ПОСЛЕ БУРИ

После стихийного бедствия, произошедшего на Кубани, в Новороссийске и Геленджике, люди начинают оценивать масштаб ущерба и приходить в себя. Публикуем фото, сделанные 7 июля в Дивноморском – одном из крупнейших курортных посёлков Геленджикского района. Здесь бурно разлилась река Мезыбь, затопив  нижнюю часть посёлка, практически уничтожив продовольственный и промтоварный рынки, смыв в море многие торговые точки, серьёзно повредив десятки магазинов, кафе, гостиниц, автомобилей и разрушив центральный городской пляж.
Мезыбь и берега
_

Детский парк аттракционов

Остатки рынков
_
Улицы и дворы
Набережная и пляжи
На сегодня, т.е. на 10 июля, большинство улиц посёлка уже очищено от грязи. Есть электричество и водоснабжение. Работают магазины и некоторые кафе. Если  власти Геленджика оперативно восстановят хотя бы часть разрушенных пляжных полос – курортный сезон ещё можно будет спасти.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ
Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ПОСЛЕ БУРИ

  1. yulia говорит:

    Уважаемый автор!
    Опубликуйте, пожалуйста, более поздние снимки обстановки в пос. Дивноморск. Очень нужная информация.

    • serbor говорит:

      Более поздние снимки опубликовать не могу, поскольку вскоре уехал. Но думаю, что сейчас там всё выглядит уже не так драматично. Мусор убирается, море потихоньку очищается. Но пока, если честно, я бы там купаться не советовал:(

  2. Алексей говорит:

    Самое интересное, вторая половина поселка выглядит просто как после сильного дождя, а пляж ровный и чистый.

    • serbor говорит:

      Согласен. Я пережил наводнение в верхней части Дивноморского, на ул. Кошевого, в квартире на первом этаже. Верите, нет, но у меня не было ни единой протечки! Был лишь дискомфорт, связанный с отключением электричества на двое суток. Все окрестные дома и кварталы, находившиеся выше ул. Кирова, вообще не пострадали. К счастью. Главная проблема сейчас – чистота морской воды.

      • Ирина говорит:

        приехали мы в Дивноморское 9 июля, а 19 уже отчалили. Никаких последствий катастрофы уже фактически не было видно. В море купались, оно чистое.

        • serbor говорит:

          Не могу с Вами согласиться, Ирина. Я уехал чуть раньше Вас – 16-го. Море было ещё мутным. Факт.

  3. Рий говорит:

    ПЕРВАЯ КАЗНЬ ЗА КРЫМСК? ПУТИН УВОЛИЛ СВОЕГО СТРОИТЕЛЯ http://morozowvp.livejournal.com/18789.html?view=156517#t156517
    Очень интересно – ктО, какие дачи презиков и гдЕ на побережье строил. Также почему этим сооружениям на территориях ЗАПОВЕДНИКОВ и общенародного Лесного фонда «сильный дождь» не страшен…

  4. Суд приговорил семерых членов специальной комиссии МЧС Италии к шести годам тюрьмы за то, что они не смогли предоставить населению точную информацию о мощном землетрясении, произошедшем в 2009 году в районе города Л’Акуила.
    Вынесенный итальянским судом вердикт касается, в частности, бывшего заместителя главы комиссии Бернардо де Бернардиниса.
    Представители государственного обвинения требовали приговорить подсудимых к четырем годам тюремного заключения.
    «Эксперты комиссии предоставили неточные, неполные и противоречивые данные, которые ввели в заблуждение жителей пострадавшего города», — заявил один из представителей обвинения.
    Адвокаты защиты, в свою очередь, называют решение суда «вопиющей и не поддающейся никаким объяснениям несправедливостью».
    Как сообщается, они намерены оспорить вынесенное судом решение, и настаивают на полном освобождении своих клиентов от ответственности, ссылаясь, в частности, на «невозможность дачи точного сейсмического прогноза».
    Жертвами разрушительного землетрясения в Л’Акуиле стали 309 человек.
    Источник: Зеркало недели