КАЗНОКРАДЫ ЗАМЕТАЮТ СЛЕДЫ

__

Весной 2012 года на территорию памятника природы «Серебряный
бор» вошла армада тяжёлой строительной техники – трактора, бульдозеры,
самосвалы. Её сопровождали около сотни весёлых азиатов в спецовках компании «ЭКОГРИН».

_

_

Техника стала утюжить особо охраняемую природную территорию вдоль и поперёк,
азиаты весело рыли ямы на самых популярных и любимых москвичами
серебряноборских тропинках и берегах.

 

 

_

 

 

 

_

_

Москвичи, пережив первый шок, обратились за разъяснениями в столичный
Департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПИООС). Там их
заверили, что всё идёт по плану: «Мы строим вторую очередь экологической тропы,
вы нам ещё скажете спасибо!»

Однако очень скоро москвичи поняли, что так называемое «строительство»
обернулось банальным уничтожением природы Серебряного бора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало сплошное засаживание деревьями и кустарниками береговой полосы Москвы-реки напротив Троице-Лыкова: здесь компания «ЭКОГРИН» умудрилась густо утыкать саженцами и разрыть экскаватором все самые лучшие места отдыха, включая исторический пляж Большого театра и прилегающие дорожки.

 

 

 

_

_

 

 

_

_

Более того: один из чиновников администрации Серебряного бора  доверительно сообщил, что делается это исключительно для вытеснения отдыхающих с этой уникальной по красоте территории, поскольку вскоре она будет огорожена сплошным забором и присоединена к участку, занимаемому свежеотстроенным дачно-дворцовым комплексом, которым совместно владеют мэрия Москвы и корпорация «АФК-Система».

Поняв, что здесь совершается преступление, общественники вызвали полицию и написали соответствующее заявление. В нём указывалось о незаконности
и недопустимости перегораживания общедоступной береговой полосы, а также
выражалось возмущение заведомым уничтожением тысяч саженцев ценных деревьев, которые высаживались вопреки всяким нормам и правилам. Письмо аналогичного содержания с подписями жителей города было выслано на имя мэра Собянина. В процессе расследования также выяснилось, что все работы компания «ЭКОГРИН» вела без каких-либо разрешительных документов!

 

Благодаря активной позиции, занятой москвичами, афера по коррупционному
захвату береговой полосы памятника природы «Серебряный бор» была сорвана. Забор чиновники ставить не решились. Однако лес, высаженный ими, так и остался стоять, на глазах превращаясь в улику будущего уголовного дела. Деревья погибали, их кроны с каждым днём становились всё более сухими и безжизненными. Два миллиона бюджетных рублей оказались выброшены на ветер – вернее, зарыты в песок.

_

Другой уликой стали изуродованные ямами берега.

_

Разумеется, Департаменту природопользования это очень не нравилось
– как и любому преступнику, который мечтает замести следы преступления. И в
результате долгих раздумий ведомство г-на Кульбачевского пришло к «гениальной» идее обвинить в гибели тысяч саженцев… экологов, привлекших внимание общественности к происходящему в Серебряном бору! Оно выступило с грозным заявлением о неких вандалах, которые в течение полутора месяцев коварно поливали несчастные растения ядохимикатами и подрывали их корни, а теперь вообще начали вырывать их из лунок!

См:  http://www.dpioos.ru/eco/ru/news/o_5753

Мы поздравляем г-на Кульбачевского и его подручных. Методы
геббельсовской пропаганды, взятые ими на вооружение – наглая провокация и
бесстыдная ложь – вполне соответствуют их текущему моральному и
профессиональному уровню. Мы поздравляем также мэра Москвы: Сергей Семёнович, у Вас достойные подчинённые! Такими мерзавцами и казнокрадами можно только гордиться!

_

Смотрите видео погибшего леса, сделанное «ОТКРЫТЫМ БЕРЕГОМ» 21 июля. Вот реальные плоды деятельности наших «оборотней от экологии» из правительства Москвы:

http://www.youtube.com/watch?v=WaTmgk5pRSA&feature=g-upl

 

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: КАЗНОКРАДЫ ЗАМЕТАЮТ СЛЕДЫ

  1. Проф.Гордин И.В. говорит:

    Акция, ужасающая своим цинизмом. И это не только нанесение огромного ущерба бюджету города и человеконенавистническое уничтожение зоны отдыха. Это прекрасный лесной массив из тысяч деревьев, который профессионалы могли бы высадить в Москве или Подмосковье с великой пользой для физического и душевного здоровья горожан. Заказчики и исполнители этого экологического преступления должны быть названы и наказаны.

  2. serbor говорит:

    Огромное спасибо за Ваш отклик, профессор! Он тем более ценен, что сделан человеком науки. А заказчики и исполнители преступления хорошо известны: мэр Собянин и его подручные из Департамента природоуничтожения Москвы во главе с г-ном Кульбачевским. Придёт срок – ответят за всё. Москвичи это скотство больше терпеть не намерены.

  3. Быков Дмитрий Александрович говорит:

    Отвратительные факты – а подоплека их того гаже. Сил защитникам природы!

  4. Валентина говорит:

    Смотрела видео и поражалась цинизму: загнать такие бюджетные «бабки» ради ради «неопределенного количества хозяев жизни». Жаль деревья, а про моральные причины этого беспредела хорошо сказано в сюжете.
    А у нас в Новороссийске, правда, не с такой целью, были уничтожены прекрасные акации (цветущие, в зависимости от климатических условий и два и три раза в год) на мемориале Малая Земля. Вместо адаптированных к местным климатическим условиям – сильный ветер «Бора», соответственно засаливание почвы, посадили «немцев» -за большие евро. Ну что теперь? Очень жаль деревья: те, которые посажены в направлении к морю, после суховеев – пожухли листья, дай Бог, чтобы они выжили! И вообще, в нашем городе закрыли питомник, в котором выращивались адаптированные деревья для посадок: зачем нам это? Ведь покупать многолетние деревья гораздо выгодней в ГЕРМАНИИ ЗА БЕШЕНЫЕ ЕВРО! Или в Сочи, или (не знаю где, но, очень за большие деньги)

  5. Ирина говорит:

    Ещё одна демонстрация беспредела и беззакония, цинизма и коррупции местных властей в стране. Бандократия демонстрирует вседозволенность и полную победу над законом, правопорядком и демократией. Повсеместно на берегах водоёмов Москвы и Московской области идёт открытая война против закона и народа. В выборе средств местные чиновники и их дружки не стесняются: тачками выносится мусор с мусоросборников на берега ночами перед приездом очередной комиссии, или высаживаются саженцы на очевидную гибель, угрозы и шантаж в сторону защитников природы и закона, нападения на прокуров, вставших на сторону закона… Это война, где все средства хороши ради победы над народом, законом и порядком. Ради победы новые хозяева жизни идут на всё.