ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДВИЖЕНИЙ «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» И «В ЗАЩИТУ ОЗЁР» В СВЯЗИ С НЕПРАВОСУДНЫМИ ПРИГОВОРАМИ ПО ДЕЛУ ГАЗАРЯНА И ВИТИШКО

 

 

 

 

 

 

 

 

Движения «Открытый берег» и «Против захвата озер» возмущены приговорами туапсинского суда, вынесенными активистам организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко в связи с так называемой «порчей» ими забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Экологов приговорили к 3 годам лишения свободы условно, причём с «поражением в правах», выразившемся в серьёзных ограничениях на передвижение по стране.

Эти «приговоры» абсурдны с любой точки зрения – и юридической, и человеческой. Ведь сам объект «порчи» неоднократно признавался официальными надзорными органами несуществующим, а территории Гослесфонда и береговой полосы Чёрного моря, на которых он незаконно установлен – не подлежащими огораживанию в принципе.

По глубокому убеждению кубанской Фемиды, высший краевой чиновник может безнаказанно захватывать лучшие курортные берега России и не нести за это никакой ответственности, а люди, всего-навсего пытавшиеся реализовать своё законное право на доступ к морю, являются преступниками.

Обществу, и без того раздражённому, вновь преподан урок. Суть его проста: в стране нет честного правосудия, а есть лишь инструмент, обслуживающий интересы сильных и богатых.

Столь цинично-потребительское отношение власти к закону уже не раз оборачивалось для России катастрофой. Её история свидетельствует, что на смену интеллигентным газарянам и витишко, взывающим из своих тюремных камер об элементарном здравом смысле и справедливости, обязательно придут совсем другие люди, исповедующие совсем иные методы вразумления зарвавшейся и заворовавшейся «элиты». Очень не хотелось бы, чтобы ситуация начала 20-го века, когда чиновников и судей просто вешали на воротах их поместий и дач, повторилась бы в веке сегодняшнем.

Требуем полного оправдания Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Требуем привести берега черноморских курортов России в строгое соответствие с нормами Лесного и Водного кодексов РФ, подписанных Президентом.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ, Ирина АНДРИАНОВА

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДВИЖЕНИЙ «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» И «В ЗАЩИТУ ОЗЁР» В СВЯЗИ С НЕПРАВОСУДНЫМИ ПРИГОВОРАМИ ПО ДЕЛУ ГАЗАРЯНА И ВИТИШКО

  1. Валерий говорит:

    Поддержим Сурена Газаряна и Евгения Витишко на специально созданном сайте http://krasnodar.mashina.org/. С помощью этого сайта Вы легко сможете отправить личное сообщение пользователям сети ВКонтакте из Краснодарского края. Можете написать сообщение от себя. Можете воспользоваться одним из имеющихся шаблонов.

  2. Любовь Михайлова говорит:

    Даже сайт удалили! Свобода слова, однако!