СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА

Дорогие посетители сайта «Открытый берег»!

На днях мы получили письмо из Новороссийска, от наших друзей в борьбе за свободные берега. Но на этот раз оно не о берегах – о людях. Мы публикуем его в надежде, что оно будет прочитано и, возможно, вызовет потребность принять участие в судьбе человека, которому сейчас намного хуже, чем вам. Вот это письмо:

«Здравствуйте. Я – Веряскина Валентина Алексеевна, активистка Общественной организации «Пионерская Роща» (см. на сайте «Открытого берега» материал «Как пилили Пионерскую Рощу»). Мои контактные телефоны: +7(8617)635798, +79182469785.

Обращаюсь ко всем, кто ещё способен сострадать. Огромная беда случилась с 23-летним Юрием Ливенским – выпускником факультета «Информационные системы и технологии» МГА им. Ушакова, талантливым композитором и музыкантом, любящим сыном и заботливым братом.

10 июня 2012 года Юра пришёл со своей девушкой на местный стадион, где обычно занимался спортом. Поблизости незнакомый парень отрабатывал приёмы боевых единоборств. В какой-то момент он вдруг решил перенести свою агрессию на Юру. Без каких-либо объяснений он нанёс ему два сильных удара в голову, от которых тот потерял сознание. Увидев, что Юра бьётся в конвульсиях, преступник скрылся.

По «скорой» Юру доставили в реанимацию в состоянии мозговой комы, наступившей вследствие обширных внутричерепных гематом. Была проведена операция, шансы на успех которой врачи оценивали не больше чем в 10 процентов. Однако Юра выжил, пробыв в коме три недели. Диагноз: апаллический синдром (см. выписку из истории болезни – http://vk.com/album-40975826_159691264 ). В России выводом из этого страшного состояния не занимаются. Обычно с ним выписывают домой в состоянии «растения», доверяя «поддержание жизненно важных функций» родственникам.

Родные и близкие делают для парня всё, что могут. Его папа, простой рабочий Новороссийского судоремонтного завода, обеспечивает семье хоть какой-то прожиточный минимум. Мама, младшая сестра и любимая девушка поочерёдно ухаживают за Юрой и ищут любые возможности его спасти. Им удалось связаться с рядом зарубежных клиник, которые занимаются восстановлением даже после таких тяжелейших черепно-мозговых травм. Цена лечения там – от 3 миллионов рублей. И чем раньше пациент окажется в их распоряжении, тем больше будет шансов вернуть его к нормальной жизни.

Друзья Юры и его семьи пытаются собрать необходимые деньги. К сожалению, все они – такие же обычные люди с небольшими зарплатами. Поэтому мы и решили обратиться за поддержкой ко всем, кто приходит на сайт «Открытого берега» – пожалуйста, помогите! Для нас сегодня важны каждый рубль, каждая копейка.

Реквизиты счёта Юриной мамы:

НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА : Отделение № 8619 Сбербанка России, г. Краснодар, БИК – 040349602, ИНН – 7707083893,  КОР. СЧЕТ – 30101810100000000602,  НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ – Ливенская Галина Сергеевна, НОМЕР СЧЕТА ПОЛУЧАТЕЛЯ – 40817810152466525179, НОМЕР КАРТЫ – 5469 3000 1234 7719.

Кстати, подонка, который беспричинно искалечил мирного и интеллигентного парня, полиция смогла задержать. Он относится именно к тем криминальным типам, национальность которых в прессе сообщать «не рекомендуется». За ним стоит целый родственный клан, нанявший ему двух дорогих адвокатов. Уже прошло больше полугода, а судебные заседания по его делу всё откладываются. Неужели деньги могут быть только на стороне наглой силы, презирающей жизнь и закон?!»

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА

  1. Илья Пинигин говорит:

    Посмотрел ссылку на сайт вКонтакте и не понял – почему они сами так щепетильно скрывают этническую принадлежность нападавшего? Устроили бы шум побольше – может и помогли бы быстрей!

    История прошла мимо сайтов про этнопреступность! Зачем скрывать эту сторону вопроса?

  2. Валентина Веряскина говорит:

    Илья!
    Думаю, что родителям в той ситуации абсолютно было не до «национальности», чтобы «сыграть» именно на этом в поиске тех, кто бы помог им. Это я сама написала, что «преступник, той национальности..». Да, граничит территрия со Ставропольским краем, с Чеченской республикой.
    Я сама только в Новогодние праздники, увидев «бегущую строку» с просьбой о помощи Юре, прореагировала, связалась по контактному телефону, прислали информацию, помогла финансово. А потом задумалась о том, что в нашем небольшом городе ну никак не собрать денег на спасение Юры, а может быть найдутся еще небездушные люди, которые тоже окажут помощь в спасении 23-летнего пацана, который, окончив самое лучшее учебное заведение Новороссийска (престижное далеко за пределами города уже много лет), работал, учился заочно в Вышке, стремясь еще повысить свой образовательный уровень, что только похвально, любил, строил праны на будущее, и, вдруг, все оборвалось…
    Но, благодаря врачам и близким людям, Юру удалось спасти от физической смерти (что обошлось в большие деньги), а сейчас нужна помощь именно в плане возвращения его с помощью иностранных врачей к «человеческой жизни»! Положительная динамика есть, что и заставило меня обратиться через этот сайт!

  3. Валентина Веряскина говорит:

    Очень рада, что на проблему новороссийского парня обратили наконец-то внимание: информацию о нем разместили в Кубанском выпуске «Комсомольской правды». Я сегодня, 19 января, зашла на сайт КП, и увидела этот материал. Дай Бог, чтобы, все-таки, совместно мы смогли бы спасти Юру. Очень надеюсь на Вас, мои единомышленники по этому сайту!

  4. Dada говорит:

    опубликуйте пож. номер яндекс кошелька

    • Валентина Веряскина говорит:

      Я свяжусь с родственниками, и напишу.

  5. Валентина Веряскина говорит:

    Dada!
    Для помощи Юре: Яндекс кошелёк 410011483114425
    Кукуруза 2 960080 750463.
    Спасибо за неравнодушие!

  6. Валентина Веряскина говорит:

    12 марта 2013 года состоялся суд по делу Юры Ливенcкого. Преступника Мусаева М.Б., жителя дагестанского Дербента 94 г. рождения, приговорили лишь к 4-м годам лишения свободы (вопрос о возмещении материального и морального вреда даже не рассматривался). По моим сведениям из надежного источника, адвокаты Мусаева подадут кассационную жалобу о снижении срока. Они считают, что для их подзащитного, фактически лишившего жизни русского мальчишку и превратившего его в «овощ», это чересчур суровое наказание. Может, Мусаеву М.Б. ещё и медаль выдать за его «подвиг» по уничтожению нашего народа?!!