ЗАКОН ПРОТИВ ЗАХВАТА БЕРЕГОВ

Борьба общества за право на свободный доступ к берегам российских рек, озёр, морей и водохранилищ приносит всё более ощутимые плоды. Причём уже и на законодательном поле.

Так, Министерством природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России)  разработан и согласован с федеральными органами исполнительной власти проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе». Он ПРЯМО ВОЗЛАГАЕТ на собственников и арендаторов земельных участков, расположенных на берегах водных объектов, ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ К НИМ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ
ДОСТУП ГРАЖДАН.

Если законопроект станет полноценным законом, он будет важным свидетельством готовности власти к конструктивной работе с обществом по наведению порядка в этой чрезвычайно значимой сфере. Общественное движение «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» к такой работе готово. Вот текст официального письма Минприроды РФ от 27.12.2012, направленного координатору движения Сергею Менжерицкому:

 

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.