РЕШЕНИЯ СУДОВ ВЫПОЛНЕНЫ. ЗАБОРЫ СНЕСЕНЫ. НАРОДОМ

19 августа состоялась общественная инспекция незаконно захваченных и застроенных участков Гослесфонда на берегу озера Нахимовское (Выборгский район Ленинградской области). В инспекции, организованной местными жителями, движениями «Против захвата озер» и «Открытый берег», принял участие лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также главный лесничий Рощинского лесничества В. Олегин (всего участников – 60 человек). Также присутствовали представители Экосовета при губернаторе Ленинградской области, Комитета по госконтролю природопользования, лесники и, чуть поодаль – полиция. Участники акции не только отфиксировали старые и новые берего- и лесозахваты на Нахимовском, но и самолично выполнили просроченные решения суда по освобождению береговых полос. В результате было снесено три незаконных забора.

Первой «горячей точкой», где побывали участники акции, стал захваченный берег (он же – 67 квартал Цвелодубовского участкового ленсичества) перед поселком Овсяное. Здесь колонна инспектирующих прошла по берегу роскошных поместий представителей питерской элиты. Заборы по урез воды, беседки, роскошный ландшафтный дизайн, декоративная ванна с душем на постаменте прямо на берегу, викинговская ладья, санная горка для съезда прямо в озеро – много диковин довелось увидеть активистам. Лесничий В. Олегин подтвердил, что все дачи незаконно построены на территории Гослесфонда РФ и продемонстрировал соответствующие документы. В конце массива незаконных дач участники инспекции обнаружили обширный городок гастарбайтеров, которые обслуживают ландшафтное великолепие краденых берегов.

Вторая точка инспекции находилась чуть южнее первой. Это был так называемый «прокурорский берег», где строит свою дачу бывший начальник Управления Генпрокуратуры по СЗФО Сергей Бедниченко. По документам лесников, дачный массив стоит на территории 68 квартала Цвелодубовского лесничества. Этот дачный массив общественники уже инспектировали год назад. Здесь были обнаружены бани и павильоны, давно подлежащие сносу по решениям судов (не говоря уж о самих домах на территории Гослесфонда); однако решения до сих пор не выполнены. Не были выполнены и решения судов по сносу незаконных заборов. Два из них были незамедлительно снесены участниками акции.

Третьей точкой инспекцией стал берег близ поселка Цвелодубово. Здесь инспекция также побывала в прошлом году. Тогда непосредственно перед ее появлением хозяева большой дачи на берегу символически снесли часть забора в береговой полосе (во исполнение решения суда). В этом году активисты обнаружили, что сразу за первой дачей огорожен металлическим забором свежий участок Гослесфонда на берегу. Таким образом, прошлогодний снос стал бессмысленным. Но и о нем уже говорить не приходится: хозяева дачи-нарушителя уже восстановили свой забор (высотой 3м)! Активистам пришлось потрудиться, но высокий деревянный забор и металлическое ограждение все же пали – остался только фундамент. Владелица дачи громко негодовала по поводу происходящего; одной из ее претензий было то, что забор сносят не приставы. На это активисты возразили, что она сама возводила свой незаконный забор самоуправно, без вызова приставов.

Подводя итоги, общественники сделали два вывода: с одной стороны, нарушений на Нахимовском стало еще больше, чем было в прошлом году. С другой стороны, люди продемонстрировали способность кое-где сами восстанавливать законность. Ввиду бездействия властей, похоже, по этому пути придется идти и впредь.

Движение «Открытый берег», движение «Против захвата озер»

Контакты: Ирина Андрианова, 8-911-964-23-80, Наталья Павлова 8-921-446-07-88, Илья Пинигин 8-904-332-80-14

 

Запись опубликована в рубрике ДЕМОНТАЖ НЕЗАКОННЫХ ЗАБОРОВ, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: РЕШЕНИЯ СУДОВ ВЫПОЛНЕНЫ. ЗАБОРЫ СНЕСЕНЫ. НАРОДОМ

  1. Андрей Тимесков говорит:

    Рассказал про ваши акции на Эхе Москвы :
    http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/922348-echo/

  2. Валентина говорит:

    Рябята!
    Я вами горжусь!
    Если не действуют те люди, которые должны исполнять закон, то приходится действовать (в рамках закона) неравнодушным людям, которые любят Россию, стараются ради настоящего и будущего России и ее детей!
    Только обидно, что «хозяева жизни» плюют на Закон при попустительстве власти разных уровней и их ничего не пугает, поскольку «бабки заплати – и спи спокойно» при новом заборе и пр.
    Удачи ВАМ!

  3. Наталья Павлова говорит:

    Наша доблестная ленинградская обастная прокуратура письмом от 11 июля 2011 года № 7/12-818-2010 сообщила, что все заборы и строения, которые мы видим на фото уже снесены давно. Это выявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства, советник юстиции В.Д.Мельник в ходе выездного контрольного мероприятия областной прокуратуры.

    • serbor говорит:

      Кажется, Мельик после этого пошел на повышение?))

  4. Наталья Павлова говорит:

    По данный сайта областной прокуратуры он еще числится начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства и в то же время и.о. прокурора Ломоносовского района – того самого, в котором за разичные злоупотребления уголовного характера арестован глава администрации Евгений Устинов.

  5. Васек Трубачев говорит:

    я сколько не искал, искал, искал, но так и не нашел в общедоступном месте генплана развития Ленинградской области вот и творится беззаконие, я знаком с достаточно богатыми людьми, но те кто нажил бабло своим умом, а не украл -продал они никто захватом берегов не занимался, а один умный сказал: Вася какая дача на Нахимовском мне ваши комары нафиг не нужны 10 часов полета и я на даче в Майями на берегу океана у меня там бунгало и комаров НИКАКИХ.
    а те кто этим занимаютя и мешают Людям жить и отдыхать обычные дорожные жлобы