков…. Виктор.»

  3. Александр говорит:

    Живу на другой стороне Волги. Был свидетелем создания и развития ЗКО Плоски.
    Действительно сотни людей своим трудом и терпением превратили этот залив в зону отдыха для дачников и жителей района. Но место уж больно сладкое. Местные власти не делают ничего, чтобы прекратить беспредел на волжских берегах. Идет повально огораживание и захват береговой линии. Доступ к воде скоро будет невозможен вообще и никому. Чиновникам важнее набить свои карманы, а возможность отдыха для сотен и тысяч людей их не волнует. История с рейдерским захватом и разрушением ЗКО Плоски – тому типичный пример. Доверие к правящей партии падает. Она на практике доказывает, чьи интересы она защищает. Александр