ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ МАРША 8 ИЮЛЯ В СВЯЗИ С ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

В ночь на 6 июля на Геленджикский район обрушился удар стихии. В течении суток здесь беспрерывно шли грозовые дожди, сопровождавшиеся шквальным ветром. В результате переполнились и вышли из берегов горные реки, значительная часть Большого Геленджика оказалась во власти разрушительных потоков из грязи и ила, устремившихся по его жилым кварталам.

Мы сами стали свидетелями той большой беды, которая случилась в посёлке Дивноморское. Многие строения, кафе и торговые павильоны просто смыло в море, десятки легковых автомобилей ревущий поток  тащил за собой по улицам Кирова и Ленина. Сотрудники МЧС на наших глазах вывозили людей из затопленных домов и гостиниц. В Геленджике объявлен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, число погибших уже достигло 8 человек.

Организаторы «Марша памяти Фёдора Щербины 8 июля» выражают искренние соболезнования семьям погибших и поддержку властям и жителям города-курорта, которые в эти часы делают всё возможное для налаживания в Геленджике нормальной жизни.

В связи с произошедшими событиями проведение нашего мероприятия 8 июля стало невозможным, в том числе и по этическим причинам. Мы благодарим всех, кто выразил желание в нём участвовать. Заверяем вас, друзья, что оно обязательно состоится. О новой дате его проведения мы вас обязательно известим.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ, Ирина АНДРИАНОВА

 

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.