ВСЕ НА ЗАЩИТУ МОСКОВСКИХ ЛЕСОВ И ЛЕСОПАРКОВ!

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила новую массовую коммерческую застройку памятника природы Серебряный бор. В результате
количество элитных особняков, таунхаусов и апартаментов на его территории  увеличится в 8 раз.
Под застройку также отданы ряд лесных участков, выходящих к реке Москве – с этой целью они были заранее выведены из категории особо охраняемых территорий.

Предыдущие решения правительства Москвы уже превратили Серебряный бор в место, где отдых почти невозможен. На порядок возросло количество автомобилей на его улицах. Его акваторию ежедневно атакуют сотни катеров и гидроциклов. Его исторические пляжи заполнены грохотом дискотек и дымом шашлычных. Его лесной массив покидают птицы и животные. Обычному москвичу, приехавшему сюда пообщаться с природой, в таком праве отказано.

Сегодняшнее «благоустройство» Серебряного бора, уничтожающее его естественные природные ландшафты – всего лишь этап предпродажной подготовки, желание показать будущим элитным покупателям «товар лицом». Вместо уголка природы, любимого всеми москвичами, здесь создаётся  фитнес-клуб для избранных – причём с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства.

Нужно смотреть правде в глаза: мы имеем дело с фактом коррупционного уничтожения Серебряного бора ради сверхобогащения кучки столичных чиновников и их бизнес-партнёров. Этого нельзя допустить.

4 августа в 12 часов состоится САНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ В
ЗАЩИТУ СЕРЕБРЯНОГО БОРА И ДРУГИХ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ МОСКВЫ. Здесь выступят ведущие столичные экологи и активисты общественных движений.  Будут приняты резолюция и обращение к Президенту РФ. Место проведения митинга – пересечение улицы Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова у памятника Героям-ополченцам.

ОЧЕНЬ ЖДЁМ ВАС, ДРУЗЬЯ! ОТСТУПАТЬ БОЛЬШЕ НЕКУДА, ЗА НАМИ – МОСКВА!

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ВСЕ НА ЗАЩИТУ МОСКОВСКИХ ЛЕСОВ И ЛЕСОПАРКОВ!

  1. Татьяна говорит:

    Заехать можно по пути в Серебряный Бор, от м.Полежаевская (1-й вагон из центра, из стекл.дверей направо, потом налево вверх) на любом общ.транспорте,кроме авт.39 и трол.43,5-я остановка «Проспект Жукова, дом 24″, чуть вперед и метров 50 направо по диагонали, к памятнику.