ЛИДЕР «ЯБЛОКА» ПРОИНСПЕКТИРУЕТ ЗАХВАЧЕННЫЕ БЕРЕГА И ЛЕСА

Сергей Митрохин проинспектирует незаконно захваченные леса и берега Ленинградской области

19 августа состоится общественная инспекция незаконно захваченных и застроенных участков Гослесфонда на берегу озера Нахимовское (Выборгский район Ленинградской области). В инспекции, организованной местными жителями, движениями «Против захвата озер» и «Открытый берег», примет участие лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Данная инспекция будет повторной: предыдущая, также с участием Сергея Митрохина, состоялась на берегах Нахимовского летом 2011 года. За это время многое изменилось. Во-первых, стало больше берего- и лесозахватов. Там, где в прошлом году участники инспекции видели лес и берег, теперь выросли новые заборы. Однако и документарных доказательств вопиющих земельных нарушений стало больше. Теперь в руках у общественников – протоколы лесничих, подтверждающие факты незаконной застройки, подтверждения возникновения двойной собственности на лес (государства и частных лиц) и даже договора купли-продажи участков Гослесфонда, заключенных с очень влиятельными персонами. Все это, кстати, получено абсолютно официальным путем: через материалы проверки прокуратуры Ленинградской области. Вот только желания оспаривать двойную собственность на леса у прокуратуры почему-то не возникло. Зато и у нее, и у губернатора области Александра Дрозденко возникло желание поскорей узаконить коттеджи на участках Гослесфонда, «скорректировав» границы лесов. Любопытно, что именно Александру Дрозденко, тогда еще вице-губернатору, было несколько лет назад поручено проконтролировать учет всех лесов (некогда переданных во временное пользование колхозам и совхозам), как земель Гослесфонда. Но поручение не было выполнено. Зато колхозы и совхозы, прекратив сельхоздеятельность и превратившись в фирмы по торговле землей, бодро присвоили то, что им не принадлежало. Чтобы затем, с помощью вовлеченных в преступную схему чиновников Выборгского района и Администрации Ленинградской области, распродать государственный лес под застройку. Как показала недавно проведенная проверка, только в Цвелодубовском участковом лесничестве (часть Рощинского лесничества) таким образом «уплыли» порядка 2000 Га (подробности – здесь http://openbereg.ru/?p=2452). Разумеется, больше всего ценились леса на берегах озер. Так возникли многочисленные коттеджи и заборы с перекрытием береговой полосы на озерах Нахимовское, Большое и Малое Лебяжье, Волочаевское и других.

Приглашаем принять участие в инспекции! Вы своими глазами увидите масштаб незаконной застройки в лесах и на берегах озер Ленинградской области. Только вместе мы сможем остановить обнаглевших захватчиков и их пособников из чиновных кабинетов!

Контакты: Ирина Андрианова, «Открытый берег», 8-911-964-23-80

Наталья Павлова, «Против захвата озер», 8-921-446-07-88

 

Запись опубликована в рубрике С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.